Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 00:16   #1821
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от карлсон63-1 Посмотреть сообщение
быстрее- никак не получится, низя....
Неправильно рассуждаете. Что но ТО , что на срочку (платно ), что на гарантию есть определенные норма- часы.
И слесарю без разницы что делать , лишь бы платили. Срочка делается быстро потому что там все ясно , клиент сказал , сделать то и то , а если еще запчасти с собой привез , это вообще песня.
ТО - это не только замена масла , это контрольно-осмотровые работы. Если что то обнаружит слесарь , он должен сообщить мастеру-приемщику ( а у того не одна машина ). Приемщик , в свою очередь вызывает инженера по гарантии ( а у того тоже клиентов полно и еще надо выписывать гар. запчасти - это куча бумажек). В итоге инженер через какое то время приходит и решает , как устранять обнаруженный дефект, по гарантии или за счет клиента. Вот время и идет. Ведь очень редко , когда клиент приезжает просто на ТО , он везет с собой кучу косячков.
А насчет развала всякое бывает, сегодня например, 50 минут объяснял приемщик клиенту , что у него сорван развальный болт ( авто старое ). А клиент уперся рогом , не надо мне менять развальный болт , сделайте развал и все!
Вот как то так. Со стороны , когда не очень разбираешься , можно делать неправильные выводы. Я еще раз повторю , не говорю , что мы слесаря , белые и пушистые , не все так просто как кажется. Я вот прихожу в больницу и кажется , бардак бардаком , а поговоришь с медиками в приватной обстановке и мнение кардинально меняется . Тоже самое и с чиновниками, я имею ввиду , конечно , низовое звено , наверху то болото.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 00:20   #1822
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
И слесарю без разницы что делать , лишь бы платили.
я вообще думаю, что слесарю выгоднее быстрее сделать и взять след машину, ибо они как правило с заказ-наряда процент получают.
Цитата:
Наблюдал как загнав авто на тот же стенд развала она там просто стояла около получаса, потом начинали ей заниматься
надо было не наблюдать, а писать претензию в книгу отзывов, вытребовать к себе директора сервиса и спросить, что за безпредел творится. Иногда можно и скидку вытребовать.

Добавлено через 36 секунд
Народ, когда вы перестанете быть овощами и станете не смотреть, как вас имеют, а отстаивать свои права?
Старый 25.10.2014, 00:25   #1823
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
это говорит о качестве БРТ?
Это уже показатель. Гетсовский (Power Grip) в любом случае надежней , сначале этот ремень ставили на экспортные авто. Сейчас тихо тихо он задвигает БРТ, ставят примерно 50/50.
Я у себя на ЛК1 1.4 на 85 тыс. менял ремень , с трудом маркировку Гетс нашел.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 00:25   #1824
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Работаю на гарантии ВАЗа с 97 года, поэтому есть уже своя статистика.
Насчет регулировки ремня согласен , но почему решили , что стоял БРТ , а не Power Gripp , который тоже идет с завода? За такой пробег от надписи БРТ , не останется и следа .
Согласен следа не останется, так я в него первый раз залез на 3.5 тысячах км, потом чуть попозже и так далее. А год был 2008 поэтому БРТ, это потом другие. На этой калине честно не знаю какой ремень, но уже подтягивал. Пробег сейчас 23 с лишним тыс. км.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 00:28   #1825
Знаток

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
вообще думаю, что слесарю выгоднее быстрее сделать и взять след машину, ибо они как правило с заказ-наряда процент получают.
Так и есть ! Если хочешь заработать , надо носится как электровеник!
Китыч вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 00:28   #1826
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, и существенно. Не раз Наблюдал как загнав авто на тот же стенд развала она там просто стояла около получаса, потом начинали ей заниматься.
У нас в Сызрани тоже самое)))))))) Пойдут курнут, лясы поточат, чай попьют в кафе...

Старый 25.10.2014, 00:33   #1827
Знаток

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
А год был 2008 поэтому БРТ, это потом другие.
Они уже с начала нулевых появились.
Еще раз соглашусь с тобой , насчет регулярной и правильной подтяжки ремня .
Некоторые умудрялись на 12 ремне 120 тыс. проехать , регулярно подтягивая ремень. Хотя по мне , уж больно большой риск , для 16 клапанной полторашки.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 08:25   #1828
Самарская ячейка

Вес репутации: 981 карлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Неправильно рассуждаете. Что но ТО , что на срочку (платно ), что на гарантию есть определенные норма- часы.
И слесарю без разницы что делать , лишь бы платили. Срочка делается быстро потому что там все ясно , клиент сказал , сделать то и то , а если еще запчасти с собой привез , это вообще песня.
ТО - это не только замена масла , это контрольно-осмотровые работы. Если что то обнаружит слесарь , он должен сообщить мастеру-приемщику ( а у того не одна машина ). Приемщик , в свою очередь вызывает инженера по гарантии ( а у того тоже клиентов полно и еще надо выписывать гар. запчасти - это куча бумажек). В итоге инженер через какое то время приходит и решает , как устранять обнаруженный дефект, по гарантии или за счет клиента. Вот время и идет. Ведь очень редко , когда клиент приезжает просто на ТО , он везет с собой кучу косячков.
А насчет развала всякое бывает, сегодня например, 50 минут объяснял приемщик клиенту , что у него сорван развальный болт ( авто старое ). А клиент уперся рогом , не надо мне менять развальный болт , сделайте развал и все!
Вот как то так. Со стороны , когда не очень разбираешься , можно делать неправильные выводы. Я еще раз повторю , не говорю , что мы слесаря , белые и пушистые , не все так просто как кажется. Я вот прихожу в больницу и кажется , бардак бардаком , а поговоришь с медиками в приватной обстановке и мнение кардинально меняется . Тоже самое и с чиновниками, я имею ввиду , конечно , низовое звено , наверху то болото.
не знаю как у вас там в казани, у нас ( обслуживался у двух дилеров) цепочки нет такой - в цеху 5-6 подъемников и тут же инженер по гарантии сидит. так что если что все под рукой.про ваш пример по развалу - не в тему, я говорил про свою мащину, у которой просто надо было проверить-сделать развал.что-то я ни разу не видел чтоб клиенты кричали-шумели-требовали директора
Старый 25.10.2014, 08:47   #1829
Знаток

Цитата:
не знаю как у вас там в казани, у нас ( обслуживался у двух дилеров) цепочки нет такой - в цеху 5-6 подъемников и тут же инженер по гарантии сидит. так что если что все под рукой.про ваш пример по развалу - не в тему, я говорил про свою мащину, у которой просто надо было проверить-сделать развал.что-то я ни разу не видел чтоб клиенты кричали-шумели-требовали директора
Ну да , сервисы у всех разные . У нас 30 подъемников , 24 слесаря и 6 электриков , 3 инженера и 8 приемщиков выходят в смену с 7 до 24 часов. Но у нас и объемы другие . Октябрь еще не закончился , а на ремонт обращалось 3500 авто .
Пример по развалу , это только пример.
А насчет шуметь -кричать , надо ругаться ,иначе Вас так и будут обслуживать ни шатко ни валко.
У нас ( в Казани ) , есть сервис Азино , он такой же примерно , как вы описываете у себя . Но он считается одним из лучших по обслуживанию клиентов в России. У них не такие большие объемы, как у нас , неразберихи меньше, машины заходят строго по записи. У нас тоже вроде есть запись , но приезжает клиент без записи и начинает орать, чтобы его запустили, иначе будет жаловаться. А так как , каждую неделю проходят планерки , на которых раздают штрафы за каждую жалобу ( не важно за что , за плохое обслуживание , холодные пирожки в баре, отсутствие туалетной бумаги в туалете ), клиента запускают , он ( и не один !) сбивает всю цепочку записи.
Эх , можно много писать
Китыч вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 11:06   #1830
Гигант мысли

Цитата:
Они уже с начала нулевых появились.
Еще раз соглашусь с тобой , насчет регулярной и правильной подтяжки ремня .
Некоторые умудрялись на 12 ремне 120 тыс. проехать , регулярно подтягивая ремень. Хотя по мне , уж больно большой риск , для 16 клапанной полторашки.

С 16 клопом ну его нафиг такие эксперименты, на лачетти отцовой мы поменяли при 65 тысячах, хотя тоже все лачеттиводы говорят можно до 100 тысяч ездить и не бздеть, а к чему этот риск если ремень стоит на нее в автомагазине для ино около 300 рублей контитеч, + ролики + ремень гены (кондея), все это в сборе стоит намного дешевле если будет обрыв и встреча клопов с поршнями. Помпу не меняли, сказали не стоит т.к. гарантировано еще столько же пройдет родная. А кстати на наших авто после смены заводского ремня обрыв происходит быстрее чем оно положено, так ведь ни кто не задумывается почему так и все грешат то что ремни хреновые, а по сути надо менять тоже и ролики и помпу. Но я боюсь на наших помпу трогать, те что в магазах в основном такое дерьмо.... А меняли все это у дядя Вани в гараже, стойки стабилизатора передних, замена ремней роликов все это встало если не ошибаюсь в 1000-1200 рублей, аккуратно и руки из того места растут. Сейчас пробег под 90 тысяч, тьфу тьфу все замечательно. Сами лезть не стали это не ВАЗ 8 клоп где можно и по синей дыни поменять хоть криворукими руками, 1000 рублей мне погоду не сыграет, а спать спокойно буду.

Закрытая тема