Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
быстрее- никак не получится, низя....
Неправильно рассуждаете. Что но ТО , что на срочку (платно ), что на гарантию есть определенные норма- часы.
И слесарю без разницы что делать , лишь бы платили. Срочка делается быстро потому что там все ясно , клиент сказал , сделать то и то , а если еще запчасти с собой привез , это вообще песня.
ТО - это не только замена масла , это контрольно-осмотровые работы. Если что то обнаружит слесарь , он должен сообщить мастеру-приемщику ( а у того не одна машина ). Приемщик , в свою очередь вызывает инженера по гарантии ( а у того тоже клиентов полно и еще надо выписывать гар. запчасти - это куча бумажек). В итоге инженер через какое то время приходит и решает , как устранять обнаруженный дефект, по гарантии или за счет клиента. Вот время и идет. Ведь очень редко , когда клиент приезжает просто на ТО , он везет с собой кучу косячков.
А насчет развала всякое бывает, сегодня например, 50 минут объяснял приемщик клиенту , что у него сорван развальный болт ( авто старое ). А клиент уперся рогом , не надо мне менять развальный болт , сделайте развал и все!
Вот как то так. Со стороны , когда не очень разбираешься , можно делать неправильные выводы. Я еще раз повторю , не говорю , что мы слесаря , белые и пушистые , не все так просто как кажется. Я вот прихожу в больницу и кажется , бардак бардаком , а поговоришь с медиками в приватной обстановке и мнение кардинально меняется . Тоже самое и с чиновниками, я имею ввиду , конечно , низовое звено , наверху то болото.
Цитата:
Сообщение от Китыч
И слесарю без разницы что делать , лишь бы платили.
я вообще думаю, что слесарю выгоднее быстрее сделать и взять след машину, ибо они как правило с заказ-наряда процент получают.
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
Наблюдал как загнав авто на тот же стенд развала она там просто стояла около получаса, потом начинали ей заниматься
надо было не наблюдать, а писать претензию в книгу отзывов, вытребовать к себе директора сервиса и спросить, что за безпредел творится. Иногда можно и скидку вытребовать.
Добавлено через 36 секунд
Народ, когда вы перестанете быть овощами и станете не смотреть, как вас имеют, а отстаивать свои права?
Цитата:
Сообщение от Darkon
это говорит о качестве БРТ?
Это уже показатель. Гетсовский (Power Grip) в любом случае надежней , сначале этот ремень ставили на экспортные авто. Сейчас тихо тихо он задвигает БРТ, ставят примерно 50/50.
Я у себя на ЛК1 1.4 на 85 тыс. менял ремень , с трудом маркировку Гетс нашел.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Работаю на гарантии ВАЗа с 97 года, поэтому есть уже своя статистика.
Насчет регулировки ремня согласен , но почему решили , что стоял БРТ , а не Power Gripp , который тоже идет с завода? За такой пробег от надписи БРТ , не останется и следа .
Согласен следа не останется, так я в него первый раз залез на 3.5 тысячах км, потом чуть попозже и так далее. А год был 2008 поэтому БРТ, это потом другие. На этой калине честно не знаю какой ремень, но уже подтягивал. Пробег сейчас 23 с лишним тыс. км.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А год был 2008 поэтому БРТ, это потом другие.
Они уже с начала нулевых появились.
Еще раз соглашусь с тобой , насчет регулярной и правильной подтяжки ремня .
Некоторые умудрялись на 12 ремне 120 тыс. проехать , регулярно подтягивая ремень. Хотя по мне , уж больно большой риск , для 16 клапанной полторашки.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Неправильно рассуждаете. Что но ТО , что на срочку (платно ), что на гарантию есть определенные норма- часы.
И слесарю без разницы что делать , лишь бы платили. Срочка делается быстро потому что там все ясно , клиент сказал , сделать то и то , а если еще запчасти с собой привез , это вообще песня.
ТО - это не только замена масла , это контрольно-осмотровые работы. Если что то обнаружит слесарь , он должен сообщить мастеру-приемщику ( а у того не одна машина ). Приемщик , в свою очередь вызывает инженера по гарантии ( а у того тоже клиентов полно и еще надо выписывать гар. запчасти - это куча бумажек). В итоге инженер через какое то время приходит и решает , как устранять обнаруженный дефект, по гарантии или за счет клиента. Вот время и идет. Ведь очень редко , когда клиент приезжает просто на ТО , он везет с собой кучу косячков.
А насчет развала всякое бывает, сегодня например, 50 минут объяснял приемщик клиенту , что у него сорван развальный болт ( авто старое ). А клиент уперся рогом , не надо мне менять развальный болт , сделайте развал и все!
Вот как то так. Со стороны , когда не очень разбираешься , можно делать неправильные выводы. Я еще раз повторю , не говорю , что мы слесаря , белые и пушистые , не все так просто как кажется. Я вот прихожу в больницу и кажется , бардак бардаком , а поговоришь с медиками в приватной обстановке и мнение кардинально меняется . Тоже самое и с чиновниками, я имею ввиду , конечно , низовое звено , наверху то болото.
не знаю как у вас там в казани, у нас ( обслуживался у двух дилеров) цепочки нет такой - в цеху 5-6 подъемников и тут же инженер по гарантии сидит. так что если что все под рукой.про ваш пример по развалу - не в тему, я говорил про свою мащину, у которой просто надо было проверить-сделать развал.что-то я ни разу не видел чтоб клиенты кричали-шумели-требовали директора
Сообщение от карлсон63-1
не знаю как у вас там в казани, у нас ( обслуживался у двух дилеров) цепочки нет такой - в цеху 5-6 подъемников и тут же инженер по гарантии сидит. так что если что все под рукой.про ваш пример по развалу - не в тему, я говорил про свою мащину, у которой просто надо было проверить-сделать развал.что-то я ни разу не видел чтоб клиенты кричали-шумели-требовали директора
Ну да , сервисы у всех разные . У нас 30 подъемников , 24 слесаря и 6 электриков , 3 инженера и 8 приемщиков выходят в смену с 7 до 24 часов. Но у нас и объемы другие . Октябрь еще не закончился , а на ремонт обращалось 3500 авто .
Пример по развалу , это только пример.
А насчет шуметь -кричать , надо ругаться ,иначе Вас так и будут обслуживать ни шатко ни валко.
У нас ( в Казани ) , есть сервис Азино , он такой же примерно , как вы описываете у себя . Но он считается одним из лучших по обслуживанию клиентов в России. У них не такие большие объемы, как у нас , неразберихи меньше, машины заходят строго по записи. У нас тоже вроде есть запись , но приезжает клиент без записи и начинает орать, чтобы его запустили, иначе будет жаловаться. А так как , каждую неделю проходят планерки , на которых раздают штрафы за каждую жалобу ( не важно за что , за плохое обслуживание , холодные пирожки в баре, отсутствие туалетной бумаги в туалете ), клиента запускают , он ( и не один !) сбивает всю цепочку записи.
Эх , можно много писать
Цитата:
Сообщение от Китыч
Они уже с начала нулевых появились.
Еще раз соглашусь с тобой , насчет регулярной и правильной подтяжки ремня .
Некоторые умудрялись на 12 ремне 120 тыс. проехать , регулярно подтягивая ремень. Хотя по мне , уж больно большой риск , для 16 клапанной полторашки.
С 16 клопом ну его нафиг такие эксперименты, на лачетти отцовой мы поменяли при 65 тысячах, хотя тоже все лачеттиводы говорят можно до 100 тысяч ездить и не бздеть, а к чему этот риск если ремень стоит на нее в автомагазине для ино около 300 рублей контитеч, + ролики + ремень гены (кондея), все это в сборе стоит намного дешевле если будет обрыв и встреча клопов с поршнями. Помпу не меняли, сказали не стоит т.к. гарантировано еще столько же пройдет родная. А кстати на наших авто после смены заводского ремня обрыв происходит быстрее чем оно положено, так ведь ни кто не задумывается почему так и все грешат то что ремни хреновые, а по сути надо менять тоже и ролики и помпу. Но я боюсь на наших помпу трогать, те что в магазах в основном такое дерьмо.... А меняли все это у дядя Вани в гараже, стойки стабилизатора передних, замена ремней роликов все это встало если не ошибаюсь в 1000-1200 рублей, аккуратно и руки из того места растут. Сейчас пробег под 90 тысяч, тьфу тьфу все замечательно. Сами лезть не стали это не ВАЗ 8 клоп где можно и по синей дыни поменять хоть криворукими руками, 1000 рублей мне погоду не сыграет, а спать спокойно буду.