В начале января купил Калину-седан и начал потихоньку привыкать к ней. Ездил на многих типов авто, а последние 9 лет провел на ВАЗ 2104, которая была на газовом ходу. Теперь о первых впечатлениях. Очень тяжело привыкнуть к парковке авто так как я из салона вперед вижу только стклоочистители, а при задней скорости, только крышку багажника, поэтому пока габариты авто не чувствую, но правда помогают боковые зеркала сорентироваться.
Следующее, что заметил - при увеличении оборотов двигателя на нейтральной скорости в машине раздается резкий звук созвучный с рычание тигра и при этом начинается маленькая вибрация от чего вибрируют задвижки от воздуховодов печки. Такое же повторяется при трогании авто но, а на скорости уже начинается общий шум авто.
Заехал на сервис показал приемщику, на что он сказал надо сделать протяжку, но не гарантировал, что рычание пропадет и добавил,что это российская сборка. От протяжки я отказался, еще рано, надо поездить на авто. Просил приемщика дать мне посидеть в новой Калине, что бы сравнить звук двигателя. Отказал по причине отсутствия бензина.
Хорошо если бы сообщили какой звук двигателя у Вас при увеличении оборотов.
Вад,Движок 1.4 в процессе обкатки, рычания особого нет, вибраций тоже... Вибрации наблюдались на холостых только при запуске кондиционера, еще в автосалоне когда проверял машину...
Здрасьте, тов. Калиноводы! Примите и меня в свои ряды. Купил 1 февраля универсал, двигатель 1.4 л., норма, цвет - серебро ( линейку форумную с таким цветом не нашёл). Первое замечание - выскакивает чехол рычага переключения передач, когда втыкаешь заднюю, вроде мелочь, но напрягает.
Привет всем!! Свою калину купил в августе. Жалоб у меня к ней нет накатал уже 22500.разгонял до 140. есть маленькие ньюансы которые я бы изменил. вопрос ко всем кто заводит свою в эти морозы как она себя ведет?
Вот и я стал обладателем данного пепелаца Езжу на ней с ноября 2008, Калинка 1.6 8-ми кл., цвет "калина" Уже успел покататься на троссе... Ну ничего... доведём сий произведения нашего автопрома до "ума"
__________________ Don't worry... Be happy!!!;)
За штурвалом Калинки с ноября 2008
Здрасьте, тов. Калиноводы! Примите и меня в свои ряды. Купил 1 февраля универсал, двигатель 1.4 л., норма, цвет - серебро ( линейку форумную с таким цветом не нашёл). Первое замечание - выскакивает чехол рычага переключения передач, когда втыкаешь заднюю, вроде мелочь, но напрягает.
На моем седане чехол рычага переключения передач тоже выскакивает, пока победить не смог. Вроде все на месте, регулярно вставляю направляющие и до конца до упора, но не помогло. Желаю успеха.
поздравляю с обновкой. внутри чехла две резинки. отрежьте их и будет вам счастье.
Я похоже ударник. Снова купил "Калину". До этого был седан, но мы растались. Теперь владею юниверсалом в цвете "Изабелла" комплектация "люкс". Помни это АвтоВАЗ!
Здравствуйте дамы и господа Калиноводы!Принимайте в ряды,пару дней назад тоже приобрел сей автомобиль 1.6 8-клап.Авто с пробегом,так как в условиях кризиса страшновато брать в кредит и не легко за наличку, с новья так сказать.Это мое первое авто,пока поучусь а там глядишь после кризиса может и на новое поднакоплю.Впечатления от автомобиля положительные,тем более после небольшой практики братишкиной 14-ой(я в нее еле-еле усаживался,для меня это очень важно,хотя я и не крупный в ширину да и рост 183 см.,но разница в посадке в авто агромная,даже в сравнении с ВАЗ 10,12,сегодня только сравнивал с авто друзей и выше кстати посадка.Я не из придирчивых и меня все устраивает а если что то и сломается починим,все таки это же отечественное авто и требовать от него импортного качества бессмысленно. К машине очень быстро привыкаешь.Вообщем я очень рад машинке,а какие то мелкие нюансы решим по ходу,главное что бы руки из нужного места росли.