Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ш-MaN, многие из тех процедур, что описаны вами, в ТО-1 не входят. Масло в коробке можно тоже самому было сменить. Хозяин-барин, конечно, но у меня лишних 4 тыр. врядли нашлось бы...)
mars36, естественно не входят, поэтому и написано что ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.. ))) Просто хотелось сразу по человечьи сделать и забыть, а свечи я на всех машинах каждые 7 тысяч меняю вместе с маслом. Про смену масла в коробке - опять таки мне проще 200 рэ заплатить чем самому лезть в масле возиться, да и как минимум яма нужна для этого...
Да, понимаете правильно, но дилерство - лишь вопрос времени - это РАЗ. А ДВА - Автокомплекс заключает со своими клиентами договор на гарантийное обслуживание по которому продлевает гарантийный пробег до 80 тыс. км. и гарантийный срок до 5 лет помойму, так что даже если дилерства они так и не получат, машина остается пусть и не на вазовской ,но на гарантии, а мне этого достаточно, ибо мне все равно к кому в Москве ехать...
Тут вопрос состоит в том, что если в гарантии откажут обращаться больше не к кому будет.
А цена все равно великовата! Я делал не в Москве, подгодал поездку в Волгоград и там прошел, цена вопроса 3500 вместе с маслом синтетика Shell. 8500 руб на Мерседесе ТО стоит при пробеге 15000.
Да, понимаете правильно, но дилерство - лишь вопрос времени - это РАЗ. А ДВА - Автокомплекс заключает со своими клиентами договор на гарантийное обслуживание по которому продлевает гарантийный пробег до 80 тыс. км. и гарантийный срок до 5 лет помойму, так что даже если дилерства они так и не получат, машина остается пусть и не на вазовской ,но на гарантии, а мне этого достаточно, ибо мне все равно к кому в Москве ехать...
В итоге я прошел в Эй-Би-Си моторс сегодня, как то быстро так как первый был, всего за 1,5 часа. Ходил и жалом водил везде. С расходниками вышло 4190. Масло Ликви Молли синтетика.
alexandrz, еще раз повторюсь, если делать только то что прописано в сервисной книжке, то выйдет действительно около 3500 рэ, но по мне как-то не очень правильно переходить с минералки от лукойла на синтетику другого производителя без промывки - не сочетаются они, плюс ко всему (уже писал об этом) всегда меняю свечи вместе с маслом, да и в коробке я так понимаю залито обкаточное масло не очень понятного происхождения. И последнее. Если бы покупал маслице по проще, наверняка получилось бы дешевле, но уже много лет езжу на Мотюле и очень им доволен хотя оно конечно дороже многих масел...
Тут вопрос состоит в том, что если в гарантии откажут обращаться больше не к кому будет.
А цена все равно великовата! Я делал не в Москве, подгодал поездку в Волгоград и там прошел, цена вопроса 3500 вместе с маслом синтетика Shell. 8500 руб на Мерседесе ТО стоит при пробеге 15000.
А я собственно больше ни к кому обращаться и не собираюсь..)) Надеюсь и не придется, т.к. компания уже достаточно старая и проверенная (не сочтите за рекламу )
Господа, прошу прощения если повторяюсь. кто-нить за "Алан Авто" может сказать? машинка там на кузовном ремонте по направлению страховой (порог помяли). заодно и ТО1 хачу там сделать, тем более пробег уже 3700 (они вроде согласились). Но как-то там пофигистски относятся к ТО судя по их лицам)) По деньгам посчитали 3500. И сколько масла нужно на замену брать в движок, коробку? Промывку делать с минералки на полусинтетику (сколько промывки брать если надо)? чё ещё глянуть? проблем с машиной вроде нет. ничё не гремит, не скрипит (тормоза ток иногда)).
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
ТаварищЪ, так я ж и проходил там) писал) ну они помоему несколько пофигистически относятся не к своим машинам) про коробку не знаю, вроде те же 4 литра что и в движок.
Господа, прошу прощения если повторяюсь. кто-нить за "Алан Авто" может сказать? машинка там на кузовном ремонте по направлению страховой (порог помяли). заодно и ТО1 хачу там сделать, тем более пробег уже 3700 (они вроде согласились). Но как-то там пофигистски относятся к ТО судя по их лицам)) По деньгам посчитали 3500. И сколько масла нужно на замену брать в движок, коробку? Промывку делать с минералки на полусинтетику (сколько промывки брать если надо)? чё ещё глянуть? проблем с машиной вроде нет. ничё не гремит, не скрипит (тормоза ток иногда)).
Лично я бы в Алан на Академической не поехал, пытался у них машину под заказ купить, месяц мозги проконифолили, походу просто упустили момент заказа, и свалили все на АвтоВАЗ, мол они без предупреждения сменили план окраски и узнали они об этом только спустя 20 дней... Так что думайте сами, как они к клиентам относятся которые им денег принести хотят...