Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 14:44   #1821
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Ш-MaN, многие из тех процедур, что описаны вами, в ТО-1 не входят. Масло в коробке можно тоже самому было сменить. Хозяин-барин, конечно, но у меня лишних 4 тыр. врядли нашлось бы...)
mars36 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 14:51   #1822
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 11196-33-474
Вес репутации: 16 Ш-MaN не успел проявить себя

mars36, естественно не входят, поэтому и написано что ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.. ))) Просто хотелось сразу по человечьи сделать и забыть, а свечи я на всех машинах каждые 7 тысяч меняю вместе с маслом. Про смену масла в коробке - опять таки мне проще 200 рэ заплатить чем самому лезть в масле возиться, да и как минимум яма нужна для этого...
Старый 15.06.2010, 14:52   #1823
Московская ячейка

mars36, кстати меня можна на ТЫ )))))))))
Старый 15.06.2010, 16:55   #1824
Новичок

Вес репутации: 16 alexandrz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ш-MaN Посмотреть сообщение
Да, понимаете правильно, но дилерство - лишь вопрос времени - это РАЗ. А ДВА - Автокомплекс заключает со своими клиентами договор на гарантийное обслуживание по которому продлевает гарантийный пробег до 80 тыс. км. и гарантийный срок до 5 лет помойму, так что даже если дилерства они так и не получат, машина остается пусть и не на вазовской ,но на гарантии, а мне этого достаточно, ибо мне все равно к кому в Москве ехать...
Тут вопрос состоит в том, что если в гарантии откажут обращаться больше не к кому будет.
А цена все равно великовата! Я делал не в Москве, подгодал поездку в Волгоград и там прошел, цена вопроса 3500 вместе с маслом синтетика Shell. 8500 руб на Мерседесе ТО стоит при пробеге 15000.
Старый 15.06.2010, 19:07   #1825
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 StasoV не успел проявить себя
Отправить сообщение для StasoV с помощью ICQ Отправить сообщение для StasoV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ш-MaN Посмотреть сообщение
Да, понимаете правильно, но дилерство - лишь вопрос времени - это РАЗ. А ДВА - Автокомплекс заключает со своими клиентами договор на гарантийное обслуживание по которому продлевает гарантийный пробег до 80 тыс. км. и гарантийный срок до 5 лет помойму, так что даже если дилерства они так и не получат, машина остается пусть и не на вазовской ,но на гарантии, а мне этого достаточно, ибо мне все равно к кому в Москве ехать...
В итоге я прошел в Эй-Би-Си моторс сегодня, как то быстро так как первый был, всего за 1,5 часа. Ходил и жалом водил везде. С расходниками вышло 4190. Масло Ликви Молли синтетика.
Старый 16.06.2010, 10:15   #1826
Московская ячейка

alexandrz, еще раз повторюсь, если делать только то что прописано в сервисной книжке, то выйдет действительно около 3500 рэ, но по мне как-то не очень правильно переходить с минералки от лукойла на синтетику другого производителя без промывки - не сочетаются они, плюс ко всему (уже писал об этом) всегда меняю свечи вместе с маслом, да и в коробке я так понимаю залито обкаточное масло не очень понятного происхождения. И последнее. Если бы покупал маслице по проще, наверняка получилось бы дешевле, но уже много лет езжу на Мотюле и очень им доволен хотя оно конечно дороже многих масел...
Старый 16.06.2010, 10:18   #1827
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от alexandrz Посмотреть сообщение
Тут вопрос состоит в том, что если в гарантии откажут обращаться больше не к кому будет.
А цена все равно великовата! Я делал не в Москве, подгодал поездку в Волгоград и там прошел, цена вопроса 3500 вместе с маслом синтетика Shell. 8500 руб на Мерседесе ТО стоит при пробеге 15000.
А я собственно больше ни к кому обращаться и не собираюсь..)) Надеюсь и не придется, т.к. компания уже достаточно старая и проверенная (не сочтите за рекламу )
Старый 16.06.2010, 12:42   #1828
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Господа, прошу прощения если повторяюсь. кто-нить за "Алан Авто" может сказать? машинка там на кузовном ремонте по направлению страховой (порог помяли). заодно и ТО1 хачу там сделать, тем более пробег уже 3700 (они вроде согласились). Но как-то там пофигистски относятся к ТО судя по их лицам)) По деньгам посчитали 3500. И сколько масла нужно на замену брать в движок, коробку? Промывку делать с минералки на полусинтетику (сколько промывки брать если надо)? чё ещё глянуть? проблем с машиной вроде нет. ничё не гремит, не скрипит (тормоза ток иногда)).

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 13:18   #1829
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 16 xsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для xsi с помощью ICQ

ТаварищЪ, так я ж и проходил там) писал) ну они помоему несколько пофигистически относятся не к своим машинам) про коробку не знаю, вроде те же 4 литра что и в движок.
xsi вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 13:20   #1830
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
Господа, прошу прощения если повторяюсь. кто-нить за "Алан Авто" может сказать? машинка там на кузовном ремонте по направлению страховой (порог помяли). заодно и ТО1 хачу там сделать, тем более пробег уже 3700 (они вроде согласились). Но как-то там пофигистски относятся к ТО судя по их лицам)) По деньгам посчитали 3500. И сколько масла нужно на замену брать в движок, коробку? Промывку делать с минералки на полусинтетику (сколько промывки брать если надо)? чё ещё глянуть? проблем с машиной вроде нет. ничё не гремит, не скрипит (тормоза ток иногда)).
Лично я бы в Алан на Академической не поехал, пытался у них машину под заказ купить, месяц мозги проконифолили, походу просто упустили момент заказа, и свалили все на АвтоВАЗ, мол они без предупреждения сменили план окраски и узнали они об этом только спустя 20 дней... Так что думайте сами, как они к клиентам относятся которые им денег принести хотят...