Альпинист, так могут выглядеть свечи после сравнительно долгой работы на холостом ходу. Если проехать на скорости на этих свечах км 50,то эта явная чернота скорее всего исчезнет,так что пугаться не надо...
Альпинист, так могут выглядеть свечи после сравнительно долгой работы на холостом ходу. Если проехать на скорости на этих свечах км 50,то эта явная чернота скорее всего исчезнет,так что пугаться не надо...
Да. А так же, можно попробовать прожечь их, т.е. на холостом крутануть до 3-3.5 тыс оборотов и подержать минуту-полторы. Должны очиститься. Только вот, насколько я вижу, мокрые они...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ребята не надо запугивать. Может просто свечам пришел конец, у меня у саного на 8тыс они умерли. Закидывает бензином, не востпламеняют смесь. А сервисменам только деньги высосать . ТО №3 смех, фильтры, масло и свечи можно и самому сменить. Надо присутствовать при ТО, а то они халявят по полной. Попробуй вкрутить новые. Если будет точно такж,е едь в салон с притензией. А расход масла и бензина у тебя какой?
Свечи на ТО 3 и так новые ставят, старые в салоне лежали.
Масло жрет примерно 500 гр. на 15000 (от ТО до ТО)
С бензином никогда особо не заморачивался. Больше 10-11 литров на сотню еще не было, по трассе примерно 6-6,5 при средней скорости 90-100 км\ч.
Вот проедь пару сотен км, выкрути свечи и посмотри на них. Но делать это надо сразу после хорошей, с ветерком, пробежки по трассе.
По нынешним временам, срок службы свечей чуть ли не в первую очередь зависит от качества бензина. Так что 10000 еще не показатель ничего.
Сегодня прошел ТО 3. Приехав домой, решил посмотреть, в каком состоянии были старые свечи и офигел... Вложение 70181
Вложение 70182
На этих свечах я проехал 10000. Как определить из-за чего они так почернели и вообще, насколько все плохо?
И почему сервисмены мне ничего не сказали?
А чек не кричал выбрось двигатель?
Завтра выложу фотку своих свечей после 15000 пробега на них
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Свечи на ТО 3 и так новые ставят, старые в салоне лежали.
Масло жрет примерно 500 гр. на 15000 (от ТО до ТО)
С бензином никогда особо не заморачивался. Больше 10-11 литров на сотню еще не было, по трассе примерно 6-6,5 при средней скорости 90-100 км\ч.
Может всё проще. Это не Ваши свечи?
Если двигатель исправен, то после 15000 км свечи как новые или почти. Моторист себе оставил, а Вам дал аналогичные.
Сейчас мода на NGK. Я только предположил. можно проверить: на Вашей машине выкрутить свечи и осмотреть их. Если есть намёк на старые, то есть вопрос к двигателю. Но обычно свечи чистые. На таких как на картинке, двигатель бы троил.