Bстречи Ивановских Калиноводов проходят
каждую вторую пятницу и последнюю субботу месяца
на площадке бульвара Кокуй.
Народ, наступает осень и в дальнейшем зима, соответственно дождь, снег и мороз. Есть предложение на ненастную погоду определиться с запасным местом для встречь, например какое нибудь кафе не подалеку, что бы можно было приехать, поставить машину, посидеть-попи...ть и кофейку попить. Что думаете по этому поводу?
Хороший мастер сделает так что ничего гнить не будет.
хорошие мастера выродились раньше мамонтов.да еще саб погромче и вся шпаклевка может отлететь как скорлупа с пасхального яичка.или при продаже доказывай что ето тюнинг а не в жопу битая машина.имхо
Последний раз редактировалось Монах; 28.09.2012 в 17:15..
Купил недавно компрессометр, хотел посмотреть состояние двигателя на 10-ке жены. И решил проверить работоспособность прибора на Гранте. Сегодня, после встречи на Кокуе, выкрутил свечу из первого цилиндра, снял со всех свеч высоковольтные провода, вставил прибор в отверстие (он не закручивающийся, а прижимной), жена включила стартер... СТрелка на приборе начала бодро подниматься, секунд через 30 произошел громкий хлопок, меня оглушило, чем-то ударило по колену (так и не нашли чем), а на руках остались ссадины непонятно от чего, совсем мелкие и частые. Короче я вообще не понял что там произошло, откуда был этот хлопок, откуда ссадины, кто-нибудь может пояснить?
После инцидента когда слух ко мне вернулся, закрутил обратно свечу, одел провода, машина завелась с пол тычка. На приборе на момент хлопка показывалось около 13,8
ak35, Крутить 30 сек - это очень много, достаточно и 10 сек. Это раз. Свечи надо выкручивать все, чтобы стартеру легче было крутить. Это два. Скорее всего произошол самопроизвольный взрыв бензино-воздушной смеси, руку с компрессометром отбросило, нога среагировала вперед и ударилась о бампер, из свечного отверстия взрывом выбросило мелкую окалину с поршня, клапанов (ИМХО), они и поцарапали руку. Думаю, как то так.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
Ну может и не 30, меньше наверно. Крутил пока стрелка поднималась, вернее пока там что-то не е*ануло. Дык а как смесь воспламенилась, от чего? Я там чуть не обосрался от страху, боюсь теперь этого прибора
Так мужики, мало снимать провода со свечей! Надо еще обязательно скинуть управляющую фишку с модуля зажигания!!! Сам от этого пострадал один раз, пришлось и МЗ менять и мозги ремонтировать. Как на 16-клапанном не знаю, но на 8 надо точно.
Да! И не плохо, перед тем, чтобы делать то, что ещё ни разу не делал, почитать про это, например: http://autoresource.biz/index.php?show_aux_page=155. Это 15 лет назад учились на собственных ошибках, информации было ноль, а теперь все можно найти в интернете. Удачи!
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----