Стандартная АПС6.1 кроме функции имобилайзера еще и работает как сигнализация (пищит от датчиков дверей, багажника, капота и датчика обьема/удара если его установить). Просто в люксе проводка отличается от других комплектаций Калин и если прикручивать вторую сигнализацию не сильно задумываясь можно здорово напортачить. Все решаемо грамотным установщиком, если вам конечно нужна вторая сигнализация.
понял.
Вот что думаю.... сигнализация + штатный иммо:
проводка, имеем: концевики 4х дверей + капот + багажник
приводы 4х дверей + багажник
что тут можно напортачить ???
единственные возможные гадости можно сделать если перепутать концевики с приводами, но это надо быть тупее чем самый тупой чтобы не увидеть что при подаче токе не срабатывает как должен бы привод двери\багажника.
Rakso, Помнишь я тебе по приоре звонил последний раз, в точности так же было, ключи не програмируются, но открывает и закрывает, машину не заводит.
Скорее всего нужно новый рабочий ключ обучить в систему и тогда все нормально будет.
???Еще вопросик, может кто нибудь знает. Можно ли стереть информацию с обученного ключа, т.е. превратить его в необученный и как???
Rakso, Помнишь я тебе по приоре звонил последний раз, в точности так же было, ключи не програмируются, но открывает и закрывает, машину не заводит. Скорее всего нужно новый рабочий ключ обучить в систему и тогда все нормально будет.
Вычитал на одном форуме, что бывают ситуации когда умирает схема в рабочем ключе, но, как известно, транспондер энергонезависим и он продолжает работать. И там же описана обратная ситуация, транспондер умер, а остальная начинка ключа работает.
Цитата:
???Еще вопросик, может кто нибудь знает. Можно ли стереть информацию с обученного ключа, т.е. превратить его в необученный и как???
Там же мельком проскочило сообщение, что можно считать инфу с транспондера или записать новую. Пока не знаю как, но возможно получу информацию, тогда отпишусь.