IDOL, давайте не будем мешать в кучу еденичное или мелкосерийное про-во, с массовым конвеерным про-вом.
Я не мешаю. Я спросил. Вот ты сам утвержадешь, что грамотный моторист ВАЗовские блоки точит с пластиной. Почему? Потому, что при закручивании ГБЦ/коробки размеры уходят. Но ведь уходят они не только у моториста, ремонтирующего б/у мотор, но и при закручивании ГБЦ/коробки на конвеере. Вот исходя из этого я и спросил, как подбираются поршни под конкретный блок. Но можешь не отвечать, я и так знаю. Блок маркируется, исходя из этой маркировки ставятся поршни с соответствующей маркировкой. Если при закручивании болтов размеры уйдут - это будет проблемой владельца ))
Осталось узнать как и из чего берется маркировка на блоке...
)))))
Добавлено через 2 минуты nsNet, вам блок гильзовали? или расточка в ремонт была?
Добавлено через 3 минуты ustass, честно? мне вот пофиг какие крылья, при просмотре на большом мониторе и с другого источника показалось фотожабой....
Макет, ну и хрей с ним, с макетом....)))))))
Добавлено через 56 секунд
Будет живой автобус тогда и посмотрим на него ))))))))
Добавлено через 1 минуту IDOL, а на иноблоках при затяжке гбц и установке кпп размеры не уходят?
Если мне память не изменяет по книжке замена на 75 тыс.
Для 8-ми клапанного двигателя, там в книжке * стоит. Снаружи мой ремень заводской в отличном состоянии, даже маркировка не стерлась ,а вот зубья раскрошились.
nsNet, вам блок гильзовали? или расточка в ремонт была?
У меня был масложор примерно литр-полтора на 5000 км. "Втыка" не было.
т.к. автомобиль продавать не планировалось (я уже планировал покупку Астры, а Калину предполагалось подарить сестре)
то ремонт делался "под себя", а не доехать до базара.
После диагностики (вскрытия) предложили расточить, поставить гильзы в сток-размер, поставить кованные поршни СТИ (меньше температурные люфты, лучшее качество для подобной продукции на 2011 год). Остальное - сток.
меняли гидрики, меняли маслонасос, ГРМ, помпу, меняли постель распредвалов в ГБЦ (были следы износа)
как точили (с эмулятором КПП или нет, само собой не знаю) к пробегу в 100+ масло не ест, но стучит мотор не очень хорошо. Но пока масло за 10 000 км не ест больше чем 2/3 щупа, считаю для этих двигателей нормой.
Цитата:
Сообщение от das boot
IDOL, а на иноблоках при затяжке гбц и установке кпп размеры не уходят?
на том же ab-engine на 1-й или 2-й странице сравнивали с древним ECOTEC - 0.01 сотка по всей длине блока, т.е. ЗНАЧИТЕЛЬНО "чужие" блоки жёстче.
Цитата:
Сообщение от ab-engine
Мы лет 18 назад проводили такое исследование - притягивали головку к блоку на опелевском моторе 1,8. Так вот, по сравнению с блоком в свободном состоянии при затяжке рабочим моментом (это было что-то около 90 Нм) деформация цилиндров, измеренная через постели, нигде не превышала полсотки"
там же есть рассуждения про проблемы с конструкцией вкладышей коленвала, я не моторист поэтому не берусь эту тему обсуждать, но там есть обсуждения почему сделано плохо и почему у "чужаков" по-другому.
И да, проблема не в блоке. Блок делался под другие поршни, под другие мощности и другие температуры (эко-нормы). Проблема в том, что кроилово ведёт к попадалову.
"новость о Вестах с 1.8L
у дилеров появилась инфа о ценах на этот мотор.
привожу фото, выделено жирным позиции с 1.8L.
получается доплата за мотор+25 и за амт+25.
GFL32 это робот. доплата везде за металлик 10т.""
Если так, то 1,8 одновременно с АМТ за 25 т.р. на Икс-рее - аттракцион неслыханной щедрости.
И еще, если слегка забыть про маркетинг и задачи Мора, можно облиться холодным потом. При мысли о величине доплаты за 1,8, если бы на Весте с 1,6 изначально стояла МКПП от АвтоВАЗа. Стрясли бы за 1,8 40 т.р.?
Короче, срочно верните Андерссона! [только без яда, пожалуйста! . Ирония.]