Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Столько в кулисную КПП Калины заливают, а в Весту на литр меньше...
хз, похоже на литр приписал больше, из 4х литров баклажки где то половину налил. Пока трансмиссионка не потекла из заливного отверстия (которое на MT 2180 находится сбоку). Вечером еще гляну. Там больше в нее не залезет чем надо, ага.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
3.2 - не много? если нет прихода от 75w90, то зачем такое густое? только лишний расход)
А чей то оно густое? вроде пожиже чем 75w80 будет... Взял рекомендованное по группе допусков. Да и на калине на нем отъездил почти 60тыс - замечаний к ЗИКу у меня не было. Зимой почти не подмерзало, передачи включались отлично, кпп не выла.
))) 75w80 - около 8Сст при 100С, 75w85 (рекомендованное) - около 11, и 75w90 - около 15, ну и во всём диапозоне + температур 80 пожиже, а первая цифра (75w) грит что где то в -30 они примерно равны, но всё же разные т.к. зависит от базы.
Тык и 1.8 это тот же 126й-129й приородыг с небольшими доработками..
Скажу так, что я против 1.8 потому что:
а) жор масла
б) расход конский
в) динамика на уровне 1.6 +/- 1секунда.
с динамикой пока непонятно. Опираться на данные тестеров-блохеров, укатывающие раздроченные и необкатанные машины дилеров - несерьезно.
Болид с 1,8 не получится, а вот тяговитый, эластичный и приятный движок - скорее всего. Тесты показали всего секунду разницы в разгоне груженого-негруженого у СВ ,что как бы вполне характерно для длинноходового 21179.
Подозреваю, что упражнение 80-120 тоже будет выполнено с разгромным отрывом от 1,6.
Но блин, сначала нормально обкатать!
DDD55, дык выкладывал Авторевю уже про эластичность 80-120.
На очереди от газели лежит:
В автодоке еще от лексуса ждет.
тык там и телега другая и сама машина чуть легче весты.
тот же самый мотор все равно что поставить на какой нибудь сандеро степвей. Будет пулять аналогично..
Пусть и немного но логанотелега легче))
А 1.6 меня пока всецело устраивает