Если открыть инструкцию к Фольксвагену ( на немецком языке) то там написано буквально следующее :
- допустимый расход масла , не считающийся неисправностью , при отсутствии утечек - 1,5 литра на 1000 км пробега.....
.....при городской эксплуатации расход масла практически незаметен , но становится значительным при движении по автобану с высокой скоростью ....
далее:
В инструкции к УАЗу - допустимый расход масла - 1,8 литра на 1000 км пробега .
У Мерседеса - 1 литр на 1000 км пробега .
У БМВ - от 0,7 л до 1,5 л в зависимости от марки ДВС.
тойота - не более 1,0 л на 1000 км.
у ВАЗа 0,7 л на 1000 км....
отсюда вывод, 1,4 мотор (как бы высокооборотистый) за 5000 км должен максимум израсходовать до 3,5 литров масла,
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
литр-полтора на 5000 км
это по сути не о чём, типа угар
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
масло за 10 000 км не ест больше чем 2/3 щупа
скорее всего те же 1 - 1,5 л , то же типа угар...
"расход моторного масла зависит от вязкости и качества и условий эксплуатации авто, на высоких скоростях, частых разгонах и торможениях расход масла увеличивается...." - кратко из разных мурзилок от ино
интересная статья на эту тему http://www.zr.ru/a/456614/
das boot, от приведенных цифр мороз по коже. На калине (пробег 40, 80 процентов - дальние, в 1000-1500 км броски туда-обратно) не доливаю масло от ТО до ТО, причем без мандражей и суеверий меняю строго по инструкции - через 15 тыс! В Таврии такая же история (130 тыс). Сегодня побегу щупы вынать, мать вашу....
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Если открыть инструкцию к Фольксвагену ( на немецком языке) то там написано буквально следующее :
- допустимый расход масла , не считающийся неисправностью , при отсутствии утечек - 1,5 литра на 1000 км пробега.....
.....при городской эксплуатации расход масла практически незаметен , но становится значительным при движении по автобану с высокой скоростью ....
А если взять Фольцваген-Кэдди, который мне довелось эксплуатировать , то на 10 000 пробега я подливал всего литр масла. Фольц продал с пробегом 217 000 км.
Цитата:
Сообщение от das boot
у ВАЗа 0,7 л на 1000 км....
отсюда вывод, 1,4 мотор (как бы высокооборотистый) за 5000 км должен максимум израсходовать до 3,5 литров масла,
это по сути не о чём, типа угар
скорее всего те же 1 - 1,5 л , то же типа угар...
Это уже догадки. Почему у меня на Лачетти с 1,4 нет никакого угара масла. Вообще. От замены до замены. Пробег 67 000 км. Тоже самое было у Авео с 1,4.
Аналогично и у Калины 1,6 (8 клапанной)- не было никаких доливов масла за всё время эксплуатации. Машина отъездила 64 т.км и продана без масложора.
Цитата:
Сообщение от das boot
расход моторного масла зависит от вязкости и качества и условий эксплуатации авто, на высоких скоростях, частых разгонах и торможениях расход масла увеличивается...." - кратко из разных мурзилок от ино
Масложор-это от качества сборки. На Фольцваген-Поло седане он есть у многих. Вероятно и качество сборки уже не то, и облегчённые ШПГ свою роль играют, так как 2 года в семье был Фольц-Поло хэтчбек- масложора не было . Пробег машины 200 000 км.
На калине (пробег 40, 80 процентов - дальние, в 1000-1500 км броски туда-обратно) не доливаю масло от ТО до ТО, причем без мандражей и суеверий меняю строго по инструкции - через 15 тыс!
такая же хрень - масло стоит на одном уровне и никуда не уходит!!! правда, меняю почаще - раз в сезон, это 7-9 тыков пробега, лил и лью полусиньку 10w40, про синтетику в 8-клоповый даже не думаю, ибо не в коня корм))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А если взять Фольцваген-Кэдди, который мне довелось эксплуатировать , то на 10 000 пробега я подливал всего литр масла. Фольц продал с пробегом 217 000 км.
Я обратил внимание что большинство местных сказочников когда кричат про мега надёжные ДВС от ВАЗ продают свои авто с пробегом 50-60 т.км. (к kalinas не относится, у него я думаю нормальные пробеги)
У меня на мелкой турбо пробег перевалил за 131 т.км. - масло между заменами уходит всего на 1/3 от min до max. В двигателе за этот пробег были заменены один датчик на пробеге около 80 т.км. (какой не знаю - но "CE" горел) и помпа на пробеге 105 т.км. на последнем ТО ошибок в диагностике не было, выхлоп до сих пор соответствует нормам E5. По турбине, качеству смеси и работе обоих нейтрализаторов ошибок нет. По автомату ошибок нет. ATF менял полностью на пробеге 90 т.км.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
3-4,5 литра на долив за 15 тык это норма? Может для производителя да, но не для владельца!
Это и для производителя не норма. Состояние двигателя было просто алесовым. Да я кидал ссылки на K-Power на такие "нормы". "отличники" из Тольятти они такие "отличники" из Тольятти, не даром их так зовут те, кто знает лично. При таком расходе масла катализатору - смерть.