Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Слух про то что вариаторы не надежные по моему распускают немцефилы и другие недалекие людим, им сочувствующие.))
В АР где то полгода назад был подробный разбор вариаторов ,собственно к надежности уже где то года три вопросов нет, вопросы возникают к отключению вариатора при попадание в некоторые условия эксплуатации, то бишь при пробуксовке , при езде по снежнику вариатор отрубается на какое то время .Насколько критично надо самому юзать , но как то представил вечер гаражи выпал снег у гаражей как всегда ещё не прочищено тебе с дороги надо двести метров до бокса доехать , где то на полпути варик отрубается показывает "снежинку " ты злишься и ждешь пока погаснет дабы вторую половину преодолеть.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Насчет варика не знаю ,но с лопатами знаю некоторые ездят)))
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Я тоже вожу с собой, даже 2: маленькую снеговую и малую сапёрную (та круглый год в багажнике), наверное ещё в середине прошлого века для армии изготовленную, я покупал вместе маленькую и большую лет 15 наверное назад, видимо с армейского склада сдали, всё было в солидное от души.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ты злишься и ждешь пока погаснет дабы вторую половину преодолеть.
Чет не в обиду, но вариатор вариатору рознь. Те которые ставят на недолегковушки вроде джука или каптюры - да, они таки очень нежные и проблемные джатки и они не про оффроуд. А есть тру вариаторы которые дают возможность вдоволь похулиганить.
У меня нету видео (к сожалению регик не писал). Весной (в мае) в Тульской губернии шел активно снег, я поехал к источнику по глинянной колее (там метров ~350 бездора от асфальтированной дороги). Так никаких проблем не возникло, туда обратно своим ходом без пробуксовок и отказов ("снежинок" как вы их называете)
Вопрос еще в том что нужно не безумно идти и покупать авто - ведь сейчас век информатизации и вся инфа есть в открытых источниках. Пошел почитал отзывы на автору, посмотрел видео тырнетов, посидел на профильном форуме, сходил на тест-драйв и сделал свои выводы...
Зы лопата есть в икстрейле и весте, только ни разу не пользовался ими по назначению, Бог уберег...