ВАЗ - это не фамилия. Кто и что признал, ссылку плиз.
"Какое - то качество" понятие растяжимое. А салон Калины, на
сегодняшний день (пусть субъективно), - самый комфортабельный салон
ВАЗа и, не в последнюю очередь, из-за сборки...:wink:
Ха, вся страна уже в курсе. На этом форуме тоже есть, искать лень.
Например вот: «АвтоВАЗ» признался: мы делаем некачественные авто
А если я тебе субьективно скажу, что сално Шивы Нивы самый комфортный из автоваза... что скажешь? Только не надо мне про Шевроле. Там от Шевроле только крест на решетке. Реально, самый просторный.
Что ты вкладываешь в понятие комфорт? Только что ладошку воздуха над головой. Чем так отличается Калиновский салон в плане сборки от остального Автоваза?
И что это ты заметил только вторую часть моего сообщения... качество взволновало... основная часть всё таки выше.
Ну давай поговорим
Я с Иркутской области. Что можно беспробежное, универсал (даже такой мини как Калина) было взять весной 2008-г года за 265тр с клиренсом как у Калины (для меня это очень ВАЖНО).
Я реально штудировал тогда рынок буяпавто, была задумка на аукционный даже полдеревянный Пробокс (даже залог заслал), но когда цену мне на него вкатили в цену Калины я ох...ел. Да на рынке можно взять дешевле, но нарваться на 3летний перегонный с убитой подвеской внешне прилизанный Пробокс (как и другие модели) с реальным пробегом в 200ткм и скрученным до 70ткм как 2 пальца. И хлебать это дерьмо затем полной ложкой.
Взял Калину и не жалею.
Упакованные жоповозки типа Витца, Фита в цену попадают, но багажник и клиренс ф топку. А на семилетках просаженные пружины в 50-60% случаев, примеров море, замена пружин решает проблему.
Цитата:
но говорить о том что буяпы просирают "во всём маленькой Калинке в люксе"...
Здесь согласен, но всё относительно.
Цитата:
Ключевая фраза - "остального ВАЗа"... а с каких пор ВАЗовская сборка стала мерилом хоть какого-то качества? ВАЗ сам признал недавно что он выпускает автомобили низкого качества.
"Большая тройка" и г-н Ватанабэ (знаете кто это?) тоже покаялись что с качеством у них проблемы И что?
Цитата:
P.S. Хотите баньте меня, хотите с модераторов снимайте, но я эти слюняво-патриотичные песни слушать больше не могу. Господа, давайте будем реалистами!
Цитата:
Минусов у него бы было 2
1. автомобиль не новый
2. автомобиль с правым рулем
Сложно меня назвать слюнявым патриотичным романтиком, не пасан уже.
И минусов у буяпок поболе чем 2.
Я, прежде всего, жёсткий прагматик и ходить пешком от 3 недель и более из-за какого-то клапана термостата,МАФа, тратить на бензин из-за засраных форсунок, крякнувшего РХХ на куджеях , колхозить от отеч. авто запчасти на буяпку и т.д. и т.п. я не готов.
Тем более в условиях нашей зимы (я и в -44 езжу), мой принцип: авто для меня, а не я для авто, которое кому-то жалко, а себя нет. Оно должно всегда быть в работе, сломалось, ДЁШЕВО купил, заменил, поехал -не более 1 суток. И тут буяпки нервно курят в стороне.
Конечно не 100% буяпок такие "невезучие", но попадать в 10% тоже кайфа нет.
Пусть Калина в 2 раза чаще ломается по мелочи (что для Калины мелочь, то для буяпки проблема! ), но за доступность запчастей и клиренс я это ей прощу Я знаю, что более суток из-за поломки она стоять не будет!
Да и с толковым сервисом и запчастями на буяпки за пределами крупных городов большие проблемы, УВЫ! Например, оближайшее место, где что-то кроме ремней и фильтров можно купить на буяпку ,от меня находится в 300-х км, а Иркутск в 900-х км.
Инет хорошо, но скорость никакая лично для меня, у меня нет Грузовозоффов, офисов Экзиста и пр.
Последний раз редактировалось HiHo; 25.10.2009 в 06:20..
Руководство Волжского автогиганта впервые в истории призналось – завод делает автомобили низкого качества. Об этом было сказано в презентации бизнес-плана «АвтоВАЗа» к заседанию антикризисной комиссии в правительстве, передает агентство Reuters.
Руководство - это не фамилия. Такая инфа расчитана на лохов,
уровень бла-бла. "Было сказано" кем? Каким-нить купленным за два бакса клерком?
Цитата:
А если я тебе субьективно скажу, что сално Шивы Нивы самый комфортный из автоваза... что скажешь?
Это твое субъективное мнение. Салон Шнивы по сравнению с Калиной - САРАЙ. И я знаю владельцев Шнив, которые с этим не спорят...:wink:
Цитата:
Что ты вкладываешь в понятие комфорт?
Комфорт - это когда человеку УДОБНО и ПРИЯТНО физически и
психологически. И то что "ладошка над головой" далеко не лишне. И то,
что двери подогнаны и закрываются легко, и обзор и шумоизоляция и
эргономика... + дорожный просвет кАнешн... И все это, В КОМПЛЕКСЕ, делают Калину, ИМХО, самым комфортным авто ВАЗА...
Цитата:
И что это ты заметил только вторую часть моего сообщения... качество взволновало... основная часть всё таки выше.
мой принцип: авто для меня, а не я для авто, которое кому-то жалко, а себя нет. Оно должно всегда быть в работе, сломалось, ДЁШЕВО купил, заменил, поехал -не более 1 суток. Пусть Калина в 2 раза чаще ломается по мелочи (что для Калины мелочь, то для буяпки проблема! ), но за доступность запчастей и клиренс я это ей прощу Я знаю, что более суток из-за поломки она стоять не будет!
Полностью поддерживаю.
У меня точно такой же подход к выбору авто.
Извини за грубость. Ты только такую хе**ю где-нибудь в другом месте не скажи. И скажи, хотя бы по секрету что за БУяпку ты видел с попонским заводским GPSом в базе и с отстутствием ABS и кондея? Хочется знать, что за дрова ты видел? За цену Калины до повышения пошлин можно было взять беспробежного БУяпа в такой комплектации и такого качества, что Калина, в сравнении с ним, была бы просто дровами.
Минусов у него бы было 2
1. автомобиль не новый
2. автомобиль с правым рулем
но говорить о том что буяпы просирают "во всём маленькой Калинке в люксе"...
Ключевая фраза - "остального ВАЗа"... а с каких пор ВАЗовская сборка стала мерилом хоть какого-то качества? ВАЗ сам признал недавно что он выпускает автомобили низкого качества.
P.S. Хотите баньте меня, хотите с модераторов снимайте, но я эти слюняво-патриотичные песни слушать больше не могу. Господа, давайте будем реалистами!
Ну не свисти про цену, Брал Калину до повышения и за эти деньги можно было взять только Ниссан АД и Тойоту Платц
HiHo Хотабыч
Во-первых, давайте сначала научимся читать. Господин Hellpilot в своём сообщение писал о "маленкой Калинке в люксе", а не о ваших "Нормах". За 12-13 штук баксов можно было взять, допустим, того же Филдера. Так он и классом повыше Калины. И назвать Калину более комфортной и качественной чем обычная Corolla или универсал Fielder у меня язык не повернёться.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Ну не свисти про цену, Брал Калину до повышения и за эти деньги можно было взять только Ниссан АД и Тойоту Платц
Ты так с троллями с дрома разговаривай.
Теперь по делу.
ИМХО по комфортности Калина "Норма" как раз и соответствует "разъездному" Ниссан АД и прочими авто из этого класса. Тот же тряпочный салон, только выглядит получше.
Кстати, у вас какая-то завышенная оценка Калины. Платц или Демио как раз и есть её одноклассники. Так вот Demio или Platz за деньги люксовой калины были бы свежее некуда, с минимальным пробегом и жирными комплектациями.
Сравнивать дизайн Demio и Калины не берусь, но ИМХО что внутри, что снаружи Demio выглядит приятнее... Дизайн Калины поотстал лет на 10-15.
Или для вас одноклассниками Калины являются Маркообразные... или Камри?.. Ну тогда извините.
Дорогие друзья не надо мне рассказывать что и где и когда стоило. Я ситуацию с косорылками мониторил с 2003 г.
Цитата:
Сообщение от Romann
Это чушь, а не ссылка:
Руководство - это не фамилия. Такая инфа расчитана на лохов,
уровень бла-бла. "Было сказано" кем? Каким-нить купленным за два бакса клерком?
Сними уже розовые очки. Было заседание в правительстве, деваться руководству ВАЗа было некуда, конечно осталось признавать что качество выпускаемых авто так себе. Дайте 60 млрд... будем качество подтягивать.
Цитата:
Это твое субъективное мнение. Салон Шнивы по сравнению с Калиной - САРАЙ. И я знаю владельцев Шнив, которые с этим не спорят...:wink:
Ха-ха... владельцев он знает... а у нас в семье есть Шевик и я на нем катаюсь периодически. Так что у меня есть своё личное мнение основаное на опыте пользования данным пепелацем. А твоё мнение владельцев знакомой тётушки моего дядюшки - ниочём.
P.S. Товарищи дорогие, сдаётся мне что Калина - это ваше первое авто. Либо вы пересели на неё с раздолбаной классики. Конечно, теперь для Вас Калина - это супер.
Извиняйте. У меня это 3-й личный ВАЗ.... у меня совершенно иные впечатления. На Калину я пересел с десятки. Эксплуатировал и "классику". Также эксплуатирую личный УАЗ. Также есть много товарищей и просто знакомых которые эксплуатируют и наши ВАЗики, и инопомойки и свежие иномарки... у меня в голове свет клином на Калине не сошёлся, я сравниваю, анализирую впечатления. Поэтому не надо мне... ни о клиренсе, ни о проходимости, ни о комфорте, ни о качестве.
Меня всего лишь задело сообщение господина Hellpilot(а)
Кому что просирают БУяпы - непонятно? За качество тоже отдельная тема.
Кстати HiHo, про запчасти... Радиатор кондиционера с вентилятором который у меня сгорел и наружние зеркала которые у меня облезли на 2-й месяц пользования авто мне везут уже 2 месяца... а может и больше.... Походу их берут у японских или американских поставщиков и везут через нашу доблестную таможню... иначе чем еще объяснить такие сроки?!
Последний раз редактировалось djsse; 26.10.2009 в 07:31..
Ну не с классики пересел это точно.
до того ездил и на Япах, когда постоял под Челябинском на Блюбере сутки в мороз, вот и понял что ну его подальше
Я не виноват в том, что у вас сломался ваш Блюберд. Кстати, представляю его состояние.
Также может сломаться Ваша Калина... также проведёте сутки на морозе. Потом скажете, ну её эту Калину.
За 12-13 штук баксов можно было взять, допустим, того же Филдера. Так он и классом повыше Калины. И назвать Калину более комфортной и качественной чем обычная Corolla или универсал Fielder у меня язык не повернёться.
И даже за дешевле, только годом постарше. Но все равно куда как надежнее и удобнее Калины. Тока руль не там. :D
"До пошлин", в 2006, одни знакомые купили безпробежную Короллу, другой - беспробежного Цивика, и уложились в 300 тыр. - как раз в цену тогда еще новинки "Калины". Сравнению они даже не подлежат, с какой стороны не посмотри.
А так приходится приводить примеры знакомых, т.к. будь у меня тогда нужная сумма, я бы купил беспробежный ПР, а сюда бы заходил тока к примеру поржать над темой, где суровые Калиноводы перебирают движки на новых машинах.
Но щас ситуация не та, почитываю объявления, и в означенную сумму (у нас) попадают тока пробежные по РФ ПР, что далеко не айс. Регулярно вижу "беспробежную" Демио, чувак на ней гоняет в надежде продать уже год как (за 278 тыс).
Ну а Калину лично я выбрал по другим критериям:
-Новая (3 года бесплатного ремонта)
-Левый руль
-Возможность послегарантийного обслуживания "на коленке" с unlimited запчастями в любом магазине.
-Клиренс (т.к. последние 50 м до дома и гаража - только грунтовки с ямами)
-Лучшее что можно взять за такие деньги по совокупности параметров.
Сними уже розовые очки. Было заседание в правительстве, деваться руководству ВАЗа было некуда, конечно осталось признавать что качество выпускаемых авто так себе. Дайте 60 млрд... будем качество подтягивать.
Ха-ха... владельцев он знает... а у нас в семье есть Шевик и я на нем катаюсь периодически. Так что у меня есть своё личное мнение основаное на опыте пользования данным пепелацем. А твоё мнение владельцев знакомой тётушки моего дядюшки - ниочём.
Бред собачий... Ты смысл русских слов улавливаешь? Или только на звук реагируешь?
Я тебе что сказал? "Заседание правительства" - это НЕ ФАМИЛИЯ! Мож у америкосов, израильтян или арабов есть. А без фамилии ты пытаешься корпоративные ходы переписать на свой лад. Усекаешь? Нет?
А почему ты не называешь фамилию знаешь? да потому, что любой при проверке ОТКАЖЕТСЯ от этих слов...
Какая по счету у меня Калина - не твое дело. И мне по -барабану что у тебя в семье есть и на кого зарегистрировано:wink:
Я высказал свое мнение, а ты свое...
Продолжай про голубые очки...