...а норма по нагрузке без доп оборудования и режима охраны 20-30 мА
Норма со всем доп.оборудованием в режиме охрана не более 50мА. Либо устранять причину утечки, либо отключать клемму, либо периодически (в зависимости от быстроты разряда акб) снимать батарею с авто и заряжать. На мой взгляд, лучше первый вариант.
Насчет нормы-не знаю, у меня где то 100 мА (правда вместе с магнитолой). Неделю иногда стоит-без проблем. Ведь 55А/ч / 0,1 А =550 часов= 22 суток (примерно конечно)
Расчет примерно похож на правду, НО не забывайте, для пуска двигателя летом нужно хотя бы 50-60% (для зимы желательно 70-80%) от емкости аккумулятора. Отсюда вывод, что можно "высосать" 15-20А из полностью заряженной батареи (что редкость при повседневной эксплуатации). Поэтому в "резерве" для утечек имеем около 10А (10/0,1А=100часов=4,5суток). Вот как-то так.
стало 70 мА вынимал по очереди предохранители и мерил ток без F15 (охранная сигнализация) упал до 30 мА блок электропакета посмотрел ничего криминального да и охрана работает без сбоев что можно проверить (только не советуйте диагностику ) так как все в норме и заряд и напряжение в борт. сети
Двери были закрыты во время замеров? Концевик капота нажат?
Паузу пробовали выдерживать?
ну да я сам сегодня додумался что двери закрыть и концевик нажать и стало все в норме с потреблением . решил разобраться с питанием магнитолы (LG) так как что с панелью что без потребляет одинаково а между 7 и 4 контактом питания ISO разема стоит перемычка. с 7 контакта по идеи должно идти на замок зажигания но тогда на заглушенной машине не послушаеш музыку я решил не ставить кнопку ни чего не делать с проводкой а поставил концевик под панель в магнитоле в разрыв питания с 7 контакта проверил все работает да так и удобней забрал панель и закрыл машину
Сколько должен показывать компьютер напряжение при простое?
У меня было в начале 12,1, щас 11,9. 10 дней отстояла))
Напряжение с полностью заряженной батареей должно составлять 12,6-12,8 В (до того как был запущен двигатель). С вашим напряжением нужно снимать АКБ и заряжать зарядным устройством. И не допускать разряд батареи меньше, чем 12,1В.