Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Фанатушка, ну глянь ещё и Ростов-Дон Автогород+ (11176-33-016 рислинг)
Сегодня Макаров клятвенно обещал, что первый автомобиль нужной мне комплектовки и цвета будет моим. И что поставки теперь будут ЖД,а не автовозами.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Fanat63
посмотрел.
из 195 машин что пока запланированы на СеверАвто нет ни одного люкса 176.ни одного.
Fanat63, поясни пожалуйста, это Автовазом запланировано или СеверАвто заявку на 176 люкс не дал?
Дай, бог, мне сил и терпения. СеверАвто в сентябре в грудь себя колотил, что в сентябре моя машинка придет, Fanat63 подтвердил что отправлено 2-е. У меня юбилей, 35 стукнуло 28.09, 12.09 сын родился, вот думаю на новой машинке из роддома сынулю заберу. Опп, и они мимо меня обе. Хотя в СеверАвто, глядя честно в глаза, менеджер утверждал что им Автоваз не поставил 176 люкс. На вторую девятку покупатели уходят. ХЗ что у нас за страна, блин не обнадеживали бы в СеверАвто, проще бы было.
Извините, форумчане, накипело.
Цитата:
Сообщение от svs35
Fanat63, поясни пожалуйста, это Автовазом запланировано или СеверАвто заявку на 176 люкс не дал?
А у вас предварительный договор есть?
Потому что договор это гарантия(хоть и не 100% - бардак), что на вас машина конкретная, возможно в этом месяце ваша очередь еще не подошла.
В моем случае, по 2 этапу, дилер не собирается заключать преддоговор т.к. сейчас машины приходят к дилеру не те которые нужны, а какие угодно заводу. Дилер пытается их распихать предлагая клиентам не то что они хотят.
Предварительного договора нет, это то и волнует, но похоже я по первому этапу прохожу так как диллер цену на машину называл которая до повышения Автовазом, 337 т.р. кажется. Да, тоже наваливал универсал, 1,4. В октябре, менеджер прямо сказал, моей машинки не будет.
Еще мысль есть, менеджер интересовался мол как брать будете за наличку, или кредит оформлять будете. Я сказал что за наличные. Вот теперь и думаю может стоило про кредит сказать, а когда уже машинка бы пришла сказать что нет передумал кредит, буду брать за наличные. Просто ведь в салоне девчонки от банков, и менеджеры может бонусы за это имеют что машинку по кредиту отдали. Наверное моя машинка пр кредиту и уехала. Так что, вдруг спросят у кого как брать будете, попробуйте про кредит сказать глядишь и первым станете.
Цитата:
Сообщение от svs35
скорее всего Ваз не дает.
если ты есть в утильной базе в очереди то каждый месяц от дилера так и так заявка идет на завод..а уж он должен собрать машину нужную и отгрузить.
Ответ АвтоСправки: По утилизации автомобиль идет на конкретного покупателя, это верно. Сам завод по срокам поступления автомобилей к дилеру ничего не говорит, предлагает вести диалог с дилером. К сожалению, дилер не может ускорить поступление машины, вам только ждать.Да-ждать и только ждать
Моя история по утилизации началась крайне феерично!
Преддоговор от 7 го июля, записались на лада калина (в самой дешевой комплектации).
Начали ездить узнавать о машине в салон с сентября, когда приедет, пока машины не было поднакопились деньги, переписались на калину с Кондеем и АБС.
Обещали в октябре, звонят, говорят приехали машины, приезжайте, выбирайте.
Приехали, и оказалось, что машины приехали в самой дешевой комплектации на которую записывались еще в июле, печально, но в договоре изменили, а в базе нет(
Ну раз приехали, думаю надо что-то покупать, до окончания договора осталось чуть больше месяца. А про калины с кондеем сказали в октябре точно не будет, а в ноябре они не знают.
Спросил, есть ли у них в наличии то, что могу сразу забрать с салона, консультант пошарил в списках (а я был 1 на очереди по утилизации) и предложил 3 варианта приоры, выбрали седан, пошли посмотрели, уточнил, что можно будет сразу купить.
В итоге приехал за калиной, а купил приору (правда без «кандея», компл. 01-012 ).
Вот теперь осталось дождаться ПТС с завода и все!. Эпопея с утилизацией закончилась.
Перехожу в другой клуб, прощайте !