Приветствую Всех! Нужен совет. Сегодня опять я в недоумении.Ехал по трассе и снова - непонятно что. На скорости 80-90 какой то гул стоит по всей машине, при чём как разгоняюсь до 110-120км\час - гул прекращается, в салоне тишь и на руле чуть-чуть заметная лёгкая вибрация. Но как только я сбавляю опять до 70-80-90 снова тоже самое гул какой то не поймёшь откуда не сильный - но глухой и очень противный.Думал может резина зимняя шипованная гудит или думал не отбалансированная - но нет посещение шиномонтажки дал отритцательный ответ. Может кто сталкивался с такой фигнёй? Я вот думаю - может подшипники, а в переди что? Подскажите пожалуйста Кто что думает или знает. Заранее благодарен.
Приветствую Всех! Нужен совет. Сегодня опять я в недоумении.Ехал по трассе и снова - непонятно что. На скорости 80-90 какой то гул стоит по всей машине, при чём как разгоняюсь до 110-120км\час - гул прекращается, в салоне тишь и на руле чуть-чуть заметная лёгкая вибрация. Но как только я сбавляю опять до 70-80-90 снова тоже самое гул какой то не поймёшь откуда не сильный - но глухой и очень противный.Думал может резина зимняя шипованная гудит или думал не отбалансированная - но нет посещение шиномонтажки дал отритцательный ответ. Может кто сталкивался с такой фигнёй? Я вот думаю - может подшипники, а в переди что? Подскажите пожалуйста Кто что думает или знает. Заранее благодарен.
Подшипники ступицы могут. Колеса по одному поднимайте и вращайте и тогда поймете. При чём все 4. Звук может идти совершенно с другой стороны, не там где вам кажется.
У меня после замены помпы и ремня грм появился гул при прогазовке.
Такой басовитый звук, сегодня поменял ролик генератора и его ремень-помогло,но не полностью, гул остался.
Гул особенно сильный когда выворачиваем руль влево!! И неважно в движении или на стоячей машине. Что это?
У меня после замены помпы и ремня грм появился гул при прогазовке.
Такой басовитый звук, сегодня поменял ролик генератора и его ремень-помогло,но не полностью, гул остался.
Гул особенно сильный когда выворачиваем руль влево!! И неважно в движении или на стоячей машине. Что это?
Похоже на генератор. При повороте руля, правда в любую сторону, сильно увеличивается ток потребления и нагрузка на подшипник генератора.
Sergey70, жирный эт какой? эт слева где фары включаются?
я тоже думал на помпу, но вот поворот руля... уж не подушки ли? но на кузов ничего не передаётся, толкьо движок вибрирует
Гудение осталось. Это не ЭУР. Ну а что при повороте на лево вибраций больше, так и чуть чуть поболее. Такчто скорее всего помпа. Видать передаёт вибрации на зону ГРМ и генератора(((
помпа кстати почти ноунейм, AT 3052
Теперь только ТЗА буду брать, но по таким холодам менять очень напряжно(((((
Ещё есть бредовое предположение, что это из-за палёного бензина. Может быть что при уменьшениир угла зажигания (в случае некачественного бензина) появляется гул?
почти искатал его,хочу залить 98 для профилактики
Последний раз редактировалось Silence63; 19.12.2012 в 19:29..
Silence63, х.з. Но я бы думал сначала на помпу, т.к. её меняли только из могущих гудеть. Купите за 30 рублей в аптеке фонендоскоп (слушалку) и послушайте где гудит. Она точно показывает.