Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
oapv, две в фарах, две в задних фонарях, а какие еще посчитали к ним?
Сколько из общего количества лампочек должны погаснуть, чтобы ДХО не работали?
Ведь после подключения через нить БС та же самая суть, как лампа БС перегорает так и ДХО перестает работать?
следующий вопрос - зачем надо было тянуть провода в салон когда плюс ваших ДХО достаточно подключить на плюс от зажигания под капотом , а минус на плюс габаритов - вот вам и самый простейший драйвер
Ток я измерил, подключив последовательно мультиметр в режиме измерения тока, предел 10 А. Правда, мультиметр очень китайский.
Выключаются ДХО при постановке на ручник или выключении зажигания. Включаются при запуске двигателя и отпускании ручника.
Про подключение минуса ДХО на плюс габаритов я раньше не знал. Наверное, надо было прочитать всю ветку форума, но терпения не хватило. И пару страниц назад кто-то так сделал, и у него возникли какие-то проблемы. Точно не скажу, надо внимательно читать. Но переделать, в принципе не сложно. Главное, чтобы надежно было.
Ток я измерил, подключив последовательно мультиметр в режиме измерения тока
Уже установленные на автомобиле замеряли? Надо замерять, подключив к 12 В и автомобильный аккумулятор тут не помощник (если он не только что из магазина). Также расчёт можно произвести сплясав от паспортной мощности ДХО.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"