Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Там всессылки на старый хлам, большинство это е39 , а ДТП с соликом произошло в 2015 , а производится он с 2011 . машина на 5ти летней гарантии еще была.
В чем вопрос, найти видео с бмв-190-встречка? Думаю таких будет в разы больше, чем с корейцами. Это ты корейцев пади запарился искать, не каждый сможет его до 190 раскочегарить. Среди бмвешиков таких перцев вагон.
А чем слова владельца не аргумент? И это в принципе только один отзыв о данном авто, который я слышал от непосредственно владельцев. Может он один на миллион? Но тем не менее он есть, и я его услышал.
Мы не можем знать все обо всех автомобилях. Поэтому наше мнение о той или иной марки складывается как раз таки из
Цитата:
Сообщение от Serge!
этот "кто-то еще" тоже "спрашивал у мужика"?
+ личных ощущений например от тест-драйва+ от писанины на форумах.
Если информации определенного характера более менее много, то в итоге и складывается определенное мнение о том или ином предмете или событии.
Мы о ВОВ тоже только от дедушек слышали, но тем не менее у нас есть свое мнение по этому поводу.
907, у меня к вам вопрос, как к бывшему владельцу Соляриса. Недавно смотрел видео о Солярисе на ютубе очередного обзорщика, вроде разбирающегося, в отличие от большинства. Он утверждал, что у Соляриса руль легкий на скорости, правда не указал по сравнению с чем. Так вот по сравнению с поло, что можете скажать? И вообще в сравнении по рулежке, динамике, приемистости и т.д. по драйверским показателям что скажете?
Вопрос не праздный - Калины через 4 года может уже не быть...)
И дело вот в чем - прошлую зиму мониторил сводки ГАИ по ДТП, не пропорционально много солярисов/рио оказывалось в кювете или на встречке, была одна гранта в соседней области, в этом пока одна калина.
Тут выжившие владельцы рио/солярисов убедительно доказали, что нет проблем у данных машин с задней подвеской, значит дело в чем-то ином? И если нет технической проблемы в самой машине, значит причина в особенностях вождения покупателей таких машин.
И принять версию, что Солярис/рио используется для социальной инженерии - утилизации номинантов на премию Дарвина
ЗЫ понятно, что любое ДТП результат действий водителя, но почему зимой, на не очень ровной дороге (а у нас все дороги такие) ДТП со сменой траектории движения соляриса/рио больше?
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Все же свои впечатления правдивее. А мои впечатления после 2-х лет владения соликом говорят что ничего там не болтает на разумных скоростях.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
но почему зимой, на не очень ровной дороге (а у нас все дороги такие) ДТП со сменой траектории движения соляриса/рио больше?
Может потому что их больше куплено?
Тут важна статистика не сколько машин улетело, а процентное соотношение улетевших машин к купленным, а так же средний возраст и стаж водителей улетевших машин.
Вот тогда уже что-то можно обсуждать.
И вообще в сравнении по рулежке, динамике, приемистости и т.д. по драйверским показателям что скажете?
Я боялся, что Поло будет уступать по динамике Солярису, но сегодня я могу сказать, что они равноценны, с той разницей, что на Солярисе я часто на 4 передаче обгонял, то на Поло на этой скорости равноценной является 3-я передача. (сравниваю автомобили 5МТ)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PostЯ
И дело вот в чем - прошлую зиму мониторил сводки ГАИ по ДТП, не пропорционально много солярисов/рио оказывалось в кювете или на встречке,
Могу сказать, что Поло в моём представлении трассу держит лучше Соляриса. (хотя у меня Солярис был хетч.)
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от 4187
А то на октавии на парковке легче, причем заметно так легче, а на скоросте тяжелее.
аналогично.
ну конкретно для меня твои слова = словам мужика с работы. Более того разговор шел про рио))) Когда я услышал что у солярисов есть такая проблема, то специально на трассе пристраивался за ними и смотрел за поведением машины. Ничего критичного не видел. Но тем не менее проблема, как минимум в начале продаж была и тут никто это не оспаривает.
Цитата:
Сообщение от 4187
Тут важна статистика
есть у меня
соляра, рио, гранта примерно на одном уровне.
Что ещё из личных ощущений, на Солярисе когда сзади 3 чел, он проседает сильнее, чем Поло при такой-же максимальной загрузке, хотя в Поло подвеска мягче. И на трассе на скорости 120 км/час при прохождении поворота Солярис не кренится, а у Поло есть крен, но это ни как не сказывается на прохождении поворота.