по поводу продаж - статистика продаж Приоры доступна на AEB, в целом - это уже слёзы.
Ёпрст, заканчивай ты уже юлить) Причем тут сегодняшние продажи приоры и общее количество автомобилей с двигателями 21126-21127?)
тема "Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней)" - 11 томов.
тема "Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.)" - 26 томов.
У этой темы 15 томов. Говорит ли это о том, что так много новостей от АвтоВАЗа? ))
nsNet,а чего он умирает-то? ну стучит и стучит. И пусть стучит. Ближе к 100 масло начнет подливать литр на 5000 пробега. На скорость не влияет, на комфорт тоже. Это только личные пристрастия.
У меня друг помешан на ремонте. Он покупает машину не для езды, а для починки. Он будет чинить все по кругу, пока не починит. Поэтому для него вазы - говно. Запчастей нормальных нет, одну и ту же деталь приходится менять порой по 3 раза.
Я же езжу себе и езжу. Где-то подтекает сальник (скорее всего - коленвала, они стабильно болючие) - да и хрен с ним, масло почаще обновляться будет... Поставил новый тормозной цилиндр, а он потек? Ну, ок, 350 цилинд, 500 замена, не такие большие деньги. Так что для меня вазы - вполне ок. Да, не идеал. Да, запчасти - печаль и контрафакт. Ну зато ездит же, 130 тысяч уже...
Последний раз редактировалось Igor K.; 17.08.2016 в 14:32..
Причина: Цензура
frei, не, я так не хочу. Я как-то привык просто ездить и не чинить что-то постоянно, каждому своё, я же не предлагаю отказаться от Гранты в линейке моделей.
Alexey-Rus., на Приороводе:
тема "Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней)" - 11 томов.
тема "Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.)" - 26 томов.
Есть ещё автоклубы с такими "горяченькими" темами?
по поводу продаж - статистика продаж Приоры доступна на AEB, в целом - это уже слёзы.
По моему мнению такое количество томов говорит только о том, что Приоры часто ремонтируют их владельцы, а не спецализированные сервисы, в отличии от машин других марок. И таки да, народ там сильно замороченный. Цитата с форума "после ремонта проехал 3 тыщи с небольшим, и обратил внимание, что в указанном месте какие-то засохшие подтёки. совсем чуть. на вкус горькие" Я бы такую бяку в рот не потянул.
nsNet,я к тому писал, что на этой конкретной приоре можно или ездить, или чинить ее. Причем, если просто ездить - то ездить она будет долго. Гарантию точно отъездит. Если человек страдает от акустического дискомфорта (стоя снаружи) - ну, его дело.
frei, там вообще много народа у кого к 30-50 т.км. масло уходило литр на 5000 км пробега, как по-моему дофига.
У меня на 1.4Т если сложить (я меняю масло раз в 7500) получается за 15000 пробега 2/3 щупа между min и max. это к пробегу в 132 000 на турбо-моторе. Я не говорю, что на ВАЗах ездить нельзя, я говорю, что с теми ценами куда они лезут надо агрегаты другие ставить.
frei, не, я так не хочу. Я как-то привык просто ездить и не чинить что-то постоянно, каждому своё, я же не предлагаю отказаться от Гранты в линейке моделей.
т.е. ты Серьезно думаешь, что Калину-Гранту надо чинить каждые 1000 км?) или как?)
Atei, ну не 1000 конечно, но каждые 10 000 - да, что-то постоянно ломается. То понос, то золотуха... В моём случае это выливалось в 2-3 визита к ОД кроме ТО в год. Из них дважды - на эвакуаторе, что вообще позорище.