Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Serge!, ты меня не слышишь. Я тебе написал про свой опыт и указал, что он почти ничего не значит и абсолютно не репрезентативен, но ты уперся, как будто я тебе доказываю что соляра не машина. Мои слова почти идентичны твоим, но тебе лишь бы поспорить ради спора и другую точку зрения не воспринимаешь вообще.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Боюсь тебя расстроить "я общался с мужиком, он мне сказал" это не информация. Это ничего. Ты можешь верить во что угодно, но если хочешь кого-то в чем-то убедить - рой, цитируй и доказывай. А не ОБЭЭСь.
хорошо, а если я скажу что это механик автотранспортного цеха и у него в хозяйстве 50 легковушек?
я к этому и веду. Управляемость К1 с длинной рейкой и ЭУР отвратительна, там просто нет обратной связи.
Ты не к тому ведешь. У меня есть обратная связь и рулится все нормально, руль в 0 возвращается. Длина рейки ощущается только в городе при маневрировании в стесненных условиях, к примеру, чтобы высунуться в свободный ряд с выворотом колес до упора, надо сделать два оборота в одну сторону, потом 2+ в другую, потом в ноль вернуть. С короткой рейкой это происходит быстрее.
Насколько я помню, там были проблемы, связанные с некоторыми модификациями ЭУР, но их быстро полечили. Может тебе просто не повезло. А может претензии большие.
Ты не к тому ведешь. У меня есть обратная связь и рулится все нормально, руль в 0 возвращается. Длина рейки ощущается только в городе при маневрировании в стесненных условиях, к примеру, чтобы высунуться в свободный ряд с выворотом колес до упора, надо сделать два оборота в одну сторону, потом 2+ в другую, потом в ноль вернуть. С короткой рейкой это происходит быстрее.
Насколько я помню, там были проблемы, связанные с некоторыми модификациями ЭУР, но их быстро полечили. Может тебе просто не повезло. А может претензии большие.
не повезло всем покупателем К1. Моя 2008, ездил на 2012 и кажется 2011. Все одно и тоже. Дело не в возвращении в 0, у меня с этим все было ок, а с тем, что не чувствуешь положение колес, покрытие, качество сцепления и т.п. Не смогли они настроить длинную рейку с эуром, это общеизвестная фича. Причем для этого не надо сравнивать с ино, пятнашка рулилась в разы лучше!
Положительные эмоции заканчиваются с поворотом ключа зажигания — всхлипы и рык мотора может заглушить только вой вентиляции. Вибрации и зуд сотрясают органы управления, размашистый рычаг коробки таскает за собой перекошенную накладку на тоннеле. Электроусилитель оптимизирован для парковки, но на дороге совершенно «пустой» руль опасен — водитель не чувствует положения колес и при быстром маневре, особенно на скользком покрытии, может «потерять» машину. Лишь в малой степени страхует нелогично большое передаточное отношение — руль делает более четырех оборотов от упора до упора. Длинноходная энергоемкая подвеска хороша на колдобинах, но допускает большие крены, что в сочетании с «резиновым» управлением быстро заставит забыть о точном пилотаже. Машина плавает по дороге, как мыло в ванной, и выбирает траекторию, лишь более-менее сообразуясь с командами водителя. При меньших размерах «Калина» заметно тяжелее «десятки», с 81-сильным мотором показывает умеренную динамику и посредственную эластичность. Зато хороша шумоизоляция колесных арок.
Может потому что там не было усилителя? Он на скорости удобнее конечно. По поводу К1, руль был легкий, но никакого дискомфорта я не испытал по этому поводу. Даже пересаживаясь например с Пежо с гидроусилителем. Парковаться на калине даже легче было
ну наверное. Ну и аэродинамика наверняка, не вникал. Но пятнаха с ростом скорости отчетливо жалась к земле. На калине, как и на классике по трассе лучше ездить груженым.
По поводу К1, руль был легкий, но никакого дискомфорта я не испытал по этому поводу. Даже пересаживаясь например с Пежо с гидроусилителем. Парковаться на калине даже легче было
Речь о том, что к1 от 70кмч надо постоянно поправлять рулём чтоб прямо ехала. У полоседана, кобальта, 2114, руль прямо держишь - машина едет ровно, а у калина1 надо постоянно руль дёргать влево-вправо.
Я добиваясь курсовой устойчивости на своей калине1 хэтч, поменял эур на калугу, 1 раз заменил все стойки и пружины, и ещё 3 раза изменял состав передних стоек с опорниками. 4 раза развал-схождение, первый до переделок.
Результат весьма устроил, передок немного жёстче на ямах стал работать - плата за хорошую управляемость.