Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2016, 14:03   #18431
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после калины? -15

Serge!, ты меня не слышишь. Я тебе написал про свой опыт и указал, что он почти ничего не значит и абсолютно не репрезентативен, но ты уперся, как будто я тебе доказываю что соляра не машина. Мои слова почти идентичны твоим, но тебе лишь бы поспорить ради спора и другую точку зрения не воспринимаешь вообще.
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Боюсь тебя расстроить "я общался с мужиком, он мне сказал" это не информация. Это ничего. Ты можешь верить во что угодно, но если хочешь кого-то в чем-то убедить - рой, цитируй и доказывай. А не ОБЭЭСь.
хорошо, а если я скажу что это механик автотранспортного цеха и у него в хозяйстве 50 легковушек?
Старый 16.12.2016, 14:05   #18432
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Мои слова почти идентичны твоим
да конечно. Я тут ссылки по теме привожу, между делом владею этим авто, а ты чужие байки пересказываешь.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 16.12.2016, 14:06   #18433
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я к этому и веду. Управляемость К1 с длинной рейкой и ЭУР отвратительна, там просто нет обратной связи.
Ты не к тому ведешь. У меня есть обратная связь и рулится все нормально, руль в 0 возвращается. Длина рейки ощущается только в городе при маневрировании в стесненных условиях, к примеру, чтобы высунуться в свободный ряд с выворотом колес до упора, надо сделать два оборота в одну сторону, потом 2+ в другую, потом в ноль вернуть. С короткой рейкой это происходит быстрее.
Насколько я помню, там были проблемы, связанные с некоторыми модификациями ЭУР, но их быстро полечили. Может тебе просто не повезло. А может претензии большие.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.12.2016, 14:10   #18434
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ты не к тому ведешь. У меня есть обратная связь и рулится все нормально, руль в 0 возвращается. Длина рейки ощущается только в городе при маневрировании в стесненных условиях, к примеру, чтобы высунуться в свободный ряд с выворотом колес до упора, надо сделать два оборота в одну сторону, потом 2+ в другую, потом в ноль вернуть. С короткой рейкой это происходит быстрее.
Насколько я помню, там были проблемы, связанные с некоторыми модификациями ЭУР, но их быстро полечили. Может тебе просто не повезло. А может претензии большие.
не повезло всем покупателем К1. Моя 2008, ездил на 2012 и кажется 2011. Все одно и тоже. Дело не в возвращении в 0, у меня с этим все было ок, а с тем, что не чувствуешь положение колес, покрытие, качество сцепления и т.п. Не смогли они настроить длинную рейку с эуром, это общеизвестная фича. Причем для этого не надо сравнивать с ино, пятнашка рулилась в разы лучше!
Старый 16.12.2016, 14:19   #18435
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
У меня нормально все с управляемостью.
тоже...претензий не было к подвесу никаких акромя стука на отбой. ни болтало...ни кидало...ни пробивало.
Старый 16.12.2016, 14:38   #18436
Оратор

http://www.zr.ru/content/articles/12...delano_v_sssr/
Цитата:
Положительные эмоции заканчиваются с поворотом ключа зажигания — всхлипы и рык мотора может заглушить только вой вентиляции. Вибрации и зуд сотрясают органы управления, размашистый рычаг коробки таскает за собой перекошенную накладку на тоннеле. Электроусилитель оптимизирован для парковки, но на дороге совершенно «пустой» руль опасен — водитель не чувствует положения колес и при быстром маневре, особенно на скользком покрытии, может «потерять» машину. Лишь в малой степени страхует нелогично большое передаточное отношение — руль делает более четырех оборотов от упора до упора.
Длинноходная энергоемкая подвеска хороша на колдобинах, но допускает большие крены, что в сочетании с «резиновым» управлением быстро заставит забыть о точном пилотаже. Машина плавает по дороге, как мыло в ванной, и выбирает траекторию, лишь более-менее сообразуясь с командами водителя. При меньших размерах «Калина» заметно тяжелее «десятки», с 81-сильным мотором показывает умеренную динамику и посредственную эластичность. Зато хороша шумоизоляция колесных арок.
Старый 16.12.2016, 14:43   #18437
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
пятнашка рулилась в разы лучше!
Может потому что там не было усилителя? Он на скорости удобнее конечно. По поводу К1, руль был легкий, но никакого дискомфорта я не испытал по этому поводу. Даже пересаживаясь например с Пежо с гидроусилителем. Парковаться на калине даже легче было
Старый 16.12.2016, 14:52   #18438
Оратор

Цитата:
Может потому что там не было усилителя?
ну наверное. Ну и аэродинамика наверняка, не вникал. Но пятнаха с ростом скорости отчетливо жалась к земле. На калине, как и на классике по трассе лучше ездить груженым.
Старый 16.12.2016, 15:19   #18439
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По поводу К1, руль был легкий, но никакого дискомфорта я не испытал по этому поводу. Даже пересаживаясь например с Пежо с гидроусилителем. Парковаться на калине даже легче было
Речь о том, что к1 от 70кмч надо постоянно поправлять рулём чтоб прямо ехала. У полоседана, кобальта, 2114, руль прямо держишь - машина едет ровно, а у калина1 надо постоянно руль дёргать влево-вправо.
Я добиваясь курсовой устойчивости на своей калине1 хэтч, поменял эур на калугу, 1 раз заменил все стойки и пружины, и ещё 3 раза изменял состав передних стоек с опорниками. 4 раза развал-схождение, первый до переделок.
Результат весьма устроил, передок немного жёстче на ямах стал работать - плата за хорошую управляемость.
Старый 16.12.2016, 15:49   #18440
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serge!
пятнашка рулилась в разы лучше!
Может потому что там не было усилителя?
Усилитель же на высоких скоростях отключается вроде?