Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Отсутствие 8 лошадей каким-то образом нивелирует разницу в массах?)
Все твои ощущения, что 126 круче только от тросикового газа (он более резкий).
Вывод в корне неверный, у весты 129 (ДАД+ДТВ) против ДМРВ 126го. С низов веста едет лучше на 129м моторе, но у 126го была своя изюминка в передаваемом моменте свыше 2.5тыс/об мин - до 5тыс. и крутить его можно было до 6.5тыс об. На весте свыше 6 тыс крутить уже не получится(ограничитель) да и нету смысла - весь момент с 2.2 до 4.5тыс об./мин.
Я устриц ел, на приородрыге пробег был 74тыс если чо. В гонках она не учавствовала)) только в заездах со светофоров. Легко объезжала тройку конкурентов со всеми моторами(соляру, рио, полуседан) Да и приородрыг был стоковый ничего я не прошивал и другим не советую.
Бензинки все сейчас с ресурсом около 200, у многих нет ремонтных размеров даже на вкладыши КВ. А DV6 дизель который? Так это дизель для ком. транспорта , если не ошибаюсь у PSA для них до 5 ремонтных размеров.
Та неее. Там дистанция норм была. Заснежено было ж.)
Дистанцию всегда стараюсь держать корпуса 2-4 минимум зимой. Как раз этого хватило чтобы жополицего объехать.
Цитата:
Сообщение от frei
Я ж говорю, некоторым вазоводам кажется, что люди на иномарках с ними гоняются - но они просто едут...
Я всегда отличу лицо спиди гонщега которому хочется обогнать не смотря ни на что)) Который будет пыжиться и сигналить фарами сзади лишь бы его пустили, т.к. все 4 полосы вдруг оказались занятыми )) И это случайно тоже получилось, я ж не виноват что у нас люди лубят ездить шеренгой, как в армиии учили - т.е нога в ногу, колесо в колесо))
Во-первых: "изюминки" нет, потому что момент более плавнее нарастает, ибо на меньших оборотах больше ньютонов
Во-вторых: тросик кажется более спортивным, потому что при трогании более резкий
В-третьих Веста прилично тяжелее, чем Калина
Так что заканчивай сказки рассказывать про ДАД))) Из-за него она жрать может больше, но не ехать медленнее.
P.S. а может у тебя трубка управления заслонки впуска потрескалась и потому никуда двигатель не крутится?)
1) КЭП?) Отличия есть ЛК и ЛВ. Хотя по факту мотор один и тот же и там и тут.
2) в калине был электронный дросель. Так что тут паритет с вестой
3) это само собой но вопрос в том что 106лс воспринимаются как 80лс в весте, да и мотор прилично задушен экологией и нормами.
Цитата:
Так что заканчивай сказки рассказывать про ДАД))) Из-за него она жрать может больше, но не ехать медленнее.
угу, в весте мозги и настройки другие. Это тоже ведь влияет, верно?))
На Весте Евро 5 душит мотор, чем больше евро тем машина тупее.
угу, весте остро не хватает тяги на верхах. Там где за 3,5тыс-4 тыс об мин калина с приородрыгом выстреливала, веста как старая кляча, которую бесполезно погонять и напрягать. Тупо едешь как пенсионер и наслаждаешься жизнью :(