Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Sisa, научись думать головой. Я уже писал, чем авто дороже - тем он лучше.
Это нормально, что один авто лучше другого, и не отменяет того что, третий будет лучше первых двух. А некий четвёртый всех трёх предыдущих - это совершенно нормально. Ну когда есть деньги не только на ВАЗ, конечно
Я же говорю хватит думать тем местом на котором сидишь.
НЕ МОЕ, но все же
Всем привет! Недавно перешагнул круглую цифру на одометре 200 000 км. В связи с этим хочу поделиться основными тратами (денежными и временными) на обслуживание автомобиля за это время. http://www.club-yeti.ru/forum/showth...377#post797377
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Итак:
1. Замена масла с фильтрами каждые 8-10 тыс км, свечи по регламенту, стройки стабилизатора передние ежегодно, задние раз в 2 года.
2. Первое обращение по коробке примерно на 50 тыс.км, когда заменили сцепление по гарантии. (бесплатно, 2 дня)
3. Сцепление видимо поставили криво и уже через 15 тыс дилер поменял всю коробку в сборе, ибо просто встал на ровном месте с ключиком на приборке.(бесплатно+ бесплатный эвакуатор, почти 2 недели делали, ждали коробку)
4. очередную замену масла около 80 тыс км совместил с заменой тормозных колодок по кругу.
5. при пробеге к 100 000 покраска дверей по гарантии ( 3 дня).
6. примерно на 110000 высоковольтные провода отказались работать в самый неподходящий момент когда был в командировке, оригинала по близости ни у кого не было и в помине, ждать было никак, поставил то что было в наличии в одном из магазинов (что-то около 2500 стоили, не знаю кто производитель) через месяц они благополучно сдохли тоже и были заменены на оригинал (кажется 4000 стоили оригинальные) которые дошли до 200 000 км и на замену пока не просятся.
7. Следом на 120 тысячах начал хулиганить актуатор турбины. Заменил на новый, заказывал ч/з интернет магазин у немцев, обошлось примерно в 7000 с доставкой и час времени на замену. Дилер конечно предлагал поменять турбину в сборе за 100 тыс руб
8. Тут же перестала работать проводка водительской двери. Разобрали поправили и поехал дальше ( менять было не на что, заказал дождусь следующего раза как развалится)
9. на пробеге 148000 снова заменил сцепление по гарантии, поскольку наблюдались реедкие подпинывания, но видимо после замены коробки дилер не стал упрямиться и сделали все за день и как положено бесплатно. Дополнительно за мой счет разумеется заменили тормозные колодки по кругу.
10. как чуть позже выяснилось 150 000 км (уже в другом сервисе), редкие подпинывания которые остались и после замены сцепления вызывались умирающей катушкой зажигания. Поменял и все стало отлично. цена вопроса около 6000 кажется., новое сцепление получилось бонусом
11. Так же на этом пробеге заменил передние амортизаторы, поставил те же что и были, без проб других вариантов и переделок по причине "а не понравились они мне"
12. На пробеге 185000 сдох маховик . Неделю без машины, пока собрали разобрали и ожидание з/ч. Финансовые вложения - 30 тыс маховик, 10 тыс работа, заодно заменил начавшую подтекать помпу охлаждения ( поставил Хепу ценой 5 т.р.) Пробовал согласовать по куланцу замену маховика - ничего не вышло, только потерял 2 дня времени.
13. И вот к пробегу 200 000 -
замена цепи ГРМ (ремкомплект с буковкой b на конце включая звезды, купите еще герметик рейнц для поддона) Сразу отвечу на возможный вопрос - нет не менял цепь до этого. Цепь была растянута и звезды поизносились. Характерный треск цепи последнее время был только в холода в самом начале 2-3 сек.
замена задних амортизаторов с отбойниками и опорами, Замена тормозных дисков и колодок (все),
снимали и чистили у/з форсунки (в сервисе сказали нефиг было трогать все и так прекрасно),
замена топливного фильтра, тормозной жидкости, свечей. Заменить шлейф водительской двери (который уже давно ждал своего часа) не успели, делали все в один день. отдал в 8 утра в 7 вечера забрал машину. з/ч обошлись в 25 тыс, работа стоила 10.
13. Расход топлива в среднем 8,5-9 л/100км
Это город/трасса в соотношении 40/60 при круглогодичном использовании.
14. Забыл еще - за все это время износил 2 комплекта летних тапок (первый это штатный) третий комплект уже в строю сезон) и докатываю этим сезоном комплект зимних бубликов.
Постарался учесть все основные траты, вроде ничего не забыл. Если кому что интересно и не понятно - спрашивайте, постараюсь ответить.
В общем могу сказать что автомобиль вполне себе хорош, доставляет мягкую точку из пункта А в пункт Б с нормальным комфортом и не требует диких ежемесячных вливаний средств. После всех последних обслуг надеюсь еще соточку прикрутить на одометре без финансовых вливаний, поскольку ломаться то в общем особо нечему.
Разница есть и веста по акустике салона фору даст всяким корейцам.
Честно- ни разу не ездил на киосолярисополах...))) (не хотел и не хочу никого обидеть) на Сииде- ездил, понравилось...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
мне Веста по рулёжке вполне понравилась.
Возможно, в повседневной эксплуатации это проявится... но я ожидал возможно нечто, езду и ощущения как от того же Сиида, Короллы и т.д., т.е. как от авто нормального "С" класса...
В общем перегорел я Вестой, в принципе меня на данном этапе не интересует...
Если будет Ваз- то на крайний Лагрус... но такой сарай и бензоглот мне не нужен)))
Возможно, в повседневной эксплуатации это проявится... но я ожидал возможно нечто, езду и ощущения как от того же Сиида, Короллы и т.д., т.е. как от авто нормального "С" класса...
Ну нельзя сравнивать так вот напрямую авто разных классов. Понятно что Веста поедет "как С класс" только в фантазиях очень больших любителей ВАЗа. KIA Cee'd - это автомобиль следующей ступеньки и понятно, что он будет минимум (я на последнем не ездил, ничего сказать не могу так чтобы с позицией "пилите мне ногу, но это так") на голову выше, а то может и не на одну...)
Но то что Веста рулится очень даже приятно - это факт. Всё остальное проверить по сути не удалось, т.к. проехал я на Весте с АМТ один квартал вокруг автосалона по ровной асфальтированной дороге.
Веста поедет "как С класс" только в фантазиях очень больших любителей ВАЗа
Предпосылки были... но качество исполнения?) Где БУ, который начал избавляться от нерадивых поставщиков? Поэтому и имеем, то что имеем
Добавлено через 4 минуты nsNet, и по крайней мере я не испытываю чувства отвращения, когда сажусь в свою слегка допиленную Калину после настоящего "бизнес" класса, стоящего целого парка из минимум 10-ти Калин... как это было когда-то, когда после езды целый день на служебной Королле, я ехал домой на вазовской шестёрке...)))
авторевизор, ничоси. ну не будет никогда веста ехать как сиид, хотя бы потому, что ну не будет сиид ехать по грунту как веста. ну и плюс задняя подвеска, оно конечно хорошо, но это плюс стоимость + обслуживание. имхо тут не в качестве исполнения, а просто в физических ограничениях. нельзя сделать чтобы и дешево и хорошо и еще что-нибудь.
Я умею поэтому нормальный авто ВЕСТА от гомна сразу отличил.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я уже писал, чем авто дороже - тем он лучше.
ВасИстДАс доказывает порой обратное.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Это нормально, что один авто лучше другого, и не отменяет того что, третий будет лучше первых двух. А некий четвёртый всех трёх предыдущих - это совершенно нормально. Ну когда есть деньги не только на ВАЗ, конечно
Это я так понял ты расписал что был не прав с солярисами и ФПС и ВЕСТА типа круто?
Цитата:
Сообщение от nsNet
Но то что Веста рулится очень даже приятно - это факт. Всё остальное проверить по сути не удалось, т.к. проехал я на Весте с АМТ один квартал вокруг автосалона по ровной асфальтированной дороге.
Поискать твои старые негативные сказки в адрес ВЕСТЫ?
Цитата:
Сообщение от nsNet
это автомобиль следующей ступеньки и понятно
Чем же он особо выше соляриса?Ну кроме лишних 200КГ кузова чтобы EuroNCAP пройти?
ну не будет никогда веста ехать как сиид, хотя бы потому, что ну не будет сиид ехать по грунту как веста. ну и плюс задняя подвеска, оно конечно хорошо, но это плюс стоимость + обслуживание. имхо тут не в качестве исполнения, а просто в физических ограничениях. нельзя сделать чтобы и дешево и хорошо и еще что-нибудь.
В сиде , как у твоего года выпуска ездил , ничего кроме жестковатьсти не заметил. Чего особенного в его рулежке?