добрый день. у меня постоянно кипит аккумулятор, доливаю дистиллят. гена показывает напругу как по мурзилке 14,5-14,7В. как решить эту проблему?
По "мурзилке" напряжение заряда должно составлять 13,8-14,5В, в идеале 14-14,2В. При всём при этом измерения нужно проводить как на холостых оборотах, так и при 1500-2000 об/мин, при нагрузке (ближний свет, печка), так и без потребителей. Разбег при измерениях должен быть в пределах 0,1-0,2В.
я мерил по мурзилке от издательства За рулем. там на стр 66 черным по белому написано на 3000 об мерим напругу на клеммах аккумулятора с включенным дальним светом фар, и оно должно показывать в пределах 14,4 - 15,1 В.
Чёрт, мой показывает только температуру охлаждающей жидкости, может бракованный купил....
что за модель кажет показания с луны ?
Смысл в том, что до БК (если он сам измеряет напряжение) или до ЭБУ имеется ряд контактов и проводов, на которых происходит падение напряжения - иногда достаточно заметное. Поэтому правильнее измерять напряжение непосредственно на клеммах АКБ. Тем более неправильно измерять ЭДС покоя с помощью БК - ведь тогда надо включать зажигание, а это неправильно.
зы назовите марку Вашего БК, чтобы все знали какой не надо покупать... - всего один параметр, и тот стрелкой дублируется.
Последний раз редактировалось Belt; 06.06.2010 в 03:42..
Кальциевая? Я ее дома пытался до кипения довести ЛАТРОМ, не получилось, напряжение за 16 вольт зашкаливало.
Кальциевая варта никак кипеть не хочет и у меня...
По сути - допуск напряжения дан с учетом температурного диапазона - ведь регулятор напряжения термокомпенсированный (правда, по температуре генератора) - поэтому 15 В при рабочей температуре под капотом быть не должно.