Впечатления, чем дальше в лес... полетела передняя левая и задняя правая стойка. Поменял по кругу. И это при том, что вожу аккуратно и пробег 30тыс. На штоке видно, что металл перегрет от трения! Выяснил, что стойки бывают нескольких видов! Не понял прикола. Приехал сегодня из Волгоградской обл. (1000км.) Опять скрипит шаровая опора так, что страшно ехать. Завтра буду лечить. Еще клапана застучали! И это после 1500 км после ТО, за которое отвалил 9300р. в Гермес-авто.
Калина не машина ИХМО!
Ну, позвольте мне кратенько отчитаться (может быть кому-то полезно будет).
Итак, машине 5 месяцев, пробег 9300.
Сразу после покупки обратил внимание, что не работает указатель температуры в панели приборов. Полез проверять разъем - не был подключен, плюс не был подключен вентилятор охлаждения. Гады. Вот такая предпродажка.
Поменял масло в коробке на синтетику от British Petrolium - порекомендовали в магазине. Относительно недорогое (1500 за 4 литра), но мне оно очень понравилось - после заливки вой коробки резко уменьшился, передачи стали втыкаться двумя пальцами (до этого тоже неплохо переключались, но стало гораздо лучше).
Поменял тормозные колодки - родные ТИИР реально грызли диски и жутко свистели. Поставил Ferrodo зеленые - торможение стало более внятным, но все равно поскрипывает, когда на малой скорости подтормаживаешь. Особенно явно выражен свист при легком движении задним ходом и подтормаживании. Но это терпимо. Следующие колодки поставлю другие какие-нить.
Где-то на 5000 появилось "цокание" в левом переднем колесе при трогании. Думал - или ШРУС, или ступичный подшипник. Приехал на сервис, они сказали, что с завода пришло предписание: всем, кто обращается с подобной проблемой переворачивать шайбы и затягивать ступичные гайки. Что мне и сделали. Цокание не прошло, поэтому записался на замену ступичного подшипника. Подшипник поменяли, при этом повредили резьбу, я настоял на замене ШРУСа целиком - поменяли. Так что, теперь еще и привод левого колеса новый Цокание пропало.
Поставил шайбы под чашки-ограничители хода амортизаторов (на форуме есть тема про это) - ехать стало гораздо приятнее: мягче, меньше стуков и ход такой... как сказать... иномарочный, что ли В общем, доволен.
Проклеил вибропластом капот, заднюю полку (седан), передние двери. Результат - ОТЛИЧНЫЙ! Задняя полка - музыка стала гораздо приятнее звучать (там два 16-см JBL). Капот - двигателя стало слышно меньше снаружи. передние двери - в салоне стало гораздо тише, музыка фронтальная играет отлично (там стоят какие-то ЛАДА дешевые, 17 см вроде...)
Поставил электроблокировку/разблокировку багажника - доволен как слон Очень удобно оказалось, а работы буквально полчаса.
Поставил БК Штат - очень неплохая вещица, в свежей прошивке есть возможность устанавливать порог скорости для сигнализирования о превышении - поставил 60 км/ч и по городу уже приятнее ездить стало, сигнализирует, когда я не в меру педальку жму
Двигатель неплохой - тяговитый, но шумный. Выпуск тоже шумный - глушитель "бубнит" довольно громко.
Трансмиссия - не особо радует... Коробка громкая, сцепление какое-то невнятное. Но ездить можно, конечно.
Пластик салона громкий. Постоянно сверчки обнаруживаются, постоянно нервно их ищу и устраняю, поднадоело уже.
Попал как-то в яму приличную на скорости - теперь машинку тянет вправо слегка, видимо, надо заехать на развал-схождение...
Очень большой багажник порадовал (напомню - седан). При покупке влезло 4 колеса на дисках и коробки всякие... Когда с товарищем покупали ему Логана - туда даже 3 колеса не влезло...
ЭУР - отличная штука! Руля кручу одной рукой в городе. На том же Логане, который дороже Калины получился на 100 тыр нет усилителя - руль тяжелее, чем на моей старой 2106! Жуть просто.
Итог: машина пока не подводила (тьфу 3 раза). Мне и жене очень нравится, несмотря на недостатки. При покупке этого авто я получил больше, чем расчитывал.
Нормальная машина на каждый день. Как зимой купили жене 1,4 люкс хэтч, так на фиг продал свою ниву 2007 года и в мае купил себе седан с заводским обвесом каким-то, но 1,6 норма. Обе машинки не подводили ни разу. ( у жены 7 тыс. пробег, у меня уже 21 000). Единственный косяк у жены при пробеге 200 км скончался ЭУР, поменяли по гарантии за 1 день. И очечник у нее открывается все время. надо приклеить. За такие деньги требовать что-то большего от машины - грех. Нужно по средствам жить. Наши заработки не позволяют владеть двумя иномарками в семье. Будет денежек побольше - будем ездить хоть на лексусах. Лишь бы они на нас не ездили. Надо смириться с тем, что машина все же - средство передвижения, а уж потом роскошь. Не бывает беспроблемных машин. У меня в свое время гольф4 столько крови попил - вот тебе и надежный немецкий авто. Лучшая машина - новая машина.
herman, Лучше никаким горячим предметом не тыкать - проплавите и потом или придется выбросить или придумывать другие способы фиксации. Кстати есть тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9068 про это - там все и смотрел сам. Читайте.
Как спорт спрашиваете?
Могу сказать, что радует полностью и с удовольствием в него дополняю то, что мне нравится: хорошая музыка, БК, электрозамок задней двери, хорошую зимнюю и летнюю резину, реле работы стоп-сигналов, волговские сигналы...
Сразу в салоне поставил на зад подкрылки и дополнительно измазал антикором - видно по тому особых шумов в салоне от дороги и не слышу. До сих пор приятно удивляюсь, что ничего не гримит, чехол КПП не вылетает, дычаг КПП не дребезжит.
По сути у меня тот же хэтч-люкс (так как спорт 1,4). Только обвес, да салон другой. Ну и подушек нет.
Из мелочей что было:
- открыл крышку предохранителей - вылетили защелки. Пришлось их на клепки сажать.
- очешник под весом очков открывался - подогрел и подогнул защелки. Больше проблем не было, даже, тогда когда в сильную жару отклеивалась иконка, приклееная на очешник на 3М скотч.
- с самого начала загорелся "чек" - по гарантии заменили датчик неровности дороги, так как сказали официалы "левый какой-то попался. Без нормальных маркировок"
- удавил единственный сверчок (контакты на педали тормоза). Правда был потом еще, но это оказались коробки от дисков. )))
Вот и все недовольства. Остальное только положительное. Самое главное я и жена полностью довольны - а это наиглавнейшее.
Да.. Мне тоже понравилась она, особенно салончик. Хотел себе такой взять, но весной цены подскочили круто и все. Пришлось брать у знакомого полугодовалый седан с обвесом норма. Тож ничего. И, кстати, в тему: друзья нас называют лесниками-ягодниками, ржут, прикалываются, мол накупили говна и ездят. Но мы то ездим - а они пешком ходят или, как один знакомый наш, купил Короллу новую и только по выходным на ней, пыль сдувает, не так сел, не клади телефон на панель, не трогай кнопки Мож мы что не понимаем, но нам нравится, довольны пока. Жена вообще не нарадуется (она до этого на гольфике4 ездила, говорит, что не хуже) а мне после старого пассата и нивы - так вообще
Самое главное правило - чтоб вложенные деньги приносили удовольствие, а иначе зачем пот льем на работе за эти дензнаки?
А по поводу "пылинки сдувать", так я уже писал http://www.lkforum.ru/showthread.php...%FF#post863319
У меня у родственницы Калина 2008 года. С покупки тахометр при выключенном двигателе стоял в "1". Настораживало... Сейчас, через год и 10 тыс пробега - ничего не сломалось. Тока кузовной ремонт %) Но и на моей бывшей Калине все начало ломаться после полутора лет и 30 тыс пробега... так что поживем-увидим.
P.S. У меня Сивка VIII седан, и скажу честно - обратно на Калину я могу пересесть... но не хочу %) Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с)