Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 23:28   #1841
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Я тоже поменял в ней,только то,что сам хотел поменять ну и поставить.
Колёса,музыка,колодки,масло всё на синтетику ну и бензин конечно доливаю.
Калиной доволен.Вот думаю не большой тюнинг устроить.
Старый 22.04.2009, 18:53   #1842
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег 83 тыс.км .Больше ВАЗики брать не буду!!!
triffonn вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 10:12   #1843
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Бывает и такое...
Я тоже бы взял Форестер и в ус не дул бы, но деньги нужны для перестройки дома. Потому для меня Калина самое оно. Да, есть мелочи-огрехи. Но руки с головой у меня на месте и все легко поправимо, а на разницу в деньгах я стройматериалов куплю. Вот это лушее вложение денег.
А если бы был свободный лимон денег, то конечно купил бы форик. Хотя как моя жена говорит: "проехалась я с разными твоими знакомыми и друзьями на Ауди, БМВ, Тойота, но что-то не ощутила разницу в них на столько на сколько они дороже нашей Калины..." )))
Старый 23.04.2009, 10:22   #1844
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Хоть и погремушка, но мне нравицццаааа!
XAMRK вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 22:16   #1845
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 0 kds2008 не успел проявить себя

Калина-Универсал, 7 месяцев , пробег 8800.
Доволен? Вполне - машина соответствует цене - добротный бюджетный середняк. И по цене и по содержанию и по виду. Брал целенаправлено как недорогой "семейный" автомобиль и не было у меня комплекса что типа "фу, жигули". Хорошие иномарки стоят совсем по-другому, а брать "крутую тачку" типа Нексии, Акцента, Ланоса или, прости господи, китаёзу или Сенса - самоуважение не позволяет.
Впечатления:
1.Прошёл первое ТО за 3600, масло (Esso Ultra 10w40) и фильтр (самарский салютовский) покупал сам, благо имел возможность взять настоящие по оптовой цене.
2. Очень жалею что сразу не поменял заводские передние тормозные колодки - уже на 1500 км свистели и чувствительно отдавали в педаль "шарканьем" наждака по металлу. Дотерпел до того же ТО, попросил заменить. Диски были весьма неравномерно пошкрябаны. Поставил "зелёные" Феродо, но всё равно подсвистывают, особенно на малой скорости. Грешу на испоганеные диски.
3.Лампочки в задних стоп-сигналах видимо частая проблема на Калинах - регулярно вижу на дороге "одноглазые" тылы тормозящих собратьев. После тысячи поменял в правом. Так как со мной был знакомый калиновод со стажем, замена произошла быстро. Сам ковырялся бы дольше, откручивая крепёж из салона.
4.Самая первая поломка случилась через две недели эксплуатации - отскочила декоративная пластмассовая заглушка кронштенйна заднего сиденья (это в ногах по середине заднего сиденья). Заводской брак сборки - плохо держится зажим в гнезде. Так как не критично всё откладываю с починкой - жду по-настоящему тёплую погоду чтобы привести в порядок весь салон.
5.На 8000 перестала показываться температура воздуха за бортом на дисплее. Датчик? Буду разбираться в сервисе.
6.Есть проблемы с сигналкой. По первам при постановке машина часто подавала голос. Покапался на форуме - слегка подогнул кронштейн на котором крепится кнопка открывания капота - проблема исчезла, оказывается не замыкался контур. Но сейчас иногда машина снова "провожает" меня сигналом. Не совсем понятно.
7. Отдельное недоумение вызывают домкрат и балонный ключ входящие в комплектацию. Хлипкие игрушки.
8. С завода стояла резина с дисками на 14 дюймов. Пришлось закатать губы, когда, по наивности прочитав в книжке о взаимозаменяемости с 13-ми, попытался поставить имевшийся от старой машины зимний комплект с оными. Тормозные диски под 14-дюймовые, победоносно выпятив суппорта, послали меня за новой резиной.
9.При покупке машины , как мне показалось, товарищ менеджер хотел зажилить декоративные колпаки на колёса. Но я, громко и внятно порадовавшись за родной автопром, который даже колпаки аккуратно упаковывает, что я видел в другом салоне, избавил его от соблазна.
10.Кондиционер работает, но время его настоящей проверки только приближается.
11.Не всегда чётко включается первая передача.
12.Резковато и шумно включается электровентилятор, что по-началу было непривычно.
13.Машина гремит и дребезжит соответственно цене - средне - не Лэнд Крузер, но и не девятка.
14.Единственное что категорически отрицательно воспринимаю в машине это то что раньше называли "бардачок", размеры этого перчаточного отделения плачевны.
Так что покупаямашину советую трезво задумываться о том что хочешь и что можешь по размеру кошелька. И не выпендриваться, покупая "типа иномарки".
kds2008 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 23:56   #1846
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vlad_Dnepr Посмотреть сообщение
Пробег 1000км.
......
-Шумная выхлопная(не знаю как бороться с этим);
......
та же фигня! и дело не в незатянутых хомутах: "шумный звук" именно на выхлопе. может кто-то уже нашел способ ипсправления сего недуга?

Fandar вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 22:08   #1847
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
та же фигня! и дело не в незатянутых хомутах: "шумный звук" именно на выхлопе. может кто-то уже нашел способ ипсправления сего недуга?
Как мне объяснил мой знакомый мастер, скорее всего это не лечится. Он это назвал - жесткий выхлоп. Если помнишь у Волжанок 2410 выхлоп дребезжал сдвоенным звуком. Говорили, чтот штаны звенят. Это была их фирменная мулька. Вот так теперь и у Калин, наверное.
Старый 26.04.2009, 22:23   #1848
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Пробег :6000 тыс.Полёт пока нормальный.Один сверчок пропал,другой появился.
Старый 26.04.2009, 22:51   #1849
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А у меня вот дошли руки в эти выходные удушить один и последний сверочк (клемы на педали тормоза). Долго не доходили руки по причине установки музыки. Так как слышно его было еле-еле без музыки.
Теперь в салоне полная тишина... когда музыку выключаю, что редко бывает.
А так, если бы не дибильные защелки на крышке блока управления светом (сломались тут же при открытии для подключения БК) и не уродская планка задней двери (за которую открываешь 5-ую дверь), то сказал бы "просто СУПЕР! Не понимаю людей платящие в разы за тоже самое только ино"
Старый 27.04.2009, 12:54   #1850
Новичок

Вес репутации: 17 int5000 не успел проявить себя

Мне не особо нравиться.
Новая машина, а уже что-то гремит в районе передней левой стойки. думал, что в самой стойке проблема, но в сервисе Ростокино-лада час проверяли ( так по документам), но сверчка не нашли. такое ощущение, что болт какой-то отошёл и шайба гремит, ужас, как напрягает. Может, где-то в самой торпеде косяк.
Чтобы заменить ремень генератора, необходимо снять кондёр и опучтить немного мотор, иначе на достанешь. Да и сам ремень не во всех магазинах продают. Если стоит кондёр, то ремень длиннее стандартного.
Чтобы сменить замки, надо снять облицовку двери. такое ощущение, что в Калине делалось всё, чтобы усложнить жизнь их хозяевам.
Дорогу на больших скоростях держит неуверенно, руль как ватный.
Машина для города.
Приора, я думаю, лучше будет.
int5000 вне форума   Вверх
Закрытая тема