Доброго времени суток. Такая проблема: на автобаме когда скорость держиш, ногу не убирал с педали, в пределах 110-130 примерно минут 5 за это время рулём резких движений не делал практически прямолинейное движение машина начинает терять курсовую устойчивость, её потихоньку, с возрастающей амплитудой раскачивает по сторонам. В начале когда только заметил сразу сбросил газ гдето до 80 машина выровнялась я согрешил на усталость,но потом заметил чётко разгоняеш, обгоняеш, тормозиш - руль слушается чётко. но как стабилизируеш обороты идёш практически по прямой через несколько минут начинается раскачка похожая когда идёш на пробитом заднем. После поездки дома осмотрел авто всё вроде бы в порядке. Если ктото знает подскажите это нормалное поведение, как я понимаю, ЭУР его алгоритм работы или у меня проблема с машиной. У меня даже в области нету автобамов поэтому дальнейшее изучение этого вопроса только теоритическе.
При таком раскачивании не надо убирать ногу с педали газа это ошибка.При раскачке плавно прибовляем газку до тех пор пока не почувствуешь управление автомобиля.Если нажать резко можно слитеть и с дороги.Вообщем мотор должен всегда в натяжке быть.
Чето я таких на своеи Калине невидел...
Хотя, у друга нет пластиковых креплении для замков ремнеи на спинках задних сидении...
вообшето и у меня их уже нет.. поотрывались, хотя сзади редко кто сидит.
Jeka кронштейнов на сколько я знаю нет в седанах. Они есть в хэчбеках комплектации норма, а я у себя чтот не нашел хотя и комплектация норма :( А мож не там искал
Дык, а у меня откель они завелись?:wink:
Правда у меня люкс.
Абсолютно аналогично. Теми, что на спинке пользуюсь с помощью резинок с крючками-удобно. А те, что в полу - давно не видел,там коврик в виде пластикового корыта лежит, он нужнее.