Fanat63, да там подиж все шланги по одному месту уже пошли(((
да нормально там всё со шлангами))) не пугай покупателей..контролировать то конечно всё надо самому..но с гарантии эти машинки не снимали..есть письмо специальное на сервисах про эти машины..чтоб их обслуживали.
Больше всего "вырубило"вот это... цитирую:
"Вопрос в другом: насколько устареет этот стиль к 2006 году, когда ВАЗ-2151 встанет на конвейер? Есть и иная проблема, не менее банальная: допустим, все в такой степени изменится к лучшему, то удастся ли тогда АвтоВАЗу не перепрыгнуть заявленный ценовой «потолок» в $4000?"
Сразу вспомнилось сколько стоили тогда автомобили... всего-то 6-7 лет прошло...
Сколько же будут стоить Рено-ВАЗы в 2014 году? Даже подумать страшно!!! Как минимум пошлины ещё раз поднимут!
А вот осуществятся ли "грандиозные" планы АвтоВАЗа, это ещё вопрос... Скорее всего будет так как и этим "экспонатом".......
Курс $ на 25.10.2002 31.7109 рубля за 1 доллар.
Т.е. 31.71*4000=126 840 рубля.
Инфляция была и больше, но возьмем усредненно 10%, т. о. получаем n=2009-2002=7, r=0.1.
FV=PV*(1+r)^n
FV=126840*1.1^7=247 175 рублей.
В принципе Калина примерно так и стоит.
Но лучше считать точно. Во первых за 2002 инфляцию учитывать неправомерно (статья то октябрем 2002 вышла), учитывать нужно только с 2003 по 2009.
Данные по инфляции с 2003 по 2009 (http://www.fundshub.ru/14306/)
Год Инфляция Цена
2003 12.00% 142 061р.
2004 11.70% 158 682р.
2005 10.90% 175 978р.
2006 9.00% 191 816р.
2007 11.90% 214 642р.
2008 13.30% 243 190р.
2009 8.10% 262 888р.
Почему считаем в рублях: завод российское предприятие и большинство оборудования и материалов российское, здесь не учитывается инфляция конкретно по отраслям, это было бы более правильно. Но для расчетов „на глазок“ вполне достаточно.
Последний раз редактировалось UgyHel; 15.12.2009 в 16:44..
«АвтоВАЗ» намерен избавиться от смежных производств
Reuters
15.12.2009, 15:21
Совет директоров «АвтоВАЗа» принял решение выделить шесть смежных производств в отдельные 100%-ные «дочки», которые могут быть проданы, сообщил президент компании Игорь Комаров. Из состава автозавода будут выделены в том числе металлургическое, прессовое, механосборочное и инструментальное производства. «Совет директоров принял решение», — сказал Комаров журналистам во вторник.
В новых «дочках», по оценке Комарова, будет работать около 30 000 человек из 94 000 нынешних сотрудников «АвтоВАЗа». «Для каждого производства должна быть найдена оптимальная форма деятельности в виде дочернего предприятия, СП с зарубежным производителем, передачи актива в орбиту другой промышленной группы», — заявил он.
На сборочно-кузовном производстве компании, которое предполагается сохранить в качестве основного актива «АвтоВАЗа», заняты 22 000 человек.
Тут есть любители сравнивать, сколько авто на к-во работающих собиралось..
За 2008-й год выпустили 800 тыс авто примерно? 36 авто на одного работника СКП получается.
Для сравнения - у всеволожского Форда это 90 тыс за 2008 г на 3500 работающих = ~26 авто на человека.
Такую производительность еще поискать надо. Понятно что большинство моделей отработано хорошо производство годами. НО факт есть факт!
Если цифры верны, то можно запросто говорить, что во Всеволожске люди за бОльшие деньги делают меньше чем рабочие ВАЗа .
И кто это эфемерные "все"?? Я лично привык больше верить тому что вижу лично я, ну или хотябы слышу от довереных источников. А я вижу , что все машины близкие по ценовому диапазану - почти одно и тоже по эксплуатации. А ВАЗы всеже дешевле всех и сервис намного сильнее развит чем у любой другой марки. А это все есть потребительские качества, а не понты с шильдиком.
Действительно, результат хорошо виден. АвтоВАЗ вполне на уровне. И по продажам тоже. С учетом того, что МЭК заканчивается не завтра продажи инок шибко не возрастут, потому как кредитная вакханалия вряд ли в ближайший год - два восстановится.
tango_rus, ссылку дай пожалуйста. Я давно это подозревал и искал инфу. Сохраню и при случае всяким болтунам буду показывать .
Такую производительность еще поискать надо. Понятно что большинство моделей отработано хорошо производство годами. НО факт есть факт!
Сравнивал именно СКП ВАЗа и завод во Всеволожске по причине примерно одинакового технологического процесса.
Если есть замечания к такому сравнению - велком к дискуссии. Только может не в этой теме..