Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Не знаю как у вас в Москве, а у нас топливо производится именно по этому ГОСТу
Откуда такая уверенность? Колбасу тоже по ГОСТу делают, только работники мясокомбинатов её не покупают. Мой родной автозавод тоже сертифицирован по всевозможным ISO-9001, а толку?
А у меня наоборот средний расход: на 92 - 8,2-8,6; на 95 - 7,3-7,6. Замеры проводил в среднем по 2 месяца. Контроллер Бош 7.9.7.
Может разные результаты на разных машинах связано с контроллерами и прошивками?
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST
Откуда такая уверенность? Колбасу тоже по ГОСТу делают, только работники мясокомбинатов её не покупают. Мой родной автозавод тоже сертифицирован по всевозможным ISO-9001, а толку?
Я собственно к этому и веду. Предположим, что на заводе произошло отклонение (неправильно откалиброван прибор, лаборант с похмелья и т.д.) от ГОСТа по о.ч. на 1. Получается, что о.ч. по моторному методу для 95 бензина 84 вместо 85, а для 92 бензина 82 вместо 83. Учитывая приведенных до этого в пример водителей бензовозов, до заправки может "доехать" бензин с ещё большим отклонением от ГОСТа. Впрочем это все предположения. Я никого ни к чему не призываю, просто высказываю свои соображения.
Но зато с фактом, что на бензинах с более высоким о.ч. двигатель работает с меньшей вибрацией и следовательно с меньшими шумами, спорить не будет никто.
Дорогие друзья вы все с пенной у рта доказываете, что в лучшем случае 95-й это 92-ой. Тогда изходя из вашей логики получается, что 92-ой это в лучшем случае 76-ой. Поэтому я лучше буду лить 92-ой под видом 95-го, чем 76-ой под видом 92-го.
__________________ Lada Kalina 1.4 V16 V6 by Паулюс&Gaw's
11194 Черника
все не читал. но скажу свое слово: ездил сначала на 92 все нормуль, потом перешел на 95 отличий не увидел. затем снова 92. опять отличий никаких. какое то время ездил то на том то на этом. недавно загорелся значок двигателя, затем сам погас. так было несколько раз. систему обнаружил случайно. после очередной заправки 95 через некоторое время значок потух. с тех пор в баке только 95. пока не загорелся. так что я за 95!!! с одной оговоркой: заправляю его только на заправках одной фирмы. на других почему то кажется что машинка на 92 едет лучше чем на ихнем 95.
пробовал залить 92 на пробеге в 15 000 тыс км. так вот динамика сразу пропала и ушла вне куда. заливаю 95 ,сразу оживает.
С самого рождения может приучилась к 95 и в ни какую не хочет 92.
может компьютер или что нить в машине , начинка умная.
Проблема вся вв том что 76 бенз получают путем перегонки ,и 92 тоже путем перегонки ,а 95 тоже должен получаться путем перегонки , но процес этот очень сложный и дорогостоящий называеться он гидрокрекинг. По этому 95 проще зделать из 92 путем присадок. Во всей России всего 3 (если не ошибаюсь) завода которые полноценный 95 бенз . Точно знаю что его делает Рязанский НПЗ. А тот кто говорит что на 95 как самолет это всего навсего то что переборшили с присадками . Это можно проделать и самому ,залить 92 бенз и купить присадку поовышающую О.Ч . Я у же писал что разницу в динамике меежду 92 и 95 бензином ппочуствовать невозможно ,только точные приборы.
Цитата:
Сообщение от халирахман
Проблема вся вв том что 76 бенз получают путем перегонки ,и 92 тоже путем перегонки ,а 95 тоже должен получаться путем перегонки , но процес этот очень сложный и дорогостоящий называеться он гидрокрекинг. По этому 95 проще зделать из 92 путем присадок. Во всей России всего 3 (если не ошибаюсь) завода которые полноценный 95 бенз . Точно знаю что его делает Рязанский НПЗ. А тот кто говорит что на 95 как самолет это всего навсего то что переборшили с присадками . Это можно проделать и самому ,залить 92 бенз и купить присадку поовышающую О.Ч . Я у же писал что разницу в динамике меежду 92 и 95 бензином ппочуствовать невозможно ,только точные приборы.
Как не возможно почуствовать ? можно !
просто у вас бензин галимый, не там заправляетесь господа
друг экономил на цене бензина, потом бензонасос встал .