Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 18:50   #1841
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас в Москве, а у нас топливо производится именно по этому ГОСТу
Откуда такая уверенность? Колбасу тоже по ГОСТу делают, только работники мясокомбинатов её не покупают. Мой родной автозавод тоже сертифицирован по всевозможным ISO-9001, а толку?
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 19:50   #1842
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gr_ig не успел проявить себя
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

А у меня наоборот средний расход: на 92 - 8,2-8,6; на 95 - 7,3-7,6. Замеры проводил в среднем по 2 месяца. Контроллер Бош 7.9.7.
Может разные результаты на разных машинах связано с контроллерами и прошивками?
Gr_ig вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 20:14   #1843
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность? Колбасу тоже по ГОСТу делают, только работники мясокомбинатов её не покупают. Мой родной автозавод тоже сертифицирован по всевозможным ISO-9001, а толку?
Я собственно к этому и веду. Предположим, что на заводе произошло отклонение (неправильно откалиброван прибор, лаборант с похмелья и т.д.) от ГОСТа по о.ч. на 1. Получается, что о.ч. по моторному методу для 95 бензина 84 вместо 85, а для 92 бензина 82 вместо 83. Учитывая приведенных до этого в пример водителей бензовозов, до заправки может "доехать" бензин с ещё большим отклонением от ГОСТа. Впрочем это все предположения. Я никого ни к чему не призываю, просто высказываю свои соображения.
Но зато с фактом, что на бензинах с более высоким о.ч. двигатель работает с меньшей вибрацией и следовательно с меньшими шумами, спорить не будет никто.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 10:05   #1844
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Ant_7610 не успел проявить себя

Дорогие друзья вы все с пенной у рта доказываете, что в лучшем случае 95-й это 92-ой. Тогда изходя из вашей логики получается, что 92-ой это в лучшем случае 76-ой. Поэтому я лучше буду лить 92-ой под видом 95-го, чем 76-ой под видом 92-го.
Старый 01.08.2009, 11:08   #1845
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вкус вкусу не указчик- кому арбуз, а кому свиной хрящик.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 02.08.2009, 09:44   #1846
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

все не читал. но скажу свое слово: ездил сначала на 92 все нормуль, потом перешел на 95 отличий не увидел. затем снова 92. опять отличий никаких. какое то время ездил то на том то на этом. недавно загорелся значок двигателя, затем сам погас. так было несколько раз. систему обнаружил случайно. после очередной заправки 95 через некоторое время значок потух. с тех пор в баке только 95. пока не загорелся. так что я за 95!!! с одной оговоркой: заправляю его только на заправках одной фирмы. на других почему то кажется что машинка на 92 едет лучше чем на ихнем 95.
Старый 02.08.2009, 13:11   #1847
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

пробовал залить 92 на пробеге в 15 000 тыс км. так вот динамика сразу пропала и ушла вне куда. заливаю 95 ,сразу оживает.
С самого рождения может приучилась к 95 и в ни какую не хочет 92.
может компьютер или что нить в машине , начинка умная.
Jadan вне форума   Вверх
Старый 02.08.2009, 15:39   #1848
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Проблема вся вв том что 76 бенз получают путем перегонки ,и 92 тоже путем перегонки ,а 95 тоже должен получаться путем перегонки , но процес этот очень сложный и дорогостоящий называеться он гидрокрекинг. По этому 95 проще зделать из 92 путем присадок. Во всей России всего 3 (если не ошибаюсь) завода которые полноценный 95 бенз . Точно знаю что его делает Рязанский НПЗ. А тот кто говорит что на 95 как самолет это всего навсего то что переборшили с присадками . Это можно проделать и самому ,залить 92 бенз и купить присадку поовышающую О.Ч . Я у же писал что разницу в динамике меежду 92 и 95 бензином ппочуствовать невозможно ,только точные приборы.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 02.08.2009, 16:40   #1849
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Проблема вся вв том что 76 бенз получают путем перегонки ,и 92 тоже путем перегонки ,а 95 тоже должен получаться путем перегонки , но процес этот очень сложный и дорогостоящий называеться он гидрокрекинг. По этому 95 проще зделать из 92 путем присадок. Во всей России всего 3 (если не ошибаюсь) завода которые полноценный 95 бенз . Точно знаю что его делает Рязанский НПЗ. А тот кто говорит что на 95 как самолет это всего навсего то что переборшили с присадками . Это можно проделать и самому ,залить 92 бенз и купить присадку поовышающую О.Ч . Я у же писал что разницу в динамике меежду 92 и 95 бензином ппочуствовать невозможно ,только точные приборы.
Как не возможно почуствовать ? можно !
просто у вас бензин галимый, не там заправляетесь господа

друг экономил на цене бензина, потом бензонасос встал .

Не зря от завода написано 95.
Jadan вне форума   Вверх
Старый 02.08.2009, 17:46   #1850
Гость

Jadan, а причем тут бензин с октан числом и бензонасос?
  Вверх
Закрытая тема