сухопутная варяжка, однако если кто по делу гудит (бывает чаще, чем думаете))) то можете и вписаться. На том самостоятельная практика и закончится. А вообще правила просты - смотреть всюду,запоминать, кто где, слушать, что вокруг происходит и давать дорогу дураку.
ЗЫ, проще всего привязаться к кому-нибудь в потоке (не прижимаясь).
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Лучше провериться, просто так гореть не будет, у меня один родственник так игнорировал лампочку и в итоге влетел на дорогой ремонт - прогорели кольца на поршнях, клапаны вроде бы и ещё что-то подробностями не интересовался, но стоило это тогда дорого, да и поездка на отдых сорвалась, хорошо ещё недалеко от дома отъехали.
PS на десятке, не на Калине
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 05.05.2010 в 19:09..
АГ2, мне гудели 2 раза. Один раз, когда хотели, чтобы я дала чуть вправо, а второй там же, когда у меня после выполнения первой просьбы машина начала с горки на его машину съезжать... А дуракам я даю дорогу. По правилам, без правил - мне машину жалко!
сухопутная варяжка, попробуйте поездить с кем-то из знакомых, помоему когда просто кто-то рядом... как-то спокойней... то есть не с тем, кто будет учить водить, а кто будет просто болтать с вами, немного развлекать..
сухопутная варяжка, попробуйте поездить с кем-то из знакомых, помоему когда просто кто-то рядом... как-то спокойней... то есть не с тем, кто будет учить водить, а кто будет просто болтать с вами, немного развлекать..
вот болтать и отвлекать ни в коем случае!!! сейчас концентрация внимания нужна. Вспомните что при СССР рядом с водителем автобуса "отвлекать водителя ЗАПРЕЩАЕТСЯ".
Появился интернет
вот болтать и отвлекать ни в коем случае!!! сейчас концентрация внимания нужна. Вспомните что при СССР рядом с водителем автобуса "отвлекать водителя ЗАПРЕЩАЕТСЯ".
отвлекать водителя я не предлагаю, а пошутить или поддержать, когда его трясет - вполне
Мы с женой сами за рулем около 2 лет, воспоминания о первых поездках достаточно свежи. Нам однозначно повезло с инструктором - он был редкостным пофигистом. Повезло и с тем, что уже со второго занятия для того, чтобы доехать до площадки за м. "Академическая", приходилось самому вести машину от ул. Коперника.
А теперь рекомендации:
- попробуйте прокатать до состояния "автоматизма" пару-тройку привычных маршрутов. Оценивая потоки, выбирая оптимальную траекторию для каждого отрезка дороги.
- знак на заднем стекле нужен. Вам - пока - нужен, пока не перестанете нервничать.
- постоянно сканируйте дорогу. Пробуйте "посчитать", что собираются делать "соседи". В качестве упражнения.
- не ленитесь включать поворотники перед маневрами. Желтый квадрат сам по себе не раздражает - наоборот, предупреждает. Но желтый квадрат в сочетании с непринужденной манерой "всем шугаться, я еду" - раздражает.
- не лепите "туфельку". Не надо.
Сама недавно села за руль, первое время ездила с мамой, она водить не умеют, поэтому просто успокаивала когда возникали какие то мелочи на дороги. в понедельник села сама, поездила вечерами по городу,а в субботу уже поехала за 150 км в гости к тете. знак советую повесить, он помогает. первоначальная скорость была примерно 30-50, собюдая конечно при этом все скоростные режимы.
Удачи вам в освоении этого увлекательного дела!!!!
Оклейтесь и обвешайтесь со всех сторон и знаками и чайниками,чтобы хоть вас люди видели и знали,что от вас ожидать.А самим бояться не надо.Из ряда в ряд не прыгать - только при поворотах,ну и помните,что в Калине зеркала(их три ) не для того,чтобы макияж поправлять.Прежде чем что-либо предпринять, осмотритесь кругом.Включенный заранее поворотник сообщит о вашем намерении,но знайте,он вам преимуществ не дает на дороге.Не делайте резких движений,даже,если и дорога кажется пустой. Удачи вам.Да,здесь был хороший совет -поездить по своему маршруту в выходной день,когда минимум машин.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от dela_82
Спасибо всем большое за советы!!!У меня вот еще вопрос, из за чего на панели загорается вот этот значок- 24 – сигнализатор «Двига-
тель». Загорается оранжевым
светом при включении зажигания
и после запуска двигателя гаснет.
При работающем двигателе
загорание сигнализатора не озна-
чает, что двигатель должен быть
немедленно остановлен – контрол-
лер имеет резервные режимы, поз-
воляющие двигателю работать в
условиях, близких к нормальным.
Кстати если у Вас стоит дополнительный бортовой комп (кроме встроенного) то многие из них могут показывать коды ошибок. Но просто так эта лампочка загораться не будет. Заранее не расстраивайтесь, это может быть сущая ерунда (например у меня она так себя вела когда из-за свечи были пропуски зажигания), но может быть и серьезная проблема - так что если нет доп. компа - не затягивая на СТО