Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 00:45   #1841
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 3

Sergey70, Видимо я чуть перетянул ремень ГРМ,завтра попробую чуть ослабить.
если не поможет - проверю метки ГРМ, если метки в порядке, поеду на сервиЗ менять помпу. Но метки думаю в норме,иначе машина бы не ехала
вот видео с регистратора, в конце слышно как газую
PICT0062.AVI

Последний раз редактировалось Silence63; 20.12.2012 в 01:32..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 19:01   #1842
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

не, разное натяжение ремня ГРМ не влияет никак.
продолжаю копаться дальше.
точнее поеду к спецам, т.к. вибрации это плохо для всего ДВС.
мож подушка какая?
Или помпа всётаки,у новой помпы кстати крыльчатка чугунная, мож у неё чуть смещён центр тяжести вот те и гудение.
Старый 21.12.2012, 02:53   #1843
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, кто помпу ставил к тому и ехать.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 15:49   #1844
Гений форума

вобщем выяснил что гудит. точнее откуда.
итак. гул идёт откудато из-за бачка омывателя. Видимо резонирует подкрылок или крыло. Крыло меняное, подкрылок тоже. Чуть поднимаем руками двигатель за генератор-гул почти исчезает, тоже самое если чуть надавим на генератор или если тянем за генератор вправо.
если же тянем за генератор влево,то звук усиливается. Что это? подушка?
звук вылез из-за помпы, видимо она просто даёт чуть больше вибраций в целом на движок.,и этого хватает
Старый 21.12.2012, 20:29   #1845
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, не знаю. На месте видней.
Старый 22.12.2012, 21:38   #1846
Знаток

Вес репутации: 22672 1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день.
У кого-нибудь было так:
1. проявилось в сильные морозы (первая зима), но после посещения оф дилера, они диагностировали брак навигации, путем снимания мое панельки и установки с другой калины. Машина стояла у них 3 дня, что конкретно там химичили - хз. Дилер может быть на меня "обозлен", т.к. не однократно получал люлей после моего звонка на автоваз (но это было раньше в этот раз обошлись без автоваза). Пока езжу со старой панелькой, жду когда приедет новая.
2. сама проблема: при езде свыше 20км\ч такое ощущение что-то несильно трещит где-то в торпедо, положение и действия руля роли не влияют. При полной остановке - тишина. Треск очень похож на плохой контакт например в скрутке, когда провода искрят, такой же постоянный на подобии постоянного искрения. Но по осветительным приборам КЗ или плохого контакта вроде нет, т.к. от искрения я думаю много бы что моргало, косячило и пр. Да и плюс не должно там быть скруток, там же коннекторы должны быть.
В общем я пока не могу предположить что это может быть. Калина 2012 года выпуска. Универсал.
1ddr вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 21:59   #1847
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

1ddr,вам сюда http://www.hazadump.narod.ru/
зеленый вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 22:20   #1848
Знаток

Вес репутации: 22672 1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации

зеленый, благодарю!
1ddr вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 10:33   #1849
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 pavvss не успел проявить себя

Ребята, спасайте. Появился очень не приятный сверчек справа, где-то тут:

Я уже всю голову сломал, что это может быть. Было проверено:
- Снята борода и было проклеено моделином все до чего мог дотянуться
- Это точно не воздуховоды я их рукой шатал, они так не скрипят.
- Это не трос тяги печки, в месте, где он соприкасается с приборкой он тоже был обмотан маделином.
- Это не черная накладка перед стеклом, она тоже вся проклеена.
- Лазил посмотреть со стороны фильтра воздушного, там тоже все тихо.
Звук может издаваться при езде по ровной дороге в момент незначительной раскачки кузова. Пассажир точно сказать, откуда идет звук не может, прижимание рукой всего вокруг эффекта не дают.

Вчера я еще раз снимал накладку черную и протянул все гайки крепления торпеды к кузову, они были все еле затянуты. После этого, звук пропал. Но на следующий день появился, как ни в чем не бывало.

Единственное место, где я ничего не проверил, это в районе подушки пассажира, я не знаю, как туда подлезть, там вообще может что-то скрипеть?

Еще у меня подозрение на горе сервисменов. Мне пару месяцев назад меняли моторчик печки по гарантии, я так понял они всю торпеду не снимали, а разобрали частично в районе бардачка. Может быть, они что-то плохо затянули?

P.S. Вот что еще пришло в голову. Машина стоит всю ночь мордой вверх (под уклоном не большим) стук обычно пропадает если поставить машину на ровную площадку и дать постоять минут 30-40, потом не стучит или стучит но редко.
Это может быть стекло лобовое? Может оно отклеилось где-то? Как это проверить?

Последний раз редактировалось pavvss; 08.01.2013 в 10:55..
pavvss вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 11:05   #1850
Машинист ПАРОВОЗа

pavvss, плафон в бардачке, колодка проводов под бардачком, доступ из под низу, рамка магнитолы, шлицы рулевого вала. Это то что у меня звуки издавало. Может и ещё что есть
Закрытая тема

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук