Sergey70, Видимо я чуть перетянул ремень ГРМ,завтра попробую чуть ослабить.
если не поможет - проверю метки ГРМ, если метки в порядке, поеду на сервиЗ менять помпу. Но метки думаю в норме,иначе машина бы не ехала
вот видео с регистратора, в конце слышно как газую PICT0062.AVI
Последний раз редактировалось Silence63; 20.12.2012 в 01:32..
не, разное натяжение ремня ГРМ не влияет никак.
продолжаю копаться дальше.
точнее поеду к спецам, т.к. вибрации это плохо для всего ДВС.
мож подушка какая?
Или помпа всётаки,у новой помпы кстати крыльчатка чугунная, мож у неё чуть смещён центр тяжести вот те и гудение.
вобщем выяснил что гудит. точнее откуда.
итак. гул идёт откудато из-за бачка омывателя. Видимо резонирует подкрылок или крыло. Крыло меняное, подкрылок тоже. Чуть поднимаем руками двигатель за генератор-гул почти исчезает, тоже самое если чуть надавим на генератор или если тянем за генератор вправо.
если же тянем за генератор влево,то звук усиливается. Что это? подушка?
звук вылез из-за помпы, видимо она просто даёт чуть больше вибраций в целом на движок.,и этого хватает
Добрый день.
У кого-нибудь было так:
1. проявилось в сильные морозы (первая зима), но после посещения оф дилера, они диагностировали брак навигации, путем снимания мое панельки и установки с другой калины. Машина стояла у них 3 дня, что конкретно там химичили - хз. Дилер может быть на меня "обозлен", т.к. не однократно получал люлей после моего звонка на автоваз (но это было раньше в этот раз обошлись без автоваза). Пока езжу со старой панелькой, жду когда приедет новая.
2. сама проблема: при езде свыше 20км\ч такое ощущение что-то несильно трещит где-то в торпедо, положение и действия руля роли не влияют. При полной остановке - тишина. Треск очень похож на плохой контакт например в скрутке, когда провода искрят, такой же постоянный на подобии постоянного искрения. Но по осветительным приборам КЗ или плохого контакта вроде нет, т.к. от искрения я думаю много бы что моргало, косячило и пр. Да и плюс не должно там быть скруток, там же коннекторы должны быть.
В общем я пока не могу предположить что это может быть. Калина 2012 года выпуска. Универсал.
Ребята, спасайте. Появился очень не приятный сверчек справа, где-то тут:
Я уже всю голову сломал, что это может быть. Было проверено:
- Снята борода и было проклеено моделином все до чего мог дотянуться
- Это точно не воздуховоды я их рукой шатал, они так не скрипят.
- Это не трос тяги печки, в месте, где он соприкасается с приборкой он тоже был обмотан маделином.
- Это не черная накладка перед стеклом, она тоже вся проклеена.
- Лазил посмотреть со стороны фильтра воздушного, там тоже все тихо.
Звук может издаваться при езде по ровной дороге в момент незначительной раскачки кузова. Пассажир точно сказать, откуда идет звук не может, прижимание рукой всего вокруг эффекта не дают.
Вчера я еще раз снимал накладку черную и протянул все гайки крепления торпеды к кузову, они были все еле затянуты. После этого, звук пропал. Но на следующий день появился, как ни в чем не бывало.
Единственное место, где я ничего не проверил, это в районе подушки пассажира, я не знаю, как туда подлезть, там вообще может что-то скрипеть?
Еще у меня подозрение на горе сервисменов. Мне пару месяцев назад меняли моторчик печки по гарантии, я так понял они всю торпеду не снимали, а разобрали частично в районе бардачка. Может быть, они что-то плохо затянули?
P.S. Вот что еще пришло в голову. Машина стоит всю ночь мордой вверх (под уклоном не большим) стук обычно пропадает если поставить машину на ровную площадку и дать постоять минут 30-40, потом не стучит или стучит но редко.
Это может быть стекло лобовое? Может оно отклеилось где-то? Как это проверить?
Последний раз редактировалось pavvss; 08.01.2013 в 10:55..
pavvss, плафон в бардачке, колодка проводов под бардачком, доступ из под низу, рамка магнитолы, шлицы рулевого вала. Это то что у меня звуки издавало. Может и ещё что есть