Счастливый!... А у меня так и не было... Зато сразу появился настоящий мотоцикл "Восход"))) В 10 лет. Минуя мопедную стадию.)) К 15-летию, за хорошее поведение, "ЯВУ" 638-ю обещали, даж на очередь записались. Но, блин, перестали их к нам поставлять...
BenT, Я только в институте узнал, благодаря сети Интернет, что Денди – разработка сумрачных российских гениев, на основе Nintendo Intertainment System (Famicom), и что на западе ни о каких денди и не слышал никто. А как название-то закрепилось, а?
Это то что у меня было. Фото из инета, но все были именно такими, даже по цвету. Чайки к сожалению не было.
К сожалению вирусом коллекционирования заражен в годы моего светлого детства не был, потому все авто у меня выполняли функции рабочих лошадок, а именно учавствовали в дорожном движении города, который я строил дома на полу.
Судьба моделей почему то в мой памяти теряется. Подозреваю что родители по мере моего роста избавлялись от игрушек раздавая знакомым с маленькими детьми. Вероятно авто постигла та же участь.
Лет в десять, довелось мне побывать в Москве, в Детском мире. Вот тогда я получил "психологическую травму" увидев все то разнообразие моделей, которое там имелось.)))))) Все модели родители мне купить отказались (как то я не догадался - почему?)))))))))))))), но вместо них мне купили марсоход на батарейках. Честно говоря этот марсоход оказался на много круче моделей. У него подвеска была по типу как у реального лунохода. Каких я ему только препятствий не строил, переезжал все.
266775777, Она самая. У меня именно такая и была, только диски на колесах желтые были и задние фонари были раскрашены красным. Название этой машины я запомнил, наверное, на всю жизнь: на днище было написано русскими буквами "МАЗЕРАТИ МИСТРАЛЬ - КУПЕ". Когда меня спрашивали как называется машина я выпуливал эту фразу как одно слово, оно для меня тогда было абракадаброй. Это потом я узнал, что Мазерати это престижный итальянский бренд в автомобилестроении, Мистраль - средиземноморский холодный ветер а Купе - тип кузова.