Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
OlegSPB, просто по Вашей схеме получается, что каждый раз как Вы заводите двигатель или включаете вентилятор отопителя если он выключен, то ЭБУ получает запрос на включение кондиционера. Я думаю это лишнее, лучше по включении кнопки эту команду передавать.
А насчет проводов не заморачивайтесь, ток там небольшой не более 4А.
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
mp750, да я не заморачиваюсь, реле же есть. Вот, новая схема
Вообще, смотрю варианты подключения и фигею. У фроста из реле компрессора питание идет на крутилку, а уже из нее идет провод на компрессор. Здесь во всех схемах компрессор питается напрямую от реле, а кого-то от реле компрессора запитан ДД о_О, а уже из ДД провод идет на компрессор. В схема reach кнопку нажал, на терморегулятор пошло +12, от него пошел запрос к ЭБУ. ЭБУ дает ток на реле, катушка срабатыват, реле заработало. Вроде правильно. Но нафига терморегулятор тогда? Он что, регулирует частоту запросов к ЭБУ? Не понимаю... И какой принцип работы у ЭБУ? На 75 контакт должен придти +12, так? А 69 контакт выдает +12 или +5 В? На чиптюнере написано "Сигнал управления дискретный, активный уровень — низкий, не более 1 В, выдается при разрешении включения кондиционера" Как это понимать? И еще, ЭБУ постоянно держит ток на 69 контакте или только одномоментно? Ведь если ЭБУ дает только раз сигнал добро, то реле отрубится, ведь через катушку должен постоянно ток идти. Или, судя по схеме reach, терморегулятор будет долбать ЭБУ запросами? И чем больше крутилка повернута, тем чаще запросы?
По этой моей схеме, при нажатой кнопке на ЭБУ постоянно идет +12...
И еще, я так понял, ТР это типа переменный резистор, так? Как тогда запустится компрессор, если крутилка будт на минимуме?
"Бен, ай нид хэлп!"
Вот такая схема проводки к ДД
Цитата:
Сообщение от Silence63
Решение проблем с перегревом
Я как раз лузаровский аналог заказал. Буду ставить, заодно махну ОЖ с патрубками и поставлю пружинные хомуты. А то нижний патрубок сырой, собака...
зы: походу, после установки кондея я смогу работать автослесарем и автоэлектриком. Это просто ппц, столько инфы переваривать...
Вентилятор кондиционера и вентилятор двигателя включаются по логике ЭБУ двигателя.
При достижении первого порога температуры ОЖ доп. реле эл.вентилятора (Min. скорость) коммутирует вентилятор системы охлаждения (на радиаторе) на минимальной скорости, а при достижении второго порога реле эл.вентиляторы (Max. скорость) - на максимальной.
Для включения кондиционера требуется включить любой режим выключателя вентилятора отопителя и выключатель кондиционера. Нормально замкнутые контакты терморегулятора разрешают работу кондея от ЭБУ. Контроллер выдаёт разрешение на включение муфты кондея через реле компрессора и предохранительный датчик давления.
Периодичность работы ДД (включение-выключение муфты) - 0,5..2 минуты.
Реле вентилятора кондиционера управляется синхронно с датчиком давления.
Приоритет работы вентилятора кондея и компрессора задаёт терморегулятор.
Не зависимо от работы кондиционера и охлаждения двигателя есть кнопка принудительного включения вентилятора кондиционера.
Проводку кондиционера специально заказывали для работы от контроллера ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
mp750,...новая схема
... просто пп...
Могу предположить, что терморегулятор выполнен по приведённой схеме, а коли так, то цепь ЭМ-муфты у Вас не сможет управляться...
Надо разрисовать схему используемого терморегулятора, но вряд-ли это поможет. Подключение терморегулятора и ЭММ надо изменить.
На Вашей схеме +АКБ через терморегулятор и ДД даёт 100% КЗ (сварку) по корпусу... но спасёт предохранитель!
По делу -> цепи термокомпенсации в терморегуляторе д.б. постоянно запитаны. ДД не завязывайте с работой ТР.
Последний раз редактировалось reach; 14.02.2015 в 22:57..
reach, а как же терморегулятор работает в штатной схеме фроста?
Красный-вход КЧ провода от 87 контакта реле компрессора, зеленый-выход ЖЧ провода на компрессор, черный-провод от ДД. И 2 проводка на термопару.
Эм, я просто обозначения с терморегулятора не потер со схемы. Так что КЗ не должно быть... И еще вопрос: у вас на схеме это соединение проводов?
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
reach, а как же терморегулятор работает в штатной схеме фроста?
... И еще вопрос: у вас на схеме это соединение проводов?
[/IMG][/URL]
В схеме фроста менее стабилен температурный режим, из-за постоянного 0,5-2мин отключения земли от цепей стабилизации. и ЭММ управляется силовыми контактами Терморегулятора, а у Вас его цепью питания. http://www.frost-lada.com/instr/podk...nera-2190F.jpg
Соединение есть.
Последний раз редактировалось reach; 15.02.2015 в 09:51..
Цитата:
Сообщение от reach
Рабочая схема подключения кондиционера Фрост в Калину 1118, 8кл., "Норма", Bosch M797, прошивка с кондеем B103CU03. Есть кнопка принудительного включения вентилятора кондиционера.
Вентилятор кондиционера и вентилятор двигателя включаются по логике ЭБУ двигателя (В зависимости от температуры и оборотов двигателя, а так же давления фреона кондиционера.)
При достижении первого порога температуры ОЖ доп. реле эл.вентилятора (Min. скорость) коммутирует вентилятор системы охлаждения (на радиаторе) на минимальной скорости, а при достижении второго порога реле эл.вентиляторы (Max. скорость) - на максимальной.
Для включения кондиционера требуется включить любой режим выключателя вентилятора отопителя и выключатель кондиционера. Нормально замкнутые контакты терморегулятора разрешают работу кондея от ЭБУ. Контроллер выдаёт разрешение на включение муфты кондея через реле компрессора и предохранительный датчик давления.
Периодичность работы ДД (включение-выключение муфты) - 0,5..2 минуты.
Управление ЭММ выполнено через контакты 3-4 (аварийного выключения по давлению), которые принадлежат сразу двум датчикам давления - низкому и высокому, конструктивно объединённые в одном корпусе.
Низкий размыкает эту цепь, если давление ниже 2.1 бар (при гистерезисе < 0.1 бар), а высокий размыкает цепь при повышении давления до 27(+/-2бар) при гистерезисе в 6(+/-2) бар. Таким образом, компрессор не включится, если давление ниже 2.1 бар (если, например, система недозаправлена или температура хладагента очень низкая) или отключится, если давление повысилось выше критического максимума (такое повышение может быть, например, если температура хладагента чрезмерно высока, или система перезаправлена или забиты трубки в зоне высокого давления).
Реле вентилятора кондиционера, и соответственно вентилятор охлаждения конденсатора, управляются контактами 1-2 датчика давления (Давление срабатывания этого датчика - 15.5 бар, давление отключения - 12.5 бар.
(Параметры трёх-позиционного датчика давления приведены ориентировочно.)
Приоритет работы вентилятора кондиционера и компрессора задаёт терморегулятор (Схема терморегулятора ориентировочная).
Проводку кондиционера специально заказывали для работы от контроллера ЭБУ.
Последний раз редактировалось reach; 16.02.2015 в 15:11..