Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 23:05   #1841
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Ответ: Наш партнер - Ростокино-Лада!

krasnoff, да и до 60-ти тоже как-то с трудом верится, особенно учитывая то, что мы такие же рейлинги ставили Фениксу на встречи (судя по фоткам). Те - до 5 - 10 кг на рейлинг выдерживали, т.к. сделаны из алюминия а не железа.
Хотя мне по телефону Андрей сказал "... ОТ 60-ти"

Andry вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 23:49   #1842
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 18 White Shadow не успел проявить себя
Отправить сообщение для White Shadow с помощью ICQ
Ответ: Ошибка: Низкий уровень сигнала ДМРВ?

Цитата:
Сообщение от zubilo2109 Посмотреть сообщение
У тебя-же на диагностике ясно вылезла ошибка "Низкий уровень сигнала ДМРВ".
Эта ошибка может быть из-за пропадания контакта колидки с датчиком (дмрв) Или из-за того ,
что ДМРВ накрылся (Если есть возможность попробуй поменяй на заведомо исправный )
Если с другим ДМРВ проблема не исчезнет , Нужно будет смотреть проводку и подключение дмрв.
Может быть слабый минусовой контакт у ДМРВ ("-" у дмрв и адсорбера общий) и при включении адсорбера напряжение в дмрв пропадает.----оттуда и ошибка "низкий уровень сигнала дмрв"
Я же написал выше меня не чек беспокоит....
приблизительно с 14000км, начала плохо заводиться(не с первого раза, а если и заводиться обороты стоят на 0,4-0,5, такое ощущение что не работает несколько цилиндров, после нажатия на акселератор все приходит в норму)
White Shadow вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 23:55   #1843
Московская ячейка

Автомобиль: LADA-11173
Вес репутации: 18 Zeldar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zeldar с помощью Skype™

Да, вот вопрос по рейлингам актуален. А еще, скажите, на универсал есть?
Zeldar вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 01:34   #1844
Гость

Wishmaster, хотелось бы скидку на установку кондиционера по клубной карте
  Вверх
Старый 26.04.2008, 08:33   #1845
Интересующийся

Автомобиль: Toyota Matrix AWD
Изображений: 7
Вес репутации: 18 krasnoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для krasnoff с помощью ICQ Отправить сообщение для krasnoff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Ну оговорился человек... Сам рассуди: деформируются они, что-ли, от веса менее 60 кг? В любых тех. характерестиках указывают предельные значения, превышение которых ведёт к деформации. И потом, немалая часть нагрузки приходится не на винты, а непосредственно на крышу авто через пластиковые опоры релинга. Как ты понимаешь, крыша отнюдь не из бронелиста, и усилители вряд-ли именно под опорами находятся. И нагрузка разной бывает, одно дело штангу 60 кг точно поперёк на центр дуг положить (или наоборот, сильно сместить вперёд/назад), и совсем другое дело равномерно вес распределить поближе к опорным площадкам рейлинга.

Vladimir Putinka, а нам отчёт после установки кондея хотелось бы видеть
Старый 26.04.2008, 10:14   #1846
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Цитата:
Сообщение от PAND Посмотреть сообщение
Как это не будет провалов, если в его характеристиках написано, про 2,1Квт?
http://www.frost-lada.com/1118.shtml

НУ и вот это:
------
Кондиционер предназначен для охлаждения воздуха в салоне автомобиля при наружной температуре от +18°С до +40°С. При работе в режиме максимальной нагрузки кондиционер обеспечивает понижение температуры в салоне на 5°С…12°С относительно наружной температуры воздуха в зависимости от интенсивности солнечной радиации, влажности воздуха и количества человек, находящихся в салоне.
------------------------

таки безобразие, считаю. +40 летом в пробке - не редкость. +30 в салоне - не спасёт.

Приветствую!
Имелось в виде не то, что будет отсутствовать отбор мощности с ДВС, а то, что при включенном кондиционере контроллер переходит в режим поддержки энергоемких устройств (функция предусмотрена изготовителем а/м). А отбор мощности, конечно же, будет ощущаться - он ощущается на моторах и с объемом в 2л.
По поводу того, что кондей не охладит салон а/м в +40. Не совсем корректное представление о работе. Без сомнения, сразу сделать воздух +20 град. не может и самый продвинутый климат. А вот через час работы, при температуре +40 за бортом в салоне может быть достигнуто 23 - 25 град. Правда при этом нельзя открывать окна.

Сувж
Miralex вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 18:00   #1847
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

sg67, добрый день.
хотел бы выразить слова благодарности за проведенное ТО-2. Но у меня осталась пара вопросов.
1 ) Мне забыли поменять салонный фильтр ;-) . Правда стоит сказать, что я привез с собой воздушный фильтр и мастер БЕСПЛАТНО мне его поменял ))), а менять его надо было на 30 000 км. Я наверно его сам запутал, вообшем без обид!
2 ) У меня сильно гремела ручка КПП и мне сняли ее, намотали изоленту, стало немного меньше, но дребезг есть. Причем иногда он очень - очень сильный. Возможно надо полностью менять ручку. Читал на форуме , люди разбирали ее, что-то там вытачивали и снова собирали. Я в этом не особо понимаю, поэтому хотел спросить у вас, возможно ли заменить рычаг полностью или что-то отремонтировать. Изолента помогла на 10%. У друга Калина есть тоже, но у него такой проблемы нет .
Сергей Геннадьевич, возможно ли будет доделать ТО через 2-3 недели? Можете меня записать на 16 мая?
Т793ОА150

Последний раз редактировалось millennium; 26.04.2008 в 21:25..
millennium вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 20:12   #1848
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
krasnoff, да и до 60-ти тоже как-то с трудом верится, особенно учитывая то, что мы такие же рейлинги ставили Фениксу на встречи (судя по фоткам). Те - до 5 - 10 кг на рейлинг выдерживали, т.к. сделаны из алюминия а не железа.
Приветствую!
Уточняю по рейлингам. в рекламном буклете производителя написано следующее: "багажник рекомендован для перевозки грузов и спортинвентаря, рекомендованный вес до 30 кг". Поставщики же уверяют что 50 кг перевозили без проблем"

Сувж
Miralex вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 20:17   #1849
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Ошибка: Низкий уровень сигнала ДМРВ?

Цитата:
Сообщение от mamyx Посмотреть сообщение
что касается январей: ключи - это мощные полевые транзисторы внутри блока.. на 8 клапанных обычно ставят блоки с 2 ключами, на 16 клапанных - с 4. А насчёт второй скорости вентилятора - вроде мелькала информация, что январь с 58 прошивкой прекрасно работает на двух скоростях.
у меня не работал.
rombik вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 09:14   #1850
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 Lawyer@79 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lawyer@79 с помощью ICQ
Ответ: Сняли с гарантии!!!!!!!!!!!!!!

1. Обязать ставить сигналку только в сервисном центре незаконно. Это нарушение 1) Закона "Озащите прав потребителей", 2) Закона "О конкуренции".
2. Попробовать взять в сервисе где ставил сигналку сертификат от производителя на право установки данной сигналки (а вдруг он есть).
3. Обратиться с жалобой в суд, в ходе процесса хадатайствовать о проведении экспертизы и поставить вопрос о том взаимосвязаны ли установка сигналки и стеклоподъемники и иные вопросы (формулировки придумать ввместе с юристом).
4. Судебную перспективу считаю положительной, однако это займет довольно длительное время. Удачи:wink:
Lawyer@79 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5