Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
krasnoff, да и до 60-ти тоже как-то с трудом верится, особенно учитывая то, что мы такие же рейлинги ставили Фениксу на встречи (судя по фоткам). Те - до 5 - 10 кг на рейлинг выдерживали, т.к. сделаны из алюминия а не железа.
Хотя мне по телефону Андрей сказал "... ОТ 60-ти"
что ДМРВ накрылся (Если есть возможность попробуй поменяй на заведомо исправный )
Если с другим ДМРВ проблема не исчезнет , Нужно будет смотреть проводку и подключение дмрв.
Может быть слабый минусовой контакт у ДМРВ ("-" у дмрв и адсорбера общий) и при включении адсорбера напряжение в дмрв пропадает.----оттуда и ошибка "низкий уровень сигнала дмрв"
Я же написал выше меня не чек беспокоит....
приблизительно с 14000км, начала плохо заводиться(не с первого раза, а если и заводиться обороты стоят на 0,4-0,5, такое ощущение что не работает несколько цилиндров, после нажатия на акселератор все приходит в норму)
Ну оговорился человек... Сам рассуди: деформируются они, что-ли, от веса менее 60 кг? В любых тех. характерестиках указывают предельные значения, превышение которых ведёт к деформации. И потом, немалая часть нагрузки приходится не на винты, а непосредственно на крышу авто через пластиковые опоры релинга. Как ты понимаешь, крыша отнюдь не из бронелиста, и усилители вряд-ли именно под опорами находятся. И нагрузка разной бывает, одно дело штангу 60 кг точно поперёк на центр дуг положить (или наоборот, сильно сместить вперёд/назад), и совсем другое дело равномерно вес распределить поближе к опорным площадкам рейлинга.
Vladimir Putinka, а нам отчёт после установки кондея хотелось бы видеть
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
НУ и вот это:
------
Кондиционер предназначен для охлаждения воздуха в салоне автомобиля при наружной температуре от +18°С до +40°С. При работе в режиме максимальной нагрузки кондиционер обеспечивает понижение температуры в салоне на 5°С…12°С относительно наружной температуры воздуха в зависимости от интенсивности солнечной радиации, влажности воздуха и количества человек, находящихся в салоне.
------------------------
таки безобразие, считаю. +40 летом в пробке - не редкость. +30 в салоне - не спасёт.
Приветствую!
Имелось в виде не то, что будет отсутствовать отбор мощности с ДВС, а то, что при включенном кондиционере контроллер переходит в режим поддержки энергоемких устройств (функция предусмотрена изготовителем а/м). А отбор мощности, конечно же, будет ощущаться - он ощущается на моторах и с объемом в 2л.
По поводу того, что кондей не охладит салон а/м в +40. Не совсем корректное представление о работе. Без сомнения, сразу сделать воздух +20 град. не может и самый продвинутый климат. А вот через час работы, при температуре +40 за бортом в салоне может быть достигнуто 23 - 25 град. Правда при этом нельзя открывать окна.
sg67, добрый день.
хотел бы выразить слова благодарности за проведенное ТО-2. Но у меня осталась пара вопросов.
1 ) Мне забыли поменять салонный фильтр ;-) . Правда стоит сказать, что я привез с собой воздушный фильтр и мастер БЕСПЛАТНО мне его поменял ))), а менять его надо было на 30 000 км. Я наверно его сам запутал, вообшем без обид!
2 ) У меня сильно гремела ручка КПП и мне сняли ее, намотали изоленту, стало немного меньше, но дребезг есть. Причем иногда он очень - очень сильный. Возможно надо полностью менять ручку. Читал на форуме , люди разбирали ее, что-то там вытачивали и снова собирали. Я в этом не особо понимаю, поэтому хотел спросить у вас, возможно ли заменить рычаг полностью или что-то отремонтировать. Изолента помогла на 10%. У друга Калина есть тоже, но у него такой проблемы нет .
Сергей Геннадьевич, возможно ли будет доделать ТО через 2-3 недели? Можете меня записать на 16 мая?
Т793ОА150
Последний раз редактировалось millennium; 26.04.2008 в 21:25..
krasnoff, да и до 60-ти тоже как-то с трудом верится, особенно учитывая то, что мы такие же рейлинги ставили Фениксу на встречи (судя по фоткам). Те - до 5 - 10 кг на рейлинг выдерживали, т.к. сделаны из алюминия а не железа.
Хотя мне по телефону Андрей сказал "... ОТ 60-ти"
Приветствую!
Уточняю по рейлингам. в рекламном буклете производителя написано следующее: "багажник рекомендован для перевозки грузов и спортинвентаря, рекомендованный вес до 30 кг". Поставщики же уверяют что 50 кг перевозили без проблем"
что касается январей: ключи - это мощные полевые транзисторы внутри блока.. на 8 клапанных обычно ставят блоки с 2 ключами, на 16 клапанных - с 4. А насчёт второй скорости вентилятора - вроде мелькала информация, что январь с 58 прошивкой прекрасно работает на двух скоростях.
1. Обязать ставить сигналку только в сервисном центре незаконно. Это нарушение 1) Закона "Озащите прав потребителей", 2) Закона "О конкуренции".
2. Попробовать взять в сервисе где ставил сигналку сертификат от производителя на право установки данной сигналки (а вдруг он есть).
3. Обратиться с жалобой в суд, в ходе процесса хадатайствовать о проведении экспертизы и поставить вопрос о том взаимосвязаны ли установка сигналки и стеклоподъемники и иные вопросы (формулировки придумать ввместе с юристом).
4. Судебную перспективу считаю положительной, однако это займет довольно длительное время. Удачи:wink: