Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
ну тогда ясно откуда 1.2 А
если 8 штук, то получается две группы по 4 штуки (напруга одного 3.3 вольта), каждая группа по 300 мА, значит один фонарь кушает 600 мА
dikkid, тем не менее они у человека уже установлены и уберечь от преждевременного выхода из строя всё же стоит. Только вот не понятно как фонари соединены, для параллельного соединения ток дюже маленький какой-то.
но я почему то указал импульсный ток, что сразу в глаза попалось)))))))
а прямой ток так еще меньше - 60 мА
ps а раз у него 1.2А то значит они уже работают на пределе)))))
Вот поэтому вопрос о происхождении 1,2 А остаётся открытым.
неправильно замерил.
Но больше склоняюсь к версии
Цитата:
они уже работают на пределе
Т.к. нашел я на Али эти фонарики. Китайцы пишут 0,25Вт потребление. Цена от 3$ с доставкой(уже о многом говорит) ))))
У самого подобное дома валяется. На машину даже не рискнул ставить, свет не виден. Для подсветки клавиатуры сгодились.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
ps как только поменяете все эти лампы на светодиоды то можете забыть про свои ДХО
Добавлено через 2 минуты
желательно, низкоомный, т к ДРЛки китайские а китайцы не знают что такое советский запас прочности из 25%, а напряжение борт сети 14 вольт
Добавлено через 2 минуты
ток потребления замерьте и посчитайте
Пример расчета можете привести?
Как замерить грамотно ток потребления цифровым мультиметром?
Поставив диоды вместо штатных лампочек на габариты, масса через диоды не пойдет на ДХО, я правильно понял Вашу мысль?
Почему косвенно лампы подсветки приборной панели, когда они отрегулированы на максимум свечения не могут влиять на массу ДХО- непонятно как-то становится.