IDOL, на 3 года можно брать максимум годовалый, на 5 - ИМХО только новый, ну или опять же ВАЗ, по принципу что на ВАЗе даже на ДВС можно смотреть как на расходник.
(стоимость контрактного ДВС ВАЗ сопоставима со стоимостью контрактной турбины на иномарку, да и тот что есть скорее всего чинится, а если не экономить то с ресурсом на ещё ~100 тыс.км., правда и ценник с работами будет около 50-60 т.р. (по ценам СПб))
офф-топ про стоимость
У меня на Астру нашёлся покупатель за 600, в 12-м я авто покупал за 900. т.е. автомобиль "худел" на 75 т.р. в год (на самом деле понятно, что в первый год авто теряет больше всего, мы сейчас не об этом) и в итоге за период в 4,5 года потерял 33% стоимости. ИМХО - не плохо, при том что Опель - далеко не самый популярный на вторичке бренд - предложений Астр - вагон, у меня просто автомобиль знакомый решил выкупить т.к. знает как я его обслуживал
Это еще что за контрактный ДВС ВАЗ? 183 движок на разборках от 5-7 тыс. руб. можно купить. За 15 в хорошем состоянии и с гарантией. Ну а новые движки с облегченкой лучше чинить, т.к. хз что там за стук или масложор у б/у может быть, смысла нет менять шило на мыло.
У меня на Астру нашёлся покупатель за 600, в 12-м я авто покупал за 900. т.е. автомобиль "худел" на 75 т.р. в год (на самом деле понятно, что в первый год авто теряет больше всего, мы сейчас не об этом) и в итоге за период в 4,5 года потерял 33% стоимости. ИМХО - не плохо, при том что Опель - далеко не самый популярный на вторичке бренд - предложений Астр - вагон, у меня просто автомобиль знакомый решил выкупить т.к. знает как я его обслуживал
Инфляцию мы не учитываем? Сколько сечас такой же новый стоит, который в 2012 за 900 брали?
А то я помню машину взял за 37, а через 5 лет продал за 50 с пробегом больше 100 тыс.км.
Если принять версию РУСАВТОМОБИЛЯ, что то ХCODE, это "КАЛИНА КРОСС с "передком" от Весты.
То получается, что смысла в Х-рее нет абсолютно никакого - ХCODE получится похожим по дизайну, двигателям и т.д при этом со значительно большим процентом локализации по сравнению с Х-Реем, а соответственно дешевле и ничем не хуже.
Кстати, если провернуть похожую операцию с Вестой, то тоже можно увеличить локализацию за счет КалиноГрантовских деталей, а отличная управляемость останется.
Плюс использование одной платформы "Lada B/C+Kalina/Granta" также снизит затраты на закупки комплектующих и получится что можно делать Весту, ХCODE, Гранту, Калину на одной платформе, а Х-рей заместить Х-CODом.
Естественно. Какой ещё смысл покупать новый авто если не использовать гарантию?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sed
Инфляцию мы не учитываем? Сколько сечас такой же новый стоит, который в 2012 за 900 брали?
Инфляция - вообще другой вопрос. В конечном счёте важно купил-продал. В Петербурге рынок авто очень живой, я потому и говорю, что покупать б/у авто надо в столицах. (в Москве ещё живее - там за первый год авто хорошо теряют своей первичной стоимости, а взлёты и падения у людей бывают опять же чаще т.к. 5 000 000 авто в одном городе и это ... хороших авто.)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
я в 12-м брал свою за 507, а отдал за 410, по таким расчётам получается я выгоднее отдал))
Чем авто ближе к базе, тем он более экономически оправдан, если бы вместо топ-Астры я бы купил среднюю Инсигнию я бы потерял меньше в деньгах, но только топ-Астра была более молодёжная. Я банально не хотел седан D-класса, а вот хэтч С-класса было самое оно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Кстати, если провернуть похожую операцию с Вестой, то тоже можно увеличить локализацию за счет КалиноГрантовских деталей, а отличная управляемость останется.
Продажи Калины и Приоры не смущают? Мне кажется народ "наелся" этих авто. Смысл Гранты один - быть как можно дешевле, Весту за тот прайс что есть наоборот надо делать комфортнее и мягче в езде, а не лепить ужасные по качеству з/ч с платформы "Самары".
Естественно. Какой ещё смысл покупать новый авто если не использовать гарантию?
На прошлой неделе "дядя Вася" показывал фотку двигателя Астры моего коллеги, там шкварки масла можно было ложкой черпать. Ощущение, что официалы ни разу его не меняли, только деньги брали. Ты проверь лучше заранее, а то как бы потом не пришлось краснеть перед знакомым )))
Особенно в кузовном там работают ребята с золотыми руками. Я у них потому и после гарантии обслуживаюсь - за 4 года вопросов к ним нет от слова совсем.