Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чё ж не купил? Тут ведь палка о двух концах - или подешевле (но со своими плюсами) и готов закрыть глаза на недочёты или дороже и типа качественнее (и со своими минусами).
Smitn, очень даже может быть) только получается что новые модели оттуда будут заметно лучше весты, а ей до смены платформы ой как далеко, в итоге ей придётся конкурировать не только с нынешними но и с будущими моделями, а с подходом "сделаем хорошо но по минимуму" будет всегда в роли догоняющей.
Чё ж не купил? Тут ведь палка о двух концах - или подешевле (но со своими плюсами) и готов закрыть глаза на недочёты или дороже и типа качественнее (и со своими минусами).
Когда брал Весту новых рио и солярисов не было, а старый брать было не охота, зная, что через несколько месяцев новые выйдут. Изначально вообще хотел Х - рей с рено движком или степвея взять. Веста это случайность.
сьездил седня к ОД. на счет рыка глушителя на оборотах 2800-3200 об/мин.
Ну что могу сказать. Грустно, обидно и непростительно. Что именно? да все.
Но давайте по порядку.
Итак где то на 1000км появился этот звук. Он такой настырно-резонирующий. Бьющий по ушам. Значит я пытался 2 раза попасть к дилеру, но по работе и по семейным обстоятельствам все никак не сросталось.
Сегодня в 13.40 приехал в ТехИнком 47км. Мастер по гарантии (инженер) начал было что да знаю этот звук, 100% завод откажет. Прокатились 2 раза, первый раз он забыл прибор (шумомер), второй раз долго звонил в представительство выяснял где нужные бумаги для измерения шума (хотя гост-а было бы достаточно).
Итак по ГОСТ допустимый уровень шума 77(+/- 1)Дб. Мы накатали 74Дб (+/- 1). На 3тыс уровень шума в весте (внутри салона) порядка 69-71,5Дб стабильно, но иногда бывают особые резонансные скачки.
Растроило отношение, что сначала этот инженер пытался развести - давайте мол "подвесим авто в ремзоне и послушаем". Я отказал ему в просьбе - говорю давайте ка на дороге общего пользования послушаем где я ее эксплуатирую, ведь я езжу не по вашей ремзоне? и замерием показания прибором. В общем катались порядка часа. И так и этак крутил я мотор в пределах 3тыс об.
В общем уровень шума в весте скорее всего допустимый но по верхней границе ходит.
Буду ждать рекламацию от ВАЗа. Очень хочется чтобы раз на СВ кроссе это исправили - пусть исправят и на моей весте (по направлению завода, либо сам дилер кто из них будет исправлять - мне по барабану) по Гарантии. Иначе - грош ей цена. Скорее всего от завода будет очередная отписка.
ЗЫ .пробег весты 7550км на текущий момент. Да этот звук больше доссаждает по трассе (3000об это примерно 30-35(III), 60-65 (IV), 95-100км/ч (Vпередача)) Проявляется именно на последних трех передачах.
Сталина на руководство ВАЗа - нету. Уж был бы живой Поляков - думаю с таким браком веста в серию бы точно не пошла.
Что ж я пожалуй буду все таки собирать доказательную базу для возможного рассмотрения дела в судебном порядке.
Минус один фанат и преданный поклонник марки ВАЗ и бренда лада
Минус один фанат и преданный поклонник марки ВАЗ и бренда лада
Быстро ты сдался, я до 16 т.км. доездил, как раз стойки стабилизатора кончились и звук был просто шедевральный. По поводу выхлопной я кстати и не парился, это меньшее из зол на весте было
пусть исправят и на моей весте (по направлению завода, либо сам дилер кто из них будет исправлять - мне по барабану) по Гарантии.
Удачи. Без подколов. ВАЗ в таких делах обычно развернут к потребителю филейной частью (ибо с их точки зрения «функциональные» шумы неисправностью не являются), но вдруг повезет…?