когда я менял сток на дамп СЕ -50 со стока поставил только кожух старый больше не чего не докупал + пружины с сайта дампфер на - 50.
в целом подвеской доволен как удав!
Вопрос для тех у кого СЕДАН, когда меняли пружину на бочкообразную, опоры не меняли?
Они такие же как у 119?
Прокладка пружины подходит от /\ к () пружине?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
короче пришли мне мои d3 se-50 пружины бочки не менял,тупо отрезал ,грел и загибал обратно в замок!Получилось отлично машина упала ровно настолько насколько было нужно.Стойки все работают без стуков!Правда жестковато конечно)))На саазах было помягче,но у них крен ужасен!Как на копейке)
Пришли мои стойки и амортизаторы, но на зад нет защиты.
вот купил такие от 2108-2115
они подойдут к отбойникам которые мне прислали или мне покупать отбойники от 2108?
Прикупил стойки d3 в запас,родные сааз прошли 95 т км и намека нет на умирание.даже не сопливятся .Вопрос "каков ресурс дампов" если маленький продам и поставлю лучше заводские.
Прикупил стойки d3 в запас,родные сааз прошли 95 т км и намека нет на умирание.даже не сопливятся .Вопрос "каков ресурс дампов" если маленький продам и поставлю лучше заводские.
Там все вытекло наверно, вот и не сопливят А если серьезно, то это же нереально аккуратно надо ездить чтоб 100 тыс на стоке пройти....
Пришли мои стойки и амортизаторы, но на зад нет защиты.
вот купил такие от 2108-2115 Вложение 82428
они подойдут к отбойникам которые мне прислали или мне покупать отбойники от 2108?
Если зад с 20 штоком (по толщине шток как перед), то нужен пыльник 2108 передний, если прислали отбойники, то скорее всего они и есть и стойки наверно se?. А если с 14, как родные задние, то и отбойники и пыльник подойдут родные.
Поставил комплекты Damp D3 на перед и зад, купленые в начале лета. Только сейчас появилось время, чтобы их поставить. До этого стояли родные саазовские стойки, левая передняя уже начала течь. Пробег уже под 80тыс.
Первые впечатления: Вот что значит - "все познается в сравнении"! Просто отлично!
Но это первые эмоции. По делу.
Многие тут пишут, что подвеска стала более жесткой. Я бы так не сказал. Подвеска стала более упругой - вот подходящее слово. Стоковая подвеска в сравнении с Дампом как раз была более жесткая там где не надо - менее податливая при проезде мелких неровностей или, например, при проезде через рельсы. И все удары явно чувствовались в кузов. Но при этом стоковая подвеска была не к месту очень мягкой и валкой в поворотах - большие крены, раскачка на трассе на "волнах" и т.д.
С Дампами же все с точностью до наоборот - медленные характеристики сжатия/отбоя более жесткие, чем быстрые - именно такая и должны быть подвеска: при медленной работе - торможениях, разгонах, в поворотах, на "волнах" дороги и т.д. амортизаторы должны быть жестче, чем при быстрой работе - на кочках, трещинах, ямах, рельсах и т.д. В саазовских стоковых стойках почему-то сделано наоборот...
Теперь мелкие неровности проходятся с гораздо большим комфортом - возникало ощущение, что летишь над теми трещинами и небольшими ямками, которые раньше не проезжались незамеченными. А в поворотах и при разгонах/торможениях крены очень сильно уменьшились. Прыжков по "волнам" нет и в помине, Уменьшилась "ватность" управления и в поворотах - логично, в теории, при увеличении жесткости медленных параметров амортизаторов отклик на управление становится быстрее.
Да не вытекли они,работают нормально для сааза,я сам удивляюсь,езжу по любой дорогев режиме такси.Вот поеду в августе на юга и поставлю наверное и проведу испытания.Но может кто нибудь с кажет каков их ресурс.Кстати забыл сказать я у всех стоек всегда время от времени мажу штоки графиткой.