Кстати о кондее отдельно. Прочел в книжке по эксплуатации, что кондиционер надо включать не зависимо от погоды хотя бы раз в месяц. Вышел, завел, включил, офигел!. Машина, как взбесилась, начала включать вентилятор движка при температуре меньше 70, взялась что то переключать со шелчками, потом опять вентилятор. Обороты гулять начали. А еще в это время я сидел около радиаторной решетки, отдирал наклейку автосалона от бампера, так я аж испугался
а у тя спорт с кондеем ? Как ощущается кондей при езде, существенно?
Sweeper, Мне кажется, что у Вас какой-то косяк: или что-то не отбалансировано или сбой в мозгах... Во всяком случае такого быть не должно (если только не предъявляете к машине за 300 тысяч требование к машине за 2-3 лимона). Считаю стоит скататься на СТО.
Нет нет, ни в коем случае. Я прекрасно знал что покупаю и на что иду. Поэтому отнесся ко всему спокойно. Быть может то, что я потребовал от кондиционера охлаждения в момент когда не улице было всего всего +8, свело его с ума. Это я тоже допускаю.
Тов. логоваз - не автоваз кондиционеры делает их делает сторонняя контора - вот на нее и надо выходить Я понимаю, что интернеты богаты на фейки - но ведь ничто не мешает позвонить и спросить? )))
Ну почему-почему... Сложно сказать, почему. Мне кажется, что дело все же в двигателе. Усиление вибрации из-за включения электропотребителей - скорее всего, при проседании оборотов система управления поддает газку, двигатель начинает работать активнее - вибрации сильнее. Рекомендую не гадать на кофейной гуще и поехать на сто. К тому же, можо ыло бы о чем-то говорить, лишь только сидя в машине - на расстоянии я бессилен...
Прошу ответиить кто может.Купил Калину пробег 200 км.Замечаний пока нет.Но двигатель мне кажется шумноватым.Когда работает на холостом ходу или трогаешься -имеет место урчащий звук-УРРРР-как тигренок урчит.При разгоне уже не так слышно,накатом вообще не слышно.Гдет-то читал,что это особенность движка -двигатель 8 клапанный.Заранее спасибо.
Прошу ответиить кто может.Купил Калину пробег 200 км.Замечаний пока нет.Но двигатель мне кажется шумноватым.Когда работает на холостом ходу или трогаешься -имеет место урчащий звук-УРРРР-как тигренок урчит.При разгоне уже не так слышно,накатом вообще не слышно.Гдет-то читал,что это особенность движка -двигатель 8 клапанный.Заранее спасибо.
Восьмиклапанник вообще шумный достаточно. Тигренка оставьте в покое - пущай себе урчит, мож ему бензин нравится Вот скоро проявится (если еще не проявилась) настоящая россомаха производства автоваза - коробка передач называется вот та - уж урчит, так урчит )))
купил Калину Универсал 1,6 в марте этого года. в комплектации Стандарт. т.е. без электроусилителя - решил, что обойдусь без этой детали.
На данный момент пробег машинки 8800. В целом очень доволен. экономична - в городе 7,8, на трассе 6-6,7. Вибраций особых не ощутил - видать поработал завод в этом напрвлении. Подвеска достаточно комфортная. Управляемость на трассе тоже хороша - точно не хуже моей прошлой 99 на немецких аммо Boge!
В целом - Good!