Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 11:16   #1851
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 3

Цитата:
Сообщение от pavvss Посмотреть сообщение
Вчера я еще раз снимал накладку черную и протянул все гайки крепления торпеды к кузову, они были все еле затянуты. После этого, звук пропал. Но на следующий день появился, как ни в чем не бывало.
Попробуй сними эту лыжу (накладку, жабо) и погоняй без нее. Она изначально источник многих шумов и скрипов. Я свою когда проклеил, был сильно удивлен сколько сразу сверчков исчезло, а на нее даже не думал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
рамка магнитолы,
Да, да, да... Был один противный дребезг, возникал на скорости примерно 60 км/ч, видно в резонанс входил. Был случай снимал бороду, и за одно проклеил эту рамку. Дребезг больше не возникал.
Старый 08.01.2013, 11:27   #1852
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 pavvss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Попробуй сними эту лыжу (накладку, жабо) и погоняй без нее. Она изначально источник многих шумов и скрипов. Я свою когда проклеил, был сильно удивлен сколько сразу сверчков исчезло, а на нее даже не думал.
Я уже запарился ее снимать на самом деле, она вся проклеена. Если ее прижимать или надавливать это ни как не влияет на звук сверчка.

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
pavvss, плафон в бардачке, колодка проводов под бардачком, доступ из под низу, рамка магнитолы, шлицы рулевого вала. Это то что у меня звуки издавало. Может и ещё что есть
Это точно не там, звук идет сверху где-то чуть правее бороды черной. Когда я ее снимал там не понятно, что может издавать такой звук. Все подергал все тихо.
pavvss вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 12:41   #1853
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

pavvss, Если звук постоянный(при езде)ты сними бороду и ездий без нее,я сколько раз так делал,крутилки поставь все,которые надо и вперед,,,на ходу смотри и слушай.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 12:52   #1854
Продвинутый новичок

Icon9 Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 3

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
pavvss, Если звук постоянный(при езде)ты сними бороду и ездий без нее,я сколько раз так делал,крутилки поставь все,которые надо и вперед,,,на ходу смотри и слушай.
В общем сегодня я убедился, что звук не постоянный. С утра завожу машину, начинаю ехать и этот стук едет со мной. Причем от прогрева салона ничего не зависит, он будет барабанить пока не поставишь машину на стоянку минут на 30-40. После этого уже можно весь день кататься и его не будет. Я всю голову себе сломал и не могу понять что это и почему перестает стучать после стоянки.
Старый 08.01.2013, 19:30   #1855
Продвинутый новичок

Ребят, а крепление моторчика печки под панелью может ослабнуть и начать стучать? Как это можно проверить? Сам вентилятор если смотреть из под капота вроде плотно сидит.
Старый 08.01.2013, 19:40   #1856
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

pavvss, проверь зятжку этих саморезов и болтиков, а таже пошатай скобки закладные под саморезы, они могут греметь. Добраться до них ты можешь, сняв воздушный фильтр, и открыв заслонку в положение забора воздуха из под капота.
Миниатюры
11.JPG  
good62 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 19:42   #1857
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

сильно гремело, все облазил, оказалось открутился болтик около крыльчатки ( 4шт их там) к которому можно подобраться открыв заслонку, подтянул и до сих пор тишина. Звук раздавался как будто из под торпеды в салоне.
Старый 08.01.2013, 19:47   #1858
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
сильно гремело, все облазил, оказалось открутился болтик около крыльчатки ( 4шт их там) к которому можно подобраться открыв заслонку, подтянул и до сих пор тишина. Звук раздавался как будто из под торпеды в салоне.
а какой примерно звук был? У меня сейчас звук как будто пластик о пластик трется со стуком.
Цитата:
pavvss, проверь зятжку этих саморезов и болтиков, а таже пошатай скобки закладные под саморезы, они могут греметь. Добраться до них ты можешь, сняв воздушный фильтр, и открыв заслонку в положение забора воздуха из под капота.
завтра проверю еще раз эти болты, но когда я снимал накладку и и шатал там все рукой, все сидело туго.
Внутри торепеды ничего открутиться не могло? Мне просто 2 месяца назад меняли это моторчик, может прикрутили что-то хреново
Старый 08.01.2013, 19:52   #1859
Рязанская ячейка

Цитата:
сейчас звук как будто пластик о пластик трется со стуком.
на счет этого скажу что звук был металлический -гремящий на неровностях

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Внутри торепеды ничего открутиться не могло? Мне просто 2 месяца назад меняли это моторчик, может прикрутили что-то хреново
на счет открутиться могло конечно, но скорее всего что-то не докрутили, а это может быть что угодно, так что тут все поэтапно надо смотреть в зоне распространения этого звука, соединение за соединением, еще проверить крепление мотора печки под панелью.
Старый 08.01.2013, 19:58   #1860
Продвинутый новичок

Цитата:
проверить крепление мотора печки под панелью.
как это сделать? я уже проверил все, что мог. снимал бороду, все проклеил моделином до куда достал, звук не исчез. единственное "неисследованное" место это справа в районе бардачка и подушки (под накладкой подушки вообще есть чему греметь?) т.к. туда фиг подлезишь просто так.
P.S. еще я вот что заметил, стук проявляется если машина постоит мордой в горку и лечится если дать машине постоять на ровном месте минут 40, потом может вообще ничего не стучать по каким кочкам я бы не ехал. прогрев салона ни на что не влияет. я всю голову сломал, не могу врубиться...
Закрытая тема

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук