Вчера я еще раз снимал накладку черную и протянул все гайки крепления торпеды к кузову, они были все еле затянуты. После этого, звук пропал. Но на следующий день появился, как ни в чем не бывало.
Попробуй сними эту лыжу (накладку, жабо) и погоняй без нее. Она изначально источник многих шумов и скрипов. Я свою когда проклеил, был сильно удивлен сколько сразу сверчков исчезло, а на нее даже не думал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
рамка магнитолы,
Да, да, да... Был один противный дребезг, возникал на скорости примерно 60 км/ч, видно в резонанс входил. Был случай снимал бороду, и за одно проклеил эту рамку. Дребезг больше не возникал.
Попробуй сними эту лыжу (накладку, жабо) и погоняй без нее. Она изначально источник многих шумов и скрипов. Я свою когда проклеил, был сильно удивлен сколько сразу сверчков исчезло, а на нее даже не думал.
Я уже запарился ее снимать на самом деле, она вся проклеена. Если ее прижимать или надавливать это ни как не влияет на звук сверчка.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
pavvss, плафон в бардачке, колодка проводов под бардачком, доступ из под низу, рамка магнитолы, шлицы рулевого вала. Это то что у меня звуки издавало. Может и ещё что есть
Это точно не там, звук идет сверху где-то чуть правее бороды черной. Когда я ее снимал там не понятно, что может издавать такой звук. Все подергал все тихо.
pavvss, Если звук постоянный(при езде)ты сними бороду и ездий без нее,я сколько раз так делал,крутилки поставь все,которые надо и вперед,,,на ходу смотри и слушай.
pavvss, Если звук постоянный(при езде)ты сними бороду и ездий без нее,я сколько раз так делал,крутилки поставь все,которые надо и вперед,,,на ходу смотри и слушай.
В общем сегодня я убедился, что звук не постоянный. С утра завожу машину, начинаю ехать и этот стук едет со мной. Причем от прогрева салона ничего не зависит, он будет барабанить пока не поставишь машину на стоянку минут на 30-40. После этого уже можно весь день кататься и его не будет. Я всю голову себе сломал и не могу понять что это и почему перестает стучать после стоянки.
Ребят, а крепление моторчика печки под панелью может ослабнуть и начать стучать? Как это можно проверить? Сам вентилятор если смотреть из под капота вроде плотно сидит.
pavvss, проверь зятжку этих саморезов и болтиков, а таже пошатай скобки закладные под саморезы, они могут греметь. Добраться до них ты можешь, сняв воздушный фильтр, и открыв заслонку в положение забора воздуха из под капота.
сильно гремело, все облазил, оказалось открутился болтик около крыльчатки ( 4шт их там) к которому можно подобраться открыв заслонку, подтянул и до сих пор тишина. Звук раздавался как будто из под торпеды в салоне.
сильно гремело, все облазил, оказалось открутился болтик около крыльчатки ( 4шт их там) к которому можно подобраться открыв заслонку, подтянул и до сих пор тишина. Звук раздавался как будто из под торпеды в салоне.
а какой примерно звук был? У меня сейчас звук как будто пластик о пластик трется со стуком.
Цитата:
Сообщение от good62
pavvss, проверь зятжку этих саморезов и болтиков, а таже пошатай скобки закладные под саморезы, они могут греметь. Добраться до них ты можешь, сняв воздушный фильтр, и открыв заслонку в положение забора воздуха из под капота.
завтра проверю еще раз эти болты, но когда я снимал накладку и и шатал там все рукой, все сидело туго.
Внутри торепеды ничего открутиться не могло? Мне просто 2 месяца назад меняли это моторчик, может прикрутили что-то хреново
сейчас звук как будто пластик о пластик трется со стуком.
на счет этого скажу что звук был металлический -гремящий на неровностях
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pavvss
Внутри торепеды ничего открутиться не могло? Мне просто 2 месяца назад меняли это моторчик, может прикрутили что-то хреново
на счет открутиться могло конечно, но скорее всего что-то не докрутили, а это может быть что угодно, так что тут все поэтапно надо смотреть в зоне распространения этого звука, соединение за соединением, еще проверить крепление мотора печки под панелью.
как это сделать? я уже проверил все, что мог. снимал бороду, все проклеил моделином до куда достал, звук не исчез. единственное "неисследованное" место это справа в районе бардачка и подушки (под накладкой подушки вообще есть чему греметь?) т.к. туда фиг подлезишь просто так.
P.S. еще я вот что заметил, стук проявляется если машина постоит мордой в горку и лечится если дать машине постоять на ровном месте минут 40, потом может вообще ничего не стучать по каким кочкам я бы не ехал. прогрев салона ни на что не влияет. я всю голову сломал, не могу врубиться...