Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ответ: Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?
В субботу прошел ТО-1 в Гермес-лада. В целом остался доволен, к машине пускают и отвечают на все вопросы. В салон сразу постелили чехол, руль замотали пленкой. Мастер попался хороший. Если бы не цена (6400), то был бы полностью доволен.
Lawyer@79, Спасибо конечно за поддержку и интерес, но ЭСП я поменял новый работает отлично. Стоит 1300 деревянных менял сам ничего сложного. А по-поводу прав потребителя я уже об этом думал, но обращаться надо было до замены.
По-поводу сервиса где ставил сигналку, они полностью сертифицированны, мало того главный род их занятий электрика(установка магнитол,акустики,сигнализаций и всяческого доп оборудования).
А по так называемому фирменному сервису АВТОВАЗА антимонопольный комитет плачет.Посути они устанавливают монополию по ценам на установку любых вещей в автомобиль.
Дело до смешного дошло: звоню ИПГ спрашиваю могу ли я сменить колодки тормозные сам, он в ответ можешь но если вдруг что с тормозной системой то мы тебя автоматически без разберательства снимаем с гарантии на тормозную систему....................
Lawyer@79, А по так называемому фирменному сервису АВТОВАЗА антимонопольный комитет плачет.Посути они устанавливают монополию по ценам на установку любых вещей в автомобиль.
Увы, по любому фирменному сервису дилеров любых автопроизводителей. У меня на работе парня точно также развели на установку всех допов при покупке Opel Corsa. Как мы его ни убеждали, поставить сигналку в специализированном сервисе, ни в какую, иначе его грозили лишить гарантии. Ставил там же, где и машину покупал, с тройной переплатой. Засудил бы хоть кто-нибудь разок этих гадов, глядишь лёд бы и тронулся.
Сегодня долго смеялся. Еду по улице, останавливаюсь и глушу движок. Чувствую, что работает вентилятор охлаждения. Ну думаю, всё, писец прибежал, замкнуло реле и движок не заглушить, а то аккумулятор быстро сядет, питая вентилятор. Тут же позвонил на сервис, сказали: приезжайте, всё сделаем. А дел еще было много. Так 3 часа ждал в пробках, на стоянках у магазинов (пока жена бегала по этим магазинам) не глуша мотор. Приехал на СТО, мастер вышел и сделал одно движение - пнул справа по центральной консоли внизу, где есть дефлекторы для ног от печки. И, о чудо, вентилятор вырубился. Оказывается там реле замыкает и это частая беда "Калин". Могу, говорит, поменять, но смысла нет. В общем, если не выключается - пинай сюда. У него тесть 20 тысяч после такого пинка уже проездил, и всё работает без замены. Ты, говорит еще что, у нас народ за 300 километров едет, а работы на 5 минут. В общем, бывают приколы...
а мне вот пинки не помогли:(
2 часа толкалась в пробке на работу - приехала, заглушила - все норм. Еду обратно. Без пробок. Перед въездом в город у меня переезд. Стоит хвост, я машинку чирик - заглушила. Слышу самолетный гул. И сразу вспомнила куда пинать надо! Бдышь, бдышь - нет эффекта. Время 9.30 вечера.. че делать - хз. Скинули во дворе клемму аккумулятора, постояли покурили, одели - вентилятор визжит на весь двор... Пришлось в гараж на другом конце города ставить со скинутой клеммой, иначе не закрыть (у меня нет личинок замков на ручках дверей и ключем машин не закрыть)... В общем расстроила меня Калинка моя. Пригрозила ей, что продам чуркам, если не перестанет капризничать!