Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 13:49   #1851
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Это ты наверно на Спасио не ездил,она выше Калины примерно на 6см. и клиренс я поднял с помощью вставок под стойки от ВАЗ-08,и он стал 170мм.
Спасик выше Калины аж на 12 см. Да плюс проставки! Это ж Минитушкан))))))) Представляю.
Вообще, на Спаськах ездил. У нас богато было с правым рулём до последнего времени. Спасики были очень популярны.
Ну да речь не только о управляемости. Речь о требованиях и вкусах которые у всех разные. Нельзя всех покупателей Приор огульно называть дураками, только потому, что у тебя Калина, а Приора лично тебе не нравится. Вот как-то так.
Старый 18.03.2010, 15:00   #1852
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Spacio AE111
Вес репутации: 17 Валерич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Спасик выше Калины аж на 12 см. Да плюс проставки! Это ж Минитушкан))))))) Представляю.
Да нет всё нормально))))))))))
В прошлом году ездил в Приморье,так по трассе в одном месте пришлось колонну обганять на скорости 162км\ч.Не страшно,в машине было трое и груза на 120(примерно)кг.А вот ездил в Хабаровск (400км)один и машина пустая так экстрим наченается после 130км\ч(сносин от большой парусности).
Завтра сфотаю свою выложу,подставки ведь всего 18-20мм.не сильно высоко))))))))
Валерич вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 17:36   #1853
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
о неудобной посадке уже до меня человек 300 написало
Можно я стану 301 человеком, который скажет, что неудобная посадка в Приоре - чушь собачья! Это миф, красная тряпка для калиноводов. Езжу на обеих машинах и сейчас не только мне, но и жене тоже, посадка в Приоре нравится гораздо больше.
Ничего, что не вписываюсь в такое гармонично-солидарное общее мнение?
Автол вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 18:35   #1854
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Пробовал кастор сделать больше за счет Калиновских опор СС-20?. ИМХО должно сказаться на желании авто ехать прямо
Раздумываю над этим. О СС-20 нет единого мнения. Кто говорит хорошо и надёжно, кто-то говорит о них как об убийцах стоек.
Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Можно я стану 301 человеком, который скажет, что неудобная посадка в Приоре - чушь собачья!
+1
Нареканий на посадку в Калине не меньше. Часто жалуются на коротковатую подушку. Ноги "висят".
Старый 18.03.2010, 18:41   #1855
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

djsse, как думаешь в связи с запретом колхозного ксенона и сеточек на номерах продажи приор станут чуть меньше?
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 18:46   #1856
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Можно я стану 301 человеком, который скажет, что неудобная посадка в Приоре - чушь собачья! Это миф, красная тряпка для калиноводов. Езжу на обеих машинах и сейчас не только мне, но и жене тоже, посадка в Приоре нравится гораздо больше.
Ничего, что не вписываюсь в такое гармонично-солидарное общее мнение?
Только не надо,мне в детстве сказки Андерсена мама читала! Какая тряпка? Оба вида отечественного автопрома имею в наличии и по поводу приоры только не надо
Кто то от УАЗа 469 без ума, кто то от КАМАЗА....Вы же от приоры.
Честно говоря....обе модели в топку.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 18:48   #1857
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
djsse, как думаешь в связи с запретом колхозного ксенона и сеточек на номерах продажи приор станут чуть меньше?
Серьёзный вопрос - серьёзный ответ..
Не думаю, что эти запреты заметно скажутся на продажах Приоры.

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Только не надо,мне в детстве сказки Андерсена мама читала! Какая тряпка? Оба вида отечественного автопрома имею в наличии и по поводу приоры только не надо
Кто то от УАЗа 469 без ума, кто то от КАМАЗА....Вы же от приоры.
Честно говоря....обе модели в топку.
Обвинять Автола в предвзятости неразумно. В более ранних своих сообщениях он очень чётко и объективно отметил все преимущества и недостатки каждой из моделей.
А вот УАЗоводы даааа... Пытались убедить, что в УАЗе сидушки удобнее
Старый 18.03.2010, 22:28   #1858
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Возьму, скорее всего, калину. И в том числе потому, что сзади в приоре теснее. Особенно сзади. А я часто езжу не один. Основной режим эксплуатации - городской. Панель и посадка в приоре мне понравились больше. Однако элементы управления (подрулевые переключатели, ну и всякое прочее) на более качественной панели сильно напомнили калину. А там - есть сомнения, не останется что-то в руке. На классике все страшнее, но как-то крепче что-ли
otmazor вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 23:56   #1859
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Всего остального ты предпочёл не заметить
Ты можешь не жаловаться, а кому-то не подойдёт.
вот тут согласен
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 00:03   #1860
Новичок

Автомобиль: Калина хэтч норма
Вес репутации: 0 siramax не успел проявить себя

если б не дизайн - скорее всего ездил бы на калине... но
снаружи еще все терпимо - но внутри приора мне приятней намного кажется... безусловно у каждого вкус свой)))
рост у меня 180, худой - все нормально с посадкой и не парит ничего... а самое главное внутри нравится - и глазу и попе со спиной)))
еще + приоры мотор - безусловно после того как выпустили злую калину этот плюс ушел... по мелочи еще могу накопать плюсов, но они не серьезны, хотя наверно свою цену оправдают...
и калина и приора нормальные авто за свои деньги (безусловно хотелось бы все дешевле, но имеем мы то, что имеем), если б не дизайн калины (особенно интерьер)который не всем нравится была б калина на 1м месте по продажам... да и сам бы наверно на ней ездил... возможно в след году куплю супруге с 8v хэтчик, уж очень он ей нравится)))
так что думаю и приора и калина примерно одинаковые по показателям авто - но большинством выбор делается сейчас именно в сторону приоры из-за дизайна калины
безусловно все это ИМХО
удачи вам братья на дорогах, ни гвоздя ни жезла)
siramax вне форума   Вверх
Закрытая тема