Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
mig-quick, Игорь, подскажи, будь добр, с чем связано поддтормаживание "цифры". чаще наблюдается по выходным. либо- вечером.
Отец жаловался, что иногда телек с приставкой нормально идёт по несколько часов, а иногда- то и дело тормозит... картинка застывает.
у меня-то кабель и цифра интернетная. в принципе не так часто бывает... а вот эфирная цифра подвисает у тестя.
А то могут так добавить, что получать будешь меньше,,,
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
БОБРОВСКИЙ, Леха, как там дороги вокруг Пензы? Завтра в Липецк стартую, пока ещё не знаю каким маршрутом. Яндекс везде пишет "частично заблокирована", а мне времени на объёзды нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
с чем связано поддтормаживание "цифры"
Какой мультиплекс, какие программы, где точка приёма?
И ничего с ней не случится.
Не знаю что значит 1-2, то ли на 1-2 тыр., то ли в 1,2 раза. Моя ЗП рубль в рубль повторяет 2017 год.. С тем отличием, что в 2017-м была ещё 40% премия, отсутствующая как класс с мая 2018-го. Свалить бы надо, но скоро 18 лет тут обитаю, не мальчик и, по здравому размышлению, не "семизвездный" специалист, чтобы чувствовать себя уверенно на рынке труда, тем более местечковом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
иногда- то и дело тормозит
А ты попробуй посмотреть в меню приставки уровень и качество сигнала в момент проблем и во время их отсутствия. Причины, конечно, ты этим не объяснишь, но хоть с чего-то начать, больше-то нету ничего у тебя из инструментов. Чтобы хоть примерно понять связана проблема с тобой или с внешними условиями.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Х.З... давно не ездил по трассам за городом. максимум- на дачу. но- она немного в сторону Саратова (на Лопатино) там- нормально.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Какой мультиплекс, какие программы, где точка приёма?
х.з. я не рублю в этом. точка приёма- я тебе писал. координаты показывал (станция Шнаево) ориентация антенны на Городище. место как-бы в котловине. настраивал показывало первые 12 каналов. остальные почему-то не взял. Звезды нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
в меню приставки уровень и качество сигнала
хренасе... куда тыкать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
на 1-2 тыр
ну да...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Свалить бы надо, но скоро 18 лет тут обитаю, не мальчик и, по здравому размышлению, не "семизвездный" специалист, чтобы чувствовать себя уверенно на рынке труда, тем более местечковом.
вот и я опасаюсь... ежли что появится- подумаю. а так- на свободу с чистой душой- не вариант. с голоду не умру, но не хочется.
В 15-м вроде по дороге от Саратова на Тамбов колесо правое переднее пробил. Шишкаря поставил, свернул в поле перекинул на зад и так ещё три года гонял. ))) Напротив Потьмы, там видимо с войны не ремонтировали. )))
Я, до того как меня совратили на IP-телевидение )), около года смотрел цифровое ТВ (до этого было вообще кабельное, показывающее самое обычное ТВ, лень было антенну громоздить). Антенну для цифрового ТВ мне тоже было лень громоздить )), я принес из гараж антенну, ранее эксплуатировавшуюся с усилителем (решетка такая), но уже без него, и без затей поставил просто её на подоконник. До передатчика по прямой около 20 км, но последний этаж, правда по соседству тоже 5-этажка была "по пути" к передатчику. Худо-бедно работало, тоже временами "сыпалась" картинка, но, глядя на показываемые приставкой уровень-качество сигнала, вопросов почему она собака сыпется не возникало )) Работает и хорошо. Так я и не успел её повыше взгромоздить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
хренасе... куда тыкать?
Ну, ХЗ, куда там тыкать, приставка приставке рознь, своё меню, у меня Бибика была (BBK). Но по идее должно такое быть и в твоей, полазь по настройкам системы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ежли что появится- подумаю. а так- на свободу с чистой душой- не вариант. с голоду не умру, но не хочется.
Ну, вот проблема в том, что само оно не появится скорее всего без активного поиска, а работая - искать некогда, весь рабочий день на ней.. Вот и я на свободу с чистой совестью никак не выйду, а выгнать до сих пор не выгнали )) Если б хоть сократили, а так, бесславно, "по собственному", после 18 лет беспорочной службы.. Не дождётесь! ))
(c) Стругацкие
Ну просто какая программа - Россия, Первый, Матч или что то другое. Если вы находитесь в одночастотной зоне приёма (посмотрю попозже, скажу) то при определённых условиях со стороны погоды может наблюдаться изменение уровня напряжённости поля и (или) сигнал ввиду своей высокой частоты может переотразиться, например, от большого грозового облака. Тогда в точке приёма возможно появление двух или более сигналов одного уровня но с разной задержкой превышающей защитный интервал и процессор в приёмнике может "запутаться", он не "поймёт" какой сигнал брать за точку отсчёта. Начнёт принимать и накапливать в свой буфер информацию (нолики и единички) для декодирования и тут бац, процессор начинает кидать в буфер другую последовательность с другой задержкой. Поэтому декодирующий процессор не понимает биты синхронизации и происходит "замирание" картинки. Так же может быть просто уровень сигнала становиться меньше при определённых условиях. Может быть сам сигнал содержать ошибки. Это в основном происходит во время прохождения Солнца через прямую соединяющую спутник и тарелку. Присходит маскирование сигнала потоком энергии от Солнца. Как правило это длится от нескольких минут до получаса. Вообще можно (и нужно) сделать заявку в свой РТПЦ на имя директора или главного инженера с объяснением приёма (в какое время и по каким программам происходит сбой и как проявляется визуально на экране), наименованием приёмной аппаратуры (ТВ, тюнер, марка, модель) и места установки приёмной антенны (желательно тип антенны и высоту её подвеса). Активная или пассивная. Приедут специально обученные люди и сделают замеры ЭМП и других параметров, направят ответ и рекомендации. Ну по крайней мере у нас так делается. Правда в большинстве случаев антенны либо нет, либо она не антенна. ))) Правда есть некоторые модели тв и тюнеров которые не могут работать в одночастотной зоне, либо вообще, либо начинают работать после обновления прошивки. Будут вопросы, не стесняйся, спрашивай.
mig-quick, хорошо. спасибо))) У меня возле дома стоит опора ЛЭП тяговой подстанции. получается за домом , считая от антенны. Да и подстанция как раз там-же. ЭМИ там приличная... думаю. что - одна из причин.
Хотя- аналоговая до сих пор принимает один канал местный, как раз по направлению подстанции (на Пензу)
Вооооот. В том то и дело что хоть закон распространения для цифры и аналога один существуют огроменные отличия в способе демодуляции (декодирования). Аналог будет постепенно ухудшать какчество картинки, звук будет ещё дальше распространяться, на полностью зашумленном изображении можно будет слушать сопровожление. У цифры (по сути там тоже амплитудная модуляция) всё иначе. Если в полосе 8 мегагерц в аналоге две несущих частоты - видео и звук, который меньше по мощности в 10 раз сигнала видео и вся энергия сигнала в основном сосредоточена на этих частотах (есть ещё несущие цветовой составляющей, но они гораздо ниже по уровню мощности, поэтому сначала пропадает цвет), то в полосе 8 мегагерц этих несущих десятки тысяч. Одна несущая это по сути нолик или единичка. Из за неравномерности в полосе канала эти несущие могут быть разной величины. Среди них есть часть несущих которые предназначены для восстановления потеряной информации (на самом деле там несколько способов но суть одна), от количества этой служебной информации зависит качество приёма. Однако эта служебная информация уменьшает пропускную способность всего канала в целом. То есть чем защищённее сигнал, тем меньше полезной информации в нём. На самом деле выбраны оптимальные объёмы полезной и служебной информации. По принципу и волки сыты и овцы целы. Так вот, зона уверенного приёма в цифровом тв от уровня мощности сигнала от передатчика зависит гораздо меньше, чем у аналога. Например аналог в 10 киловатт будет иметь зону в 70 км, а цифра всего 40. Но и цифра мощностью в 1 киловатт будет иметь зону в 37 км, что немного менее чем у десятки. Это в среднем. То есть для нашего города (Пермь) было достаточно установить передатчик мощностью всего 1 киловатт а не десять. Но в верхах не любят читать умные книги и пошли "аналоговым" аналогом - чем больше мощность, тем больше охват населения и пох на всю экономику. Хотя в таком случае украсть можно гораздо больше.
Добавлено через 13 минут БОБРОВСКИЙУ вас там от Пензы и Шемышейки одночастотка, от Городища другие частоты. Антенна куда смотрит? Щас посмотрю рельеф ещё.
Добавлено через 14 минут
Ну пля, Лёха, ты и забрался в яму. ))) У тя со всех сторон нет прямой видимости. ))))
Добавлено через 3 минуты
По картам зоны покрытия у вас надо брать сигнал от Пензы. Первый мульт будет немного хуже, второй должен быть стабильным. Это исходя из высоты подвеса антенны 10 метров.
Добавлено через 2 минуты
Зайди на сайт смотрицифру.рф там открой интерактивную карту. Если просто ткнёшь мышой в пустое место покажет направление и расстояние до станции. если ткнуть на значок антенны то вылезет инфа о каналах и зонах покрытия.
Добавлено через 4 минуты
ну или rtrs.ru
Добавлено через 3 минуты БОБРОВСКИЙ, Лёша, увидел у вас озера Мёртвое. Это что? Воронка, метеорит, уж очень правильное и круглое. )))