Разберёмся с легковушками, останется вопросы по дизелям для автобусов и "лёгкой" военки решить... (это уже конечно вообще ВАЗа никак не касается, а вот УАЗ/ГАЗ/ПАЗ/ЛИАЗ должны порадоваться ... хотя думаю нормальный 2.0-2.5 турбодизель для Vesta Cross был бы в тему в качестве опции)
Пока всё, что видел это репортаж с выставки на сайте ЗР. Там фото этого мотора и упоминание, что он для проекта "Кортеж" разработан, но есть и облегчённые версии вплоть до одноцилиндрового.
Прикольная турбобензинка с четырьмя! турбокомпрессорами и непосредственным впрыском. Мечта Сатира
Стоимость конечно космос - 4 турбокомпрессора с заслонками, 12 лямбда-зондов, 12 форсунок высокого давления, ТНВД и ещё наверняка куча прибамбасов. Хотя для более простых моделей можно упростить.
Половинка от него может хорошая получиться - на УАЗы, ГАЗели, Нивы.
Ну это так, пофантазировать )))
Про АКПП не совсем понял - получается первичный вал будет жёстко соединён с двигателем? Где-то применяли такие конструкции? У военных?
nsNet, моторостроение.
Но нет. Пара опытных образцов это никакое не возрождение =(
Половинка от него будет стоить несколько миллионов рублей к слову скорее всего.
А удел Газелей это Камминс, альтернативы нет. Нужен именно массовый дизель, вот с ЯМЗ-534/536 хорошо получилось, но там огромные деньги, труд и западные технологии.
ustass, с чего? Налаженная сборка моторов не может стоить дорого.
Дорого - это простой оборудования. И да, видимо парад "геликов" скоро станет парадом наших авто нормального класса. Как я уже писал, к нашей сборке претензий у меня особых нет, а вот по агрегатам (и резиночкам) надеюсь решат. Всё же - лицо страны, надо на каких-нибудь условных "ЗиЛ" ездить, а не на M-B.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
С кетайского камминса и навара больше, и голова меньше болит.
После девальвации у нас труд стал дешевле. (слушал большой обзор по трудозатратам на РБК, там эксперт пришёл к выводу, что сейчас есть реальный шанс роста нашего промышленного сектора)