Про АКПП не совсем понял - получается первичный вал будет жёстко соединён с двигателем? Где-то применяли такие конструкции? У военных?
простая планетарка (с ручным переключением передач) - до изобретения гидромуфты, примерно до середины 20 века. по крайне мере по описанию инновации от кате похожа. весь вопрос в как плавно и как долго. если фрикционы менять на каждом ТО, то "сносу" такому агрегату не будет)))
nsNet, если объём производства миллионы двигателей. И то они стоят сотни тысяч рублей.
А если объём производства открытого с нуля десятки тысяч, то даже без учёта производства, один только НИОКР удельный идёт в сотни тысяч на один изготовленный двигатель. Плюс производство ещё сотни тысяч. Плюс создание производства ещё сотни тысяч.
А развитие производства? Если вообще зарплаты не платить, то точно первое место в мире займем. По факту нету технологий, нет денег для инвестиций, нет возможности чем-то заниматься длительное время.
там эксперт пришёл к выводу, что сейчас есть реальный шанс роста нашего промышленного сектора
эксперт забыл посмотреть, что инвестиции падают N месяцев уже, и нет предпосылок к развороту - откуда будет рост? если только опять отрицательные темпы роста.
эксперт пришёл к выводу, что сейчас есть реальный шанс роста нашего промышленного сектора
Глупость эксперт сказал. Девальвация нац. валюты может привести к росту только тогда, когда номинированный в нац. валюте продукт реализуется за ин. валюту, относительно которой была девальвация. Да чтоб ещё доля затрат в ин. валюте в этом продукту была минимальна. А у нас только труд подешевел (в ин.валютном выражении), всё остальное подтянулось вслед за падением рубля.
Не, я не спорю, что можно поднять промышленность на импортозамещении, но это требует вливания денег со стороны государства, вливания и в производство, и в потребление. И где оно? Девальвация за последние десять лет уже два раза была. И ещё раз будет по осени, в бюджете дефицит и он увеличивается, т.к. снижаются доходы федерального бюджета.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
А вот с тем, куда тратить определиться не могут.
Могут. И определяются. Скупают долговые обязательства США.
Я и говорю о том, что сейчас время "рубить капусту" - локализовывать производство у нас. Это усекли все наши основные партнёры-конкуренты, те кто не свалил из России конечно.
Я не просто так говорил, что в будущем может получиться так, что Polo будет более отечественным, чем LADA. Чтобы этого не случилось надо работать над агрегатами и резинотехническими изделиями. (это реально две Ахиллесовы пяты нашего современного автопрома)
Маленькие частные "свечные заводики" сейчас мега-выгодны. Я сужу по частному заводу эфирных масел. Ребята рубят капусту очень нормально - з/п растут, потребление и экспорт (за валюту) ширятся. Скоро открываем офис в Германии, кстати. В оборудование и лицензии вложились один раз, а сейчас работают. И таких примеров я вижу вагоны.
если у вас производство а-ля "мы делаем сальники для Калины" (которые ходят год без недели) то конечно с таким качеством продукции будет плохо..
... Ну что - Код... мятый он какой-то, слишком в "азиатчину" концепт ушёл.
В целом, хотел увидеть другое.
Но говорить легко, а вот что-тодельное предложить - не в моей компетенции.
Подожду фэйслифтинг Гранты-лифт.