Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я еще "под стол пешком ходил", когда слышал "от корешей по горшку". )))
А это не к гибридам относится, а к всему что с батарейками.Он как я ездит раз в несколько недель. особенности батареек что на них желательно каждый день ездить особенно зимой. Можно так конечно же не страдать ,но это равносильно кастролу в ДВС))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
маршрут опиши примерный
https://www.avtodispetcher.ru/distan...80%D0%BE%D0%B4
От НН ближайшая заправка в Саранске. Но это мне надо сначала попытаться доехать, на академиковской тесле я бы точно не доехал километров 100, да и трасса там явно не м11 .А потом мне надо во всех городских пробках саранска до зарядки пробираться. Вот уж точно - "ну и нафиг такое счастье?"
Я вообще с осторожностью смотрю на водородные приколюхи . Водородная установка меньше и легче ДВС. 40 кВтч батарейки и водородная установка очень даже оптимальное сочетание.
Добавлено через 10 минут
С учетом нынешнего положения в автопроме это парктически даром -
Горьковский автозавод раскрыл стартовую цену новейшего ГАЗ «Соболь-NN», утверждает телеграм-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники в сбытовой сети. Базовый фургон с задним приводом и американо-китайским дизельным двигателем Cummins ISF 2.8 обойдётся в 2,4 миллиона рублей.
Последний раз редактировалось Sisa; 26.07.2022 в 13:29..
Sisa, ну фиг знает, я бы взял Bolt, но меня больше останавливает отсутствие кузовни...
ну не пятилетний же. Там нет запаса хода в 400)) А он в китае продается ? мож китайская кузовня есть?А так бери , тока в Казань не езди))
Добавлено через 6 минут Smitn, У нас водородный сенат обещают, так что возможно лет через 10 появится массовый российский водородный авто.да и запас хода на водороде впечатляет.
" Всего Mirai удалось проехать 1360 км без дозаправки.
Машина двигалась сугубо при температурах от 18 до 28 градусов по Цельсию. При этом, время поездки приходилось на часы пик, когда движение по трассам наиболее оживлённое. В общей сложности автомобиль израсходовал порядка 5,65 килограмм водорода."
Москвич уже был
да и на ВАЗе были разработки
Водородомобили тупиковая ветка, имхо. Сжигание водорода, полученного методом электролиза в топливной ячейке не может покрыть той электроэнергии, затраченной на его получение. А более дешевый водород из природного газа не совсем годится, т.к. грязнее, емнип.