Всем доброго времени суток. у меня Калина 1.4 16V. пробег 37 тыс. стала плохо включаться первая, а задняя со скрежетом, включал ее последнее время через первую (тогда тихо). Гремело что-то в коробке, сцепу выжмешь-тишина. Сегодня поменял сцепу, стоял LUK приора. поставили такое же. Греметь перестало, первая включается как надо, а вот задняя осталась по прежнему. Что может быть, подскажите?
kornet, задняя без синхронизатора, Поэтому либо с паузой включать, или с двойным выжимом сцепления, или через первую. Короче, это норма)
Ну это не всегда является нормой, у моего зятя Калина пробег 190 тыс. коробка в идеале. Что первая, что задняя все отлично. Сцепа еще родная, но уже замену просит: пробуксовка иногда. Вот это действительно норма.
не знаю что за проблема случилось ночью, пробег 43,000, неспешно катился к гаражу на нейтралке и пытаяюсь включить передачу- щелкнуло что-то под приборной панелью и свободный ход уменьшился в 2 раза педали сцепления, с трудом включаются первая, третья передача - вторая с огромным трудом, задняя включается только при выключенном движке, что за проблема случилась? неужели трос сцепления порвался?
DEN_333, видимо, на трос надо смотреть в первую очередь.
Не трос, сегодня снимал визуально целый был, ну на всякий случай купил новый и так же...
Был щелчок, (или выжимной или корзина ) буду снимать когда будет время и выяснять причину... Пробег ведь всего лишь 40,000 и померла сцепа, я худею....