Теперь вне зависимости от разметки выезд на переходе на полосу, предназначенную для встречного движения, будет караться лишением ВУ.
это с чего вдруг? термин обгон присутствует в пдд и выезд на сторону дороги предназначеную для встречного движения не обязательно должен быть связан с обгоном
В ч. 4 ст. 12.15 КоАП ни слова не сказано про обгон, а ч. 3 этой статьи еще надо доказать, что будет весьма затруднительно. К тому же, эта трещина при замерах может реально оказаться трещиной в рамках ГОСТ "на ямы", т.е. препятствием не являться.
Я вон уже 2 месяца доказываю, что пропустить = уступить дорогу, при том, что на эту тему есть куча разъяснений, а тут "лишенческая" статья...
это с чего вдруг? термин обгон присутствует в пдд и выезд на сторону дороги предназначеную для встречного движения не обязательно должен быть связан с обгоном
Если учесть, что перед ПП в большинстве случаев разметка 1.1..... исход я думаю ясен.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Был сегодня в ГИБДД. Сунули бумагу писать объяснения, в 100500-й раз все написал. Потом говорят, надо начальство дождаться, типа, оно решение принимает. А начальство где-то задержалось, только через пару часов грозилось быть. Плюнул. поехал по делам, все изложено в жалобах и объяснениях, добавить нечего. Но из разговора с находившимся там сотрудником показалось, что хотят дело вернуть тем, кто его завел, вроде как для опроса пешехода (которого теперь не найти) и инспектора (которого уже опрашивали). Жду ответа в общем
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
Если учесть, что перед ПП в большинстве случаев разметка 1.1..... исход я думаю ясен.
А если нет? Разве это получается не выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД?
В ч. 4 ст. 12.15 КоАП ни слова не сказано про обгон
стоп стоп стоп, но в ч4 чётко сказано "в нарушение правил" сколько есть случаев выезда на сторону дороги предназначеную для встречного движения без нарушения ПДД и не обязательно выезд должен сопровождатся обгоном.....
Цитата:
Сообщение от feudor
Привет Федь, прозвучала конкретная фраза, за которую я зацепился, а имено:
Цитата:
Сообщение от IDOL
Теперь вне зависимости от разметки выезд на переходе на полосу, предназначенную для встречного движения, будет караться лишением ВУ.
так что зависимость от разметки всёже есть, а при разметке 1.1 как ты пишешь, которая чаще всего бывает перед пешеходником - так и раньше тогда обгон на пешеходке был запрещён даже в отсутствии пешиков, поскольку был запрещён выезд на встречку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
А если нет? Разве это получается не выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД?
нет конечно, если ты не производишь обгон, запрещён конкретно обгон, но ничего (если нет разметки) не запрещает тебе выехать на встречку не для обгона....
Надо наверное написать жалобу в прокуратуру на того инспектора, который халатно отнесся к установлению доказательств моей вины. Хотя срок привлечения к административной ответственности уже почти прошел (2 месяца, насколько я знаю). А сроки для привлечения к дисциплинарной есть?