Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Эт точно. Кроме лишней теплоизолирующей прослойки, еще и ремонт затруднен получается.
Интересно, как он по теплу и по надежности себя покажет. Когда такой РП в руках вертел, вызвала сомнение заделка трубок в бачках. Как будто подзамяты они в этих местах были. Может и субъективно оцениваю, другие медные радиаторы не разглядывал никогда.
Про грантовские с такими же плоскими трубками говорят, что забиваются они за 2-3 года.
Как Вы поните имеется 3 вида теплообмена. Если в полной мере используются все три, то на кондукцию приходится примерно 60...65% теплового потока, на конвекцию 25...35%, на излучение в лучшем случае не более 10%. Любой тепловой поток пропорционален разности температур в тепловой цепи. Это в равной степени относится ко всем типам теплообмена. Поэтому неважно до какой температуры нагрето тело - соотношение потоков тепла сохранится. С Вашей же стороны было сомнение, что 100 градусное тело способно чтото излучать. Да, в плане радиатора отопителя есть только один способ съема тепла - принудительной конвекцией.
Вообще мой пост про покраску был в ответ на ухмылку про покраску батарей центрального отопления. А вот тут есть смысл объясниться. Что имеем: батарея, нагретая до 60 град, надо нагреть пространство комнаты без использования кондукции. Т.к. кондукции нет, то соотношение потоков по типам теплообмена изменится. На конвекцию придется примерно 70%, остальное на излучение. Но это опцион. Т.е. можно использовать, а можно и не использовать. Если в данном случае использовать излучение по возможному максимуму, то батарею надо красить в черный, а за батареей разместить отражающий экран. При этом убрать все предметы, загораживающие видимость батареи. Если есть цель использовать помаксимуму конвекцию, то надо переходить от естественной конвекции к принудительной и заниматься освобождением пути для потоков воздуха. Mikky, если мой прежний пост Вас задел, то прошу извинения. Я просто не глянул возраст. Сам закончил ВУЗ 22года назад, но полученными знаниями по теплообмену постоянно пользовался по работе. Т.е. имеется тренеровка, и в памяти все это более- менее сохранилось.
Здравствуйта.Сегодня поменял радиатор отопителя на Пекар(700р. два хомута диаметром27-32 и герметик.)провозился часов 6 с перекурами.Менял по 3-му способу.Спасибо форумчанам за советы.Заливал в систему герметик най-гир бестолку.