Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 14:08   #1861
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Цитата:
Сообщение от HAMMER Посмотреть сообщение
Через неделю купил TOYOTA COROLLA 2002г. ДА! – с правым рулём! ДА! За 305тысяч. ДА! Б/у. ДА! С пробегом 95000 (на одо…) ДА! Возможно поцарапанную и подкрашенную (все они оттуда такие). НО ЭТО – МАШИНА!!!!! И сделана она для человека. Рад как сытый удав! Понимаю, что берем такие машины мы от бедности, но они действительно в 100 раз лучше. И стыдно признаваться, что я так долго был настолько слеп, чтобы реально хотеть Калину.
Удачи тебе и твоему семейному бюджету Вот что странно в наших людях. Покупают машину из-за бедности б/у за минимальные деньги, но не понимают, что обрекают себя на существенно большие риски и вложения по ним.
Фишка в том, что в калину ты не вложишь абсолютно ничего из своих средств в течении 3 лет (гарантийного срока). Какая бы поломка не была. За 3 года владения б/у иномаркой вложить придется весьма немало. Зависит от состояния.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2008, 14:30   #1862
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 MrAndersen не успел проявить себя
Отправить сообщение для MrAndersen с помощью ICQ

Если бы эта ЛАда Калина Универсал стоял бы прям в салоне ... надраеный до опупения ... и весь прям сверкал ... и без царапины ... и сервис мЭны были бы в костюмчиках ... и мило улыбались ... то чувствую результат похода в автосалон был бы другим ... и отзыв тоже ...

C ув., MrAndersen ...
MrAndersen вне форума   Вверх
Старый 20.05.2008, 14:36   #1863
Гость

Никогда не буду покупать б\у машину, что нашу, что ИНО. Баловался этим с 1993 по 2000г. Нахлебался по самый неболуйсь, больше не хочу. Только новая и только с гарантией. Т.к. даже новые вызывают проблемы. Нет автомобилей без проблем. Все остальное -хлам, как бы его не приукрашивали. ИМХО
  Вверх
Старый 20.05.2008, 14:50   #1864
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Mazaika +1
Точно в яблочко сказал!
У нас сплошные японки в области...как и товарища HAMMER'а...

Спору нет что салон и "приветливость" в королле выше...хотя опционально калина не чем не хуже, так стоит ли брать 6летнюю машинку хоть это и японец.
БУ машинка всегда сосёт деньги!
Старый 20.05.2008, 15:07   #1865
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Никогда не буду покупать б\у машину, что нашу, что ИНО. Баловался этим с 1993 по 2000г. Нахлебался по самый неболуйсь, больше не хочу. Только новая и только с гарантией. Т.к. даже новые вызывают проблемы. Нет автомобилей без проблем. Все остальное -хлам, как бы его не приукрашивали. ИМХО
АНТ, не будь так категоричен. Твоя калина тоже - хлам , по твоему определению. Чем она не хлам, если она уже БУ? Сравни бу калину с пробегом 50 000 и бу Мерседес E класс с пробегом 50 000. Он тоже хлам? Заметь, ты сам написал )))
Старый 20.05.2008, 16:51   #1866
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artem150rus, не придирайся к словам, Речь, разумеется, идёт прежде всего,
об автомобилях, бывших в употреблении с неизвестной историей.
Кот в мешке- вот определение Такого автомобиля.
Старый 20.05.2008, 18:10   #1867
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 21 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
ГРМ - цепной, хватает на весь срок службы.
вот это вот заблуждение стоило знакомому >2куе. у цепного привода также есть ресурс. и в сервисной книжке после долгого изучения обнаружилась цифра 200 тык. порвался на ~230.
заменить вовремя стоило тыщ 5 от силы, слепая вера в "иномарки", вот как раз такая же, что якобы проезжу еще 150 и заглядывать не буду даже, стоила больше 50.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?

Последний раз редактировалось BOBAH; 20.05.2008 в 18:26..
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 20.05.2008, 18:14   #1868
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artem150rus, я ведь понятливо отписал
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
на одометре сейчас всего 9700 км. и когда через полтора года буду продавать, кому-то достанется неплохой вариант с реальным минимальным пробегом!
при чём тут 150 000 км?.. Я знаю что у нас движки не "миллионники" и что из этого?..

По-поводу Короллы я ничего плохого не скажу, но между новой Калиной и новой Короллой (с левым рулём, для езды согласно принятому в России правостороннему движению) немалая разница в цене! Хотя, Камри ещё круче
Да, мой пример покупки БЭУ говорит о более выгодных вариантах среди Калин, ибо полугодовалую иноху с пробегом в 5 тыков, при этом не битую, не краденную - купить нереально! Спасибо чёрному пиару, который пугает некоторых автолюбителей мечущихся между нашепромом и иношным бюджетом...
Короче, Лада Калина - продолжаем движение!!!
Старый 20.05.2008, 18:30   #1869
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

И вот что я еще хочу отметить. Когда народ пишет, что по 5 лет ничего не меняет в иномарках, а наших машинах меняли постоянно, то на это есть еще одна причина, про которую многие забывают. Может она и не основная, но на мой взгляд весьма имеющая право на жизнь. Дело в том, что эксплуатирует народ иномарки намного более бережно, чем наши машины. И маслице получше, и ТО потщательней и ямки на малой скорости. Какое там выехать в лес на рыбалку по бездорожью - забудь! Недавно ездил с одни товарищем на дальняк. Он на своей 8-летней б/у тойте, я на калине. Пока ехали по отличной дороге - он ехал 160 км/ч - уходил вперед. Я около 120. Не потому что калина 160 ехать не может - еще как может, его максималка 185, также как и моя (гонялись как-то - не смог от меня оторваться). Но 160 все-таки ехать нет желания. Я ему сказал, едь вперед, меня не жди. Он и уехал. Но началась плохая дорога. Ямки, ухабы. Местами дорога просто мрак. В итоге я догнал его на этой дороге. Ехал сначала за ним. Ну уж ооочень медленно он едет. Аж бесит. Хотя раньше с ним ездили на 9-ах в лес по всякому бездорожью - не ползал он так. А щас потому что помнит про стоимость своей подвески и вообще ходовой. Обогнал его и уехал вперед. Через полчаса как я добрался до места, он подъехал.
Не все, конечно, так ездят. Пока я ехал по плохой дороге меня один джип обогнал х5 вроде. Но народ, который покупает такие машины берет их не б/у, не на последние деньги и особо не парится по поводу поломок.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2008, 18:50   #1870
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
вот это вот заблуждение стоило знакомому >2куе. у цепного привода также есть ресурс. и в сервисной книжке после долгого изучения обнаружилась цифра 200 тык. порвался на ~230.
заменить вовремя стоило тыщ 5 от силы, слепая вера в "иномарки", вот как раз такая же, что якобы проезжу еще 150 и заглядывать не буду даже, стоила больше 50.
ВОВАН, отец продал ниссан максим с пробегом 180 тыс км. Цепь не меняли. Сколько раз поменяют ремень ГРМ на любом авто рос? раза 3 - минимум. Из них 1 - порвется ) (шутка такая ).