Через неделю купил TOYOTA COROLLA 2002г. ДА! – с правым рулём! ДА! За 305тысяч. ДА! Б/у. ДА! С пробегом 95000 (на одо…) ДА! Возможно поцарапанную и подкрашенную (все они оттуда такие). НО ЭТО – МАШИНА!!!!! И сделана она для человека. Рад как сытый удав! Понимаю, что берем такие машины мы от бедности, но они действительно в 100 раз лучше. И стыдно признаваться, что я так долго был настолько слеп, чтобы реально хотеть Калину.
Удачи тебе и твоему семейному бюджету Вот что странно в наших людях. Покупают машину из-за бедности б/у за минимальные деньги, но не понимают, что обрекают себя на существенно большие риски и вложения по ним.
Фишка в том, что в калину ты не вложишь абсолютно ничего из своих средств в течении 3 лет (гарантийного срока). Какая бы поломка не была. За 3 года владения б/у иномаркой вложить придется весьма немало. Зависит от состояния.
Если бы эта ЛАда Калина Универсал стоял бы прям в салоне ... надраеный до опупения ... и весь прям сверкал ... и без царапины ... и сервис мЭны были бы в костюмчиках ... и мило улыбались ... то чувствую результат похода в автосалон был бы другим ... и отзыв тоже ...
Никогда не буду покупать б\у машину, что нашу, что ИНО. Баловался этим с 1993 по 2000г. Нахлебался по самый неболуйсь, больше не хочу. Только новая и только с гарантией. Т.к. даже новые вызывают проблемы. Нет автомобилей без проблем. Все остальное -хлам, как бы его не приукрашивали. ИМХО
Mazaika +1
Точно в яблочко сказал!
У нас сплошные японки в области...как и товарища HAMMER'а...
Спору нет что салон и "приветливость" в королле выше...хотя опционально калина не чем не хуже, так стоит ли брать 6летнюю машинку хоть это и японец.
БУ машинка всегда сосёт деньги!
Никогда не буду покупать б\у машину, что нашу, что ИНО. Баловался этим с 1993 по 2000г. Нахлебался по самый неболуйсь, больше не хочу. Только новая и только с гарантией. Т.к. даже новые вызывают проблемы. Нет автомобилей без проблем. Все остальное -хлам, как бы его не приукрашивали. ИМХО
АНТ, не будь так категоричен. Твоя калина тоже - хлам , по твоему определению. Чем она не хлам, если она уже БУ? Сравни бу калину с пробегом 50 000 и бу Мерседес E класс с пробегом 50 000. Он тоже хлам? Заметь, ты сам написал )))
Кот в мешке- вот определение Такого автомобиля.
вот это вот заблуждение стоило знакомому >2куе. у цепного привода также есть ресурс. и в сервисной книжке после долгого изучения обнаружилась цифра 200 тык. порвался на ~230.
заменить вовремя стоило тыщ 5 от силы, слепая вера в "иномарки", вот как раз такая же, что якобы проезжу еще 150 и заглядывать не буду даже, стоила больше 50.
Последний раз редактировалось BOBAH; 20.05.2008 в 18:26..
на одометре сейчас всего 9700 км. и когда через полтора года буду продавать, кому-то достанется неплохой вариант с реальным минимальным пробегом!
при чём тут 150 000 км?.. Я знаю что у нас движки не "миллионники" и что из этого?..
По-поводу Короллы я ничего плохого не скажу, но между новой Калиной и новой Короллой (с левым рулём, для езды согласно принятому в России правостороннему движению) немалая разница в цене! Хотя, Камри ещё круче
Да, мой пример покупки БЭУ говорит о более выгодных вариантах среди Калин, ибо полугодовалую иноху с пробегом в 5 тыков, при этом не битую, не краденную - купить нереально! Спасибо чёрному пиару, который пугает некоторых автолюбителей мечущихся между нашепромом и иношным бюджетом...
Короче, Лада Калина - продолжаем движение!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
И вот что я еще хочу отметить. Когда народ пишет, что по 5 лет ничего не меняет в иномарках, а наших машинах меняли постоянно, то на это есть еще одна причина, про которую многие забывают. Может она и не основная, но на мой взгляд весьма имеющая право на жизнь. Дело в том, что эксплуатирует народ иномарки намного более бережно, чем наши машины. И маслице получше, и ТО потщательней и ямки на малой скорости. Какое там выехать в лес на рыбалку по бездорожью - забудь! Недавно ездил с одни товарищем на дальняк. Он на своей 8-летней б/у тойте, я на калине. Пока ехали по отличной дороге - он ехал 160 км/ч - уходил вперед. Я около 120. Не потому что калина 160 ехать не может - еще как может, его максималка 185, также как и моя (гонялись как-то - не смог от меня оторваться). Но 160 все-таки ехать нет желания. Я ему сказал, едь вперед, меня не жди. Он и уехал. Но началась плохая дорога. Ямки, ухабы. Местами дорога просто мрак. В итоге я догнал его на этой дороге. Ехал сначала за ним. Ну уж ооочень медленно он едет. Аж бесит. Хотя раньше с ним ездили на 9-ах в лес по всякому бездорожью - не ползал он так. А щас потому что помнит про стоимость своей подвески и вообще ходовой. Обогнал его и уехал вперед. Через полчаса как я добрался до места, он подъехал.
Не все, конечно, так ездят. Пока я ехал по плохой дороге меня один джип обогнал х5 вроде. Но народ, который покупает такие машины берет их не б/у, не на последние деньги и особо не парится по поводу поломок.
вот это вот заблуждение стоило знакомому >2куе. у цепного привода также есть ресурс. и в сервисной книжке после долгого изучения обнаружилась цифра 200 тык. порвался на ~230.
заменить вовремя стоило тыщ 5 от силы, слепая вера в "иномарки", вот как раз такая же, что якобы проезжу еще 150 и заглядывать не буду даже, стоила больше 50.
ВОВАН, отец продал ниссан максим с пробегом 180 тыс км. Цепь не меняли. Сколько раз поменяют ремень ГРМ на любом авто рос? раза 3 - минимум. Из них 1 - порвется ) (шутка такая ).