при интенсивном ускорении...ну и при повороте иногда
Я видел страх в глазах солдата, Архангел с ликом сатаны Сюда привел меня когда-то. К осколкам ледяным войны. И те, кто выжил, будут вечно Завидовать своим врагам, Чьи души кружат тут и там, В безмолвном крике бесконечном...
Проблема такова:
На БПК Штат х5м выскакивает ошибка 0130 - неисправность цепи датчика кислорода ( который до катализатора стоит )
Но Чек пока не горит , значит пока ещё до конца не умер =(
Вопрос таков , на сколько увеличится расход топлива пока он так работает , ошибка не постоянная, по появляется часто
Проблема такова:
На БПК Штат х5м выскакивает ошибка 0130 - неисправность цепи датчика кислорода ( который до катализатора стоит )
Но Чек пока не горит , значит пока ещё до конца не умер =(
Вопрос таков , на сколько увеличится расход топлива пока он так работает , ошибка не постоянная, по появляется часто
Резиновый патрубок снимал недавно?
Добавлено через 1 минуту
Была такая беда один раз. Все решилось сбросом ошибки и "тереблением проводов".Проехал после этого уже 30000, ошибка не повторилась.
Я неправильно выразился...У меня возникла такая ошибка, когда я заводил с полностью отсоединенным корпусом воздушного фильтра, вместе с датчиком массового расхода воздуха.
Эдвард'S, ничего страшного из-за отсутствия фильтра не произойдёт. ДМРВ тоже может быть неподключеным. конечно нужно осознавать, что в двигатель полетит всякая гадость из воздуха, ну например бабочки, однако на работе датчиков кислорода это не скажется. сбрасывай ошибку и наблюдай дальше за машиной. Возможно на появление этого кода 0130 влияет качество топлива и\или движение на непрогретой машине.
Эдвард'S, ничего страшного из-за отсутствия фильтра не произойдёт. ДМРВ тоже может быть неподключеным. конечно нужно осознавать, что в двигатель полетит всякая гадость из воздуха, ну например бабочки, однако на работе датчиков кислорода это не скажется. сбрасывай ошибку и наблюдай дальше за машиной. Возможно на появление этого кода 0130 влияет качество топлива и\или движение на непрогретой машине.
Да у меня то все наладилось после сброса ошибки и передергивании провода на ДК.
Ошибка сбрасывается и снова появляется через некоторое время , все патрубки на месте , проводку прозвонил всё нормально , грешу либо на газ либо на БК Штат(может он некорректно читает инфу)