Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
дядя Витя, Лак протирается как раз на двери на внутренней кромке соприкасающейся с уплотнителем двери....по фото видно что так вроде что-то приклеенно если можно то поподробнее!
Обезжирено спиртом и приклеена добротная,немецкая изолента на двери в месте соприкосновения с уплотнителем.Глядя с какой интенсивностью стирается лак понял,что тянуть нечего.
Отлично, мне тоже очень понравилось. Планирую приобрести калинку, задумался над этим вопросом, а оказывается самому всё можно покрасить, и не очень сложно. А то поначалу думал, что покупная вся эта красота.
Так было только у советских авто до 2002-05 года (стёкла не клеены, а вставлены в уплотнения). Современный метод не даёт подобного эффекта от наблюдения за паутинками на стекле... (клей эластичный и край стекла по периметру не во что не упирается).
Дорогой друг!Союз распался ещё в 1991г-учите историю, а то будем как америкосы(те реально считают что победили фашисткую германию,эт так пример)
Если бы так было как Вы утверждаете то машины у нас были бы как желе- ткнул пальцем и пошла дрожжжжаааатттььь.....
Скол на лобовом получил в марте сего года, тобишь пол года назад. На вид воронка диаметром около1 сантиметра, которая пересекается по экватору трещинкой длинной 0,8 см. За все время вид и размер повреждения не изменился. Учитывая это стекло пока менять не буду.
Мой случай наверное наиболее подходит .. вообщем поймал камень в самый нижний угол лобовухи (со стороны пассажира)....удар был аж голову вжал..потом огляделся вроде бы ничего..обрадовался....через неделю друг заметил выползшую трещину (6-7 см, диагонально к верхнему углу с водительской стороны) ... Расстроился..осмотрел стекло в самом углу (там где стекло клеится) значительная выщербина от камня и от нее трещина и пошла....Вообщем классика сопромата: угол и так концентратор напряжений + ослабление сечения = трещина. Никогда не лечил (на девятках сколько ловил камней никогда не развивались - но там стекло не воспринимает нагрузки от деформации кузова..оно же в резиновом уплотнителе)
Так вот за 1,5 месяца трещина увеличлась до 50 см.. скорость развития уменьшаеться в геометрической пропорции..последнее поползновение около 10 мм.
Езжу как на танке - за 2,5 месяца убил штатную резину и уже правил и заваривал три литых диска, т.е. кузов нагрузки нехилые воспринимает...
Ну а мягкий он или жесткий...это уже не мне судить