Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел 1-ТО. р. Мордовия. Саранскмоторс +. Жалоб с моей стороны не было. Плохо закрывающаяся 5-я дверь и задняя левая - так и будет сказали - не исправляется. В ремзоне находитсья нельзя. Мастер молодой паренек - все ТО делал сам (диагностику, сход-развал, и т.д.)
Масло поменяли при мне (но где гарантия, что его потом обратно не слили?)
Масло мое (синтетика Castrol Magnetic 5w-40), промывка Zic, фильтр масляный mannol. На все отксерокопировал сертификат в магазине. Галочки все поставили в сервисной книжке, написали - масло клиента.
В силу своего характера не особо доволен, мне надо полностью все видеть, и чтобы я с мастером беседовал.
Итого - ТО (1972р с 5% скидкой 1873,4р, Масло 1295, фильтр 145, Промывка 465)
В итоге я прошел в Эй-Би-Си моторс сегодня, как то быстро так как первый был, всего за 1,5 часа. Ходил и жалом водил везде. С расходниками вышло 4190. Масло Ликви Молли синтетика.
Ну, вот и я прошел первое ТО, сняв, таким образом, проблему выбора ))))..
Я долго думал, где ж его сделать - это самое ТО.. Хотелось сначала там, где покупал машину - в АВТОКОМПЛЕКСЕ. Однако отсутствие у АВТОКОМПЛЕКСА статуса авторизованной СТО и обстоятельства, сопутствующие покупке (вот тут о них) заставили искать альтернативы.
Эх, грустное это занятие. По крайней мере, в Москве, найди место, где "однозначно хорошо" по отзывам в форуме я так и не смог. В итоге решил ехать в ЯХРОМУ-ЛАДА.
Вместе с ТО мне хотелось добавить кой-каких допов (эл.замок багажника, датчик удара к штатной АПС 6.1, динамики в передние двери) и как-то легализовать самостоятельно воткнутое головное устройство и задние динамики. В ЯХРОМЕ договориться об установке допов не удалось. Там, кстати, как и в РОСТОКИНО специалисты-установщики не берутся дорабатывать штатную АПС Калины и предлагают отключить штатную сигнализацию и поставить любую другую.
Оказалось, это умеют в АЛАН-АВТО. Думал про себя поставить в АЛАНе допы и съездить на ЯХРОМУ на ТО. В итоге, сделал все АЛАНЕ. По колхозному немного, но вполне доброжелательно и "по-людски". Слесари не "уставшие от жизни", менеджеры и мастера - доброжелательны и адекватны. В общем, скорее, хорошо, чем плохо.
"Колхозность" в моем случае стоила пары пятен на обшивке... и одноразовыми пластиковыми пакетами-чехлами на сиденья в АЛАНЕ почему-то не пользуются. Хотя везде они висят огромными рулонами на стенах.
Кроме этих досадных мелочей - остальное, вроде бы, в порядке - качество работ, отношение к клиенту, адекватность персонала.
О самом ТО - плюс к регламенту замена масла в коробке на синтетический Мобил (было, вроде, неплохо. с новым маслом - есть ощущения, что стало лучше. хуже точно не стало)) и замена передних колодок по совету слесаря - говорил, что те, что с завода, чересчур жесткие. Я вспомнил, что читал что-то на форуме об этих колодках - что вроде как неплохо махнуть их, и заменил. Нареканий к машине не было, потому проверить отношение к гарантийным ремонтам в этот раз не вышло, слава Богу ). Хотя был один косячок - привод замка передней двери не всегда закрывался с кнопки. Попросил помоч - поправили тягу, теперь все ОК.
В общем ничего ужасного АЛАН-АВТО не обнаружил.
Наверно, можно их рекомендовать - только попросите быть поаккуратнее с салонной обивкой и воспользоваться одноразовыми пакетами-чехлами ))...
Вчера прошёл первое ТО в Яхрама - Лада.
По регламенту ТО сделали всё и очень аккуратно, сразу же при приёмке надели полиэтиленовый чехол на сиденье когда машину возвращали даже коврики небыли грязными. Да и ещё находится в ремзоне можно было от начала и до конца ни кто не выгонял и мастер даже пояснял что собирается делать.
Из дополнительного:
1. Сменил передние колодки на " Ferodo ".
2. Сменил масло в КПП.
По гарантии заменили:
1. Переключатель блокировки задней скорости (залипал в верхнем положении)
2. Водительский блок управления стеклоподъёмниками (недержался в посадочном месте)
Итог:
ТО = 3100
Расходники и работа по допам = 2500
Качеством работы доволен даже я бы сказал очень !!!
Почитав форум и наслушавшись советов "доброжелателей" долго не мог принять решение о прохождении ТО-1. Но подошел срок 2800км.... Взвесив все ЗА и ПРОТИВ направился все-же в "ОКА-ЛАДА" г.Н.Новгород.
Предварительно записался по телефону, хотя сказали можно и без записи, загруженность не большая. Назвали цену 4800р без расходников. Масло полусинь MOBIL 10W40 4л 780р и фильтр за 65р привез с собой. Сертификат привез, но его не спросили. Записался без всякой очереди, от мойки отказался. Все работы были проведены согласно регламентаи в моем присутствии. Развал схождение, тормоза, фары, тряска, электрооборудование, замена масла, регулировка клапанов, протяжка подвески итп, давление в шинах. За разговорами с мастерами 2 часа пролетели незаметно. Работой и человеческим отношением остался доволен. Каких либо изменений по работе двигателя пока не заметил. Единственное что мне кажется - в жару двигатель работает несколько хуже (днем на солнце температура достигает +44, в тени +34-36).
ИТОГО: цена вопроса 4286р работа, 780р масло, 65 фильтр масляный= 5100 с копейками. Не дешево, но я остался доволен. Про ТО -2 пока не задумываюсь, но если поеду, то опять только в ОКА ЛАДА.
ПРошел сегодня ТО1-Пипец какойто.. Были вопросы по посторонним шумам в коробке/свист подшипников передн.привода и тд-ОТВЕТ-в субботу не работает спец по гарантии..ПОТОМ масло с промывкой не могли со склада взять (обеденный перерыв бля у них)! ПРОТОРЧАЛ там4часа! ЗА это время тупо проверили развал/сход.Сменили масло с промывкой.Подтянули все болты ходовой...И и все...!+синтетику залили(просил полусинтетику)-ЗА 3600!ЭТО все я сам могу в гараже сделать! И "прикол"-Подьехал к боксу прохдоить диагностику по компу-т е с подключением внешнего компа на машину-Сидят 3 пьяные рожи и говорят мне "щас сделаем".Через 15 минут один из них "выползает" открывает водительскую дверь и перед рычагом КПП начинает СКОТИНА ножиком выдирать заглушку под разьем для внешнего компа..И СУКА поцарапал там все на хрен своим ножиком!ПОслал ТВАРЬ на Х..-СКОТИНА даже не обратила внимания-открыл заглушку сам и стоял у этой Скотины за спиной, пока она проверяла ошибки по компу(С компами я на "ТЫ"-разобрался куда СКОТИНА "ходила и че смротрела")-критических ошибок не было!!! КОРОЧЕ-на свои ВОПРОСЫ я так и не получил ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОв!И 1ТО-тупая трата денег на пьяных СКОТИН