Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 13:15   #1861
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Прошел 1-ТО. р. Мордовия. Саранскмоторс +. Жалоб с моей стороны не было. Плохо закрывающаяся 5-я дверь и задняя левая - так и будет сказали - не исправляется. В ремзоне находитсья нельзя. Мастер молодой паренек - все ТО делал сам (диагностику, сход-развал, и т.д.)
Масло поменяли при мне (но где гарантия, что его потом обратно не слили?)
Масло мое (синтетика Castrol Magnetic 5w-40), промывка Zic, фильтр масляный mannol. На все отксерокопировал сертификат в магазине. Галочки все поставили в сервисной книжке, написали - масло клиента.
В силу своего характера не особо доволен, мне надо полностью все видеть, и чтобы я с мастером беседовал.
Итого - ТО (1972р с 5% скидкой 1873,4р, Масло 1295, фильтр 145, Промывка 465)

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 18:11   #1862
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Kenguru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от StasoV Посмотреть сообщение
В итоге я прошел в Эй-Би-Си моторс сегодня, как то быстро так как первый был, всего за 1,5 часа. Ходил и жалом водил везде. С расходниками вышло 4190. Масло Ликви Молли синтетика.
а, масло сами покупали, а сход развал они делали
Kenguru вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 19:23   #1863
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Плохо закрывающаяся 5-я дверь и задняя левая - так и будет сказали - не исправляется
На пятой двери по краям вкручены резиновые буфера - вверните их на оборот-полтора в дверь.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 21:24   #1864
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 21 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

Ш-MaN, Да мы и не спорим, )...так , дискутируем.
Старый 22.06.2010, 09:23   #1865
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 sangpo не успел проявить себя

Ну, вот и я прошел первое ТО, сняв, таким образом, проблему выбора ))))..
Я долго думал, где ж его сделать - это самое ТО.. Хотелось сначала там, где покупал машину - в АВТОКОМПЛЕКСЕ. Однако отсутствие у АВТОКОМПЛЕКСА статуса авторизованной СТО и обстоятельства, сопутствующие покупке (вот тут о них) заставили искать альтернативы.
Эх, грустное это занятие. По крайней мере, в Москве, найди место, где "однозначно хорошо" по отзывам в форуме я так и не смог. В итоге решил ехать в ЯХРОМУ-ЛАДА.
Вместе с ТО мне хотелось добавить кой-каких допов (эл.замок багажника, датчик удара к штатной АПС 6.1, динамики в передние двери) и как-то легализовать самостоятельно воткнутое головное устройство и задние динамики. В ЯХРОМЕ договориться об установке допов не удалось. Там, кстати, как и в РОСТОКИНО специалисты-установщики не берутся дорабатывать штатную АПС Калины и предлагают отключить штатную сигнализацию и поставить любую другую.
Оказалось, это умеют в АЛАН-АВТО. Думал про себя поставить в АЛАНе допы и съездить на ЯХРОМУ на ТО. В итоге, сделал все АЛАНЕ. По колхозному немного, но вполне доброжелательно и "по-людски". Слесари не "уставшие от жизни", менеджеры и мастера - доброжелательны и адекватны. В общем, скорее, хорошо, чем плохо.
"Колхозность" в моем случае стоила пары пятен на обшивке... и одноразовыми пластиковыми пакетами-чехлами на сиденья в АЛАНЕ почему-то не пользуются. Хотя везде они висят огромными рулонами на стенах.
Кроме этих досадных мелочей - остальное, вроде бы, в порядке - качество работ, отношение к клиенту, адекватность персонала.
О самом ТО - плюс к регламенту замена масла в коробке на синтетический Мобил (было, вроде, неплохо. с новым маслом - есть ощущения, что стало лучше. хуже точно не стало)) и замена передних колодок по совету слесаря - говорил, что те, что с завода, чересчур жесткие. Я вспомнил, что читал что-то на форуме об этих колодках - что вроде как неплохо махнуть их, и заменил. Нареканий к машине не было, потому проверить отношение к гарантийным ремонтам в этот раз не вышло, слава Богу ). Хотя был один косячок - привод замка передней двери не всегда закрывался с кнопки. Попросил помоч - поправили тягу, теперь все ОК.

В общем ничего ужасного АЛАН-АВТО не обнаружил.
Наверно, можно их рекомендовать - только попросите быть поаккуратнее с салонной обивкой и воспользоваться одноразовыми пакетами-чехлами ))...
sangpo вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 10:00   #1866
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 11196-33-474
Вес репутации: 16 Ш-MaN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TDI Посмотреть сообщение
Ш-MaN, Да мы и не спорим, )...так , дискутируем.
Ааа..! Ну эт завсегда с удовольствием!
Старый 24.06.2010, 11:13   #1867
Гость

Автомобиль: 11194-33-076
Вес репутации: 0 black-voron не успел проявить себя

Вчера прошёл первое ТО в Яхрама - Лада.
По регламенту ТО сделали всё и очень аккуратно, сразу же при приёмке надели полиэтиленовый чехол на сиденье когда машину возвращали даже коврики небыли грязными. Да и ещё находится в ремзоне можно было от начала и до конца ни кто не выгонял и мастер даже пояснял что собирается делать.
Из дополнительного:
1. Сменил передние колодки на " Ferodo ".
2. Сменил масло в КПП.
По гарантии заменили:
1. Переключатель блокировки задней скорости (залипал в верхнем положении)
2. Водительский блок управления стеклоподъёмниками (недержался в посадочном месте)

Итог:
ТО = 3100
Расходники и работа по допам = 2500

Качеством работы доволен даже я бы сказал очень !!!
black-voron вне форума   Вверх
Старый 26.06.2010, 00:27   #1868
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 SERGO 11173 не успел проявить себя

Почитав форум и наслушавшись советов "доброжелателей" долго не мог принять решение о прохождении ТО-1. Но подошел срок 2800км.... Взвесив все ЗА и ПРОТИВ направился все-же в "ОКА-ЛАДА" г.Н.Новгород.
Предварительно записался по телефону, хотя сказали можно и без записи, загруженность не большая. Назвали цену 4800р без расходников. Масло полусинь MOBIL 10W40 4л 780р и фильтр за 65р привез с собой. Сертификат привез, но его не спросили. Записался без всякой очереди, от мойки отказался. Все работы были проведены согласно регламентаи в моем присутствии. Развал схождение, тормоза, фары, тряска, электрооборудование, замена масла, регулировка клапанов, протяжка подвески итп, давление в шинах. За разговорами с мастерами 2 часа пролетели незаметно. Работой и человеческим отношением остался доволен. Каких либо изменений по работе двигателя пока не заметил. Единственное что мне кажется - в жару двигатель работает несколько хуже (днем на солнце температура достигает +44, в тени +34-36).
ИТОГО: цена вопроса 4286р работа, 780р масло, 65 фильтр масляный= 5100 с копейками. Не дешево, но я остался доволен. Про ТО -2 пока не задумываюсь, но если поеду, то опять только в ОКА ЛАДА.
SERGO 11173 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2010, 15:01   #1869
Сибирская группировка

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 16 asa69 не успел проявить себя

ПРошел сегодня ТО1-Пипец какойто.. Были вопросы по посторонним шумам в коробке/свист подшипников передн.привода и тд-ОТВЕТ-в субботу не работает спец по гарантии..ПОТОМ масло с промывкой не могли со склада взять (обеденный перерыв бля у них)! ПРОТОРЧАЛ там4часа! ЗА это время тупо проверили развал/сход.Сменили масло с промывкой.Подтянули все болты ходовой...И и все...!+синтетику залили(просил полусинтетику)-ЗА 3600!ЭТО все я сам могу в гараже сделать! И "прикол"-Подьехал к боксу прохдоить диагностику по компу-т е с подключением внешнего компа на машину-Сидят 3 пьяные рожи и говорят мне "щас сделаем".Через 15 минут один из них "выползает" открывает водительскую дверь и перед рычагом КПП начинает СКОТИНА ножиком выдирать заглушку под разьем для внешнего компа..И СУКА поцарапал там все на хрен своим ножиком!ПОслал ТВАРЬ на Х..-СКОТИНА даже не обратила внимания-открыл заглушку сам и стоял у этой Скотины за спиной, пока она проверяла ошибки по компу(С компами я на "ТЫ"-разобрался куда СКОТИНА "ходила и че смротрела")-критических ошибок не было!!! КОРОЧЕ-на свои ВОПРОСЫ я так и не получил ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОв!И 1ТО-тупая трата денег на пьяных СКОТИН
asa69 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 06:16   #1870
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 artem.krs не успел проявить себя
Отправить сообщение для artem.krs с помощью ICQ

asa69, Это вы у какого диллера проходили ТО? В красноярске или в самом Сосновоборске?
artem.krs вне форума   Вверх
Закрытая тема