Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 00:42   #1861
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Шум в коробке передач-1

Цитата:
Сообщение от mr_smiley Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите. Пробега 1400. Пока машиныко холодная, а иногда и просто на холостых слышу странный металлический звук, выжимая сцепление понимаю что двигатель работает ровненько без вопросов. Что можно предъявить на 1 ТО и что это вообще может быть? Правда иногда этого звука нет и все хорошо.
О да, это коробка! У меня вообще было ощущение поначалу, что в ведре гайки взбалтывают))) Поменял масло на хорошую полусинтетику, звук постепенно стал уходить. Думаю, появляется он, пока масло хорошенько не размешается в коробке.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 07:27   #1862
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-30-016 #FFFFF
Вес репутации: 15 mr_smiley не успел проявить себя
Отправить сообщение для mr_smiley с помощью ICQ

Сцуканская коробченка=) после 1 ТО видимо надо масло и в коробоньке заменить с доливом выше нормы.

http://www.drive2.ru/users/encounter/
mr_smiley вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 08:01   #1863
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 15 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя

Обращаю внимание! Только замена подшипников нашего производства на импортные аналоги может устранить "вой" в коробке передач! Или найти Российские качественные! Качество подшипников может определить специалист. А нет, приходится терпеть такие неудобства. Немного своей истории и наблюдений! Калину приобрел год назад, в феврале. Морозы тогда стояли -30, заводилась машина по утрам отлично, масло в коробке не густело, всё удовлетворяло, но «вой» исходящий из коробки передач меня напрягал, думал притрется, тише станет! Тише не становилось. Масло заводское в коробке сменил сам в июне после ТО-1 на пробеге 2600 км. Слил его в двухлитровые пластиковые бутылки из-под кока-колы. Оно через месяц отстоялось, и на дне бутылок образовалась грязно металлическая "кака" около 300 гр., вероятно продукты притирки деталей. Я это к тому, что масло заводское надо обязательно сменить, на сроке ТО-1, а не ждать пробега 75000 км, как предписывает руководство по эксплуатации Лады Калины. Короче, в коробку передач залил минералку ТНК 80W85 GL-4 в объеме 3,1л. Поездил месяц, сильный "вой" не уменьшался, особенно на 1-й и 2-ой передаче. Долил масло в коробку, как советовали на форуме до круглого сечения указателя уровня масла. И чудо свершилось! Проехал и ощутил, что «вой» в коробке притих, особенно на 1-й и 2-ой передаче, стало значительно комфортнее передвигаться, я даже почти не замечал «воя». Прошло лето, можно было жить. Но наступила зима и в декабре опять стало -30, ручка скоростей туго стала передвигаться после ночной стоянки на морозе. Вскоре я обнаружил, что из сапуна коробки выбросило масло и облило весь корпус! Думаю надо сменить масло на зиму, что и сделал. Залил полусинтетическое ТНК 75W90 GL-4, все 4 литра. Стало совсем хорошо ездить. Масло жидкое не замерзает, скорости переключаются легко и четко, «Вой» стал еще тише. Из сапуна не выбрасывает!!! Буду пока ездить с этим маслом, летом будет видно что и как! Хочу добавить, до Калины ездил на ВАЗ 21063 с 1992 года по 2010 год, пробег был 260000 км, двигатель один раз капиталил, коробку передач не разу не трогал, и при этом все скорости включались четко, «воя» никакого не было! Вот это было качество деталей!!! Масло использовал минеральное Walvoline 80w90 GL-5
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 09:17   #1864
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

ФЕДОРОВИЧ, все правильно говорите! До Калины я ездил достаточно долго на 41 Москвиче, там в коробке была Лукойловская полусинтетика. Если не учитывать того, что чуток подтекал один из сальников полуосей, к коробке совсем не было претензий. Все включалось четко, зимой не дубело и т.д. И не шумела кпп самое главное.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 11:22   #1865
Новичок

Автомобиль: ваз 1193
Вес репутации: 0 trac не успел проявить себя

сменил масло в коробке. залил Trans KP Super 75W-90 GL4. Коробка стала шуметь еще сильнее чем до замены. :-( шумит даже на нейтрале когда сцепление отпускаю, а когда еду на 1-3 передаче то звук в салоне как от дизеля. на 4 вроде нормально. может сменить еще раз? тогда какое залить?
еще, вычитал тут что нужно лить чуть больше чем про метке, ну я залил еще чуть блльше чем тут советуют. может из за этого шумит?
до замены прошла 90т.
trac вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 11:55   #1866
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

trac, боюсь другое масло тут уже не поможет... наверное, вам нужно рассмотреть необходимость ремонта для вашей коробки.
ilan вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 12:27   #1867
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Та же байда - после смены заводского масла на ТНК 75W90 перед зимой коробка на холодном-теплом двиге начала звучать громче Вой доставал и достает не сильно, терпимо, передачи переключались и переключаются тоже нормально. Достает тарахтение коробки на ХХ (ужас какой-то..) и "дизеление" при малых и средних оборотах двига на 1-2 передаче. С прогревом "дизеление" стихает, на ХХ тарахтеть продолжает, хотя и тише гораздо. Вот блин рашен-нашен, а... Менять масло зимой не буду точно, в лето попробую залить что-нибудь погуще, типа Лукойла 80W90, вдруг поможет
Старый 17.01.2011, 12:27   #1868
Новичок

очень не хочется ремонтировать. но ведь со старым шумело меньше. скоростя все включаются хорошо. а если ремонтировать, то могло ли так получиться из за долгой не смены масла?
trac вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 04:55   #1869
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 15 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя

Alexey Movchan, у тебя наверное масло по уровню залито??? У меня аналогично твоим признакам шумы в коробке были, когда сменил ТНК 80W85 на ТНК 75W90? уровень масла соответствовал верхнему уровню т.е. - 3,1 л. Я довел объем масла в коробке до 4 л. и стало намного лучше! «Дизеление» на 1-й скорости еле-еле прослушивается на прогретой машине. «Вой» на 1-й, 2-й и 3–й скорости тихенький стал. На 4-й и 5-й скорости тишина!
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 11:30   #1870
Новичок

тоже залил всю канистру 4л. вроде тише стало чуть, но когда стоишь на нейтрале что то как постукивает, сцепление нажимаешь пропадет. это что может быть?
trac вне форума   Вверх
Закрытая тема